Горячие Новости

Облако тегов

Россия выдвигает две разные версии по Иловайску – Бутусов

Россия выдвигает две разные версии по Иловайску – Бутусов

Журналист Юрий Бутусов считает, что Россия стала выдвигать две разные версии событий в Иловайске, чтобы создать информационный шум. Он объяснил, что эти версии будут нужны России, когда суд определит виновность российской стороны. «Свою точку зрения выразил журналист Бутусов в беседе с журналистами информагентства «Гордон», - сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

По мнению эксперта, Россия разрабатывает эти версии на случай участия в судебном процессе. Напомним, 13 октября Украина получила результаты экспертизы по ситуации в Иловайске. «Но несмотря на результаты, настоящего виновника событий может установить только суд», - объяснил главный редактор журнала «Цензор.НЕТ».

Так, в результате экспертизы было установлено, каким орудием было совершено преступление под Иловайском. К тому ж установлено точное место происходящих событий. «После выяснения данных обстоятельств можно начать судебный процесс», - отмечает журналист. Так, после военно-тактической экспертизе по Иловайску будет уголовный процесс.

«И суду удастся установить преступника этих событий только после разъяснения всех фактов инцидента», - отметил Бутусов. Он заявил, что без экспертизы нельзя не только установить виновников преступления, но и выяснить, было ли вообще преступление.

Но вместе с тем представители России разработали две разных версии происходящих событий в под Иловайском. «При этом выдвигаемые Россией версии совершенно не стыкуются», - отмечает Бутусов. Они разработаны на случай того, если суд объявит российскую сторону виновной в данных событиях. И именно в этом случае Россия будет готова представить в суде свои возражения.

Ранее начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко заявил, что в 2014 году из России в Украину вторглись восемь батальонно-тактических групп. Первые четыре батальона проникли в область Луганска, а следующие четыре – в район под Иловайском и Амвросиевкой.

«Но 23-24 августа российские военные под Иловайском взяли участников антитеррористической операции в окружение», - описал Муженко. Глава Генштаба рассказал, что российская сторона обязалась отпустить украинских военных, но в последний момент нарушила достигнутые договоренности. По украинским военным был нанесен удар.

О событиях под Иловайском.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос также рассказал о происходивших под Иловайском событиях. Он сообщил, что в тот период команды давались по телефону, однако добровольцы и батальоны были неуправляемы. Такой факт является преступлением для военного, а для милиционера это дисциплинарное взыскание.

Матиос отмечает, что в тот период под Иловайском были и добровольцы, и милицейские подразделения. Так, он напоминает о батальоне «Шахтерск», который вошел в Иловайск и сразу вышел. «Батальон «Азов» после анализа ситуации в Иловайске прекратил боевые действия на этой территории», - рассказал Матиос. При этом прокурор заявил, что можно воссоздать полную картину после проведения полноценной экспертизы.

Однако батальон «Азов» отрицает обвинения Матиоса, заявляя, что он не покидал Иловайск без боя. В заявлении батальона отмечается, что это очередная попытка «перебросить всю вину в создании «котла» на добровольцев». «Азов» считает, что тем самым в прокуратуре пытаются скрыть виновников трагедии. Они заявляют, что Иловайск находился в секторе «Д», а «Азов» в тот период находился в секторе «М». В заявлении «Азова» отмечается, что к батальону обратились за помощью, пообещав технику, оружие и боеприпасы, однако добровольцы получили только один автомат Калашникова на двух бойцов батальона. К тому же батальон «Азов» заявляет, что под Иловайском добровольцы понесли самые тяжелые потери за время АТО.

При этом добровольцы пытаются уточнить, наказал ли Анатолий Матиос тех людей, которые отдали приказ отступать по коридору, где украинские военные попали под обстрел.

Бывший офицер АТО Алексей Дмитрашковский, в свою очередь, раскрыл неизвестные обстоятельства событий под Иловайском. В то же время он раскритиковал деятельность штабных работников, которые не предприняли ничего, чтобы предотвратить массовую гибель украинских бойцов. Дмитрашковский уверяет, что ранее сообщалось о перемещении российских войск на границе и об осуществлении поисковых работ. Ведь неконтролируемая граница протяженностью в 400 км предоставляет возможность российским военным проникать на территорию Украины с любой точки. Дмитрашковский отмечает, что действия военных РФ были прогнозируемы.

При этом, как ни странно, о событиях под Иловайском были больше осведомлены журналисты, чем сами военные. В связи с этим эксперт напомнил и о событиях в районе Изварино, когда образовался «Южный котел» в конце июля – начале августа 2014 года. Тогда дежурный даже не имел информации о происходящих событиях.

Напомним, что события в Иловайске проводились в период с 23-24 августа, а перед этим, 18 августа, украинским войскам удалось захватить большую часть Иловайска.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 марта
22 марта
Лесбиянки
Лесбиянки
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
28 февраля
28 февраля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля