Горячие Новости

Облако тегов

Декабрь – «критическая точка» для судьбы боевиков ДНР и ЛНР - эксперт

Декабрь – «критическая точка» для судьбы боевиков ДНР и ЛНР - эксперт

По убеждению руководителя Центра «Третий сектор» Андрея Золотарева, декабрь текущего года может стать самым критическим, после которого станет ясно, как будут в дальнейшем развиваться события в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. По информации экспертов раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», соответствующего мнения придерживается Андрей Золотарев, руководящий Центром «Третий сектор».

Кроме этого, эксперт считает, что в Кремле планируют провести замену «руководителей» непризнанных мировым сообществом республик на Донбассе, поскольку Россия уже потеряла контроль над лидерами террористов Плотницким и Захарченко.

«Очень может быть, что с приближением декабря произойдет замена председателей в сепаратистских республиках. Последний месяц года будет критической точкой, после которой будет ясно, какие события будут происходить в 2016 году. С теоретической точки зрения, именно в декабре должно быть полностью завершено выполнение всех пунктов подписанных в Минске договоренностей. В связи с этим нельзя исключать, что Российская Федерация может начать поиск новых кандидатур. И в этом назрела актуальность, поскольку Кремль уже спешит избавиться от тех, кто не хочет быть ему подчиненным», - пояснил Золотарев.

Политический эксперт считает, что именно то, каким образом будут развиваться события в Донецкой и Луганской областях, станет ясно по действиям российского руководства.

«У спонсора конфликта, как основного инвестора, имеются основные рычаги, позволяющие вывести в необходимое направление ситуацию. Никто не может видеть всего происходящего под ковром, при этом периодически на передний план будут выходить контролируемые Кремлем группы. При этом речь идет как о политических, так и физических группах», - подвел итог политический эксперт.

Следует отметить, что сотрудниками контрразведки Службы безопасности Украины был задержан секретарь сепаратистской организации «Молодая республика». Как известно, ее создание осуществлялось под непосредственным контролем руководителя самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко и террориста Моторолы.

Маломужу известно, кто в России хочет продолжать войну на Донбассе.

Сейчас в России наблюдается борьба двух политических сил, состоящих из сторонников и противников продления военных действий на Донбассе. Такого мнения придерживается генерал армии Украины, бывший руководитель Службы внешней разведки Николай Маломуж.

Военный эксперт склонен считать, что в том, чтобы на Донбассе продолжалась война, больше других заинтересованы представители силовых структур, эксперты российского Совета безопасности, члены военно-промышленного комплекса и часть представителей Администрации российского президента Владимира Путина. В частности, речь идет о Владиславе Суркове – помощнике главы Кремля, который курирует самопровозглашенные республики Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, Николай Маломуж отмечает, что никакой заинтересованности в российско-украинском военном конфликте нет среди российских элит (ученых или академиков), части представителей спецслужб, людей, представляющих крупный бизнес, интеллигенции и обычных граждан. «В связи с этим можно ожидать, что в будущем в ситуации произойдут изменения, и именно эти люди могут инициировать процесс нормализации нормальных отношений Москвы с Киевом, а также отставки Путина с должности президента», - рассказал украинский генерал.

Отвечая на вопрос касаемо возможности появления миротворцев на украинской территории, бывший председатель Службы внешней разведки заметил, что является противником этой идеи, так как это будет только усиливать консервацию конфликта и может привести к потере территории. Подобные сценарии были реализованы в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье. Там миротворцы, можно сказать, практически взяли под контроль отторгнутые территории и консервировали конфликт. И это уже продолжается десятки лет. Единственным выходом из сложившейся ситуации является создание нового международного формата, который должен состоять из Украины, стран «Большой семерки» или «Большой двадцатки» и России. Сейчас очень актуальным является создание настоящего плана урегулирования ситуации до восстановления Донбасса», — подчеркнул эксперт.

Следует напомнить, что в свое время Маломуж выразил мнение, что Россия намеревается заморозить вооруженный конфликт на Донбассе с целью сформировать подконтрольные РФ органы власти. Если этого не произойдет, есть риск того, что боевые действия на Донбассе возобновятся.

Президент подписал закон, который окончательно вернет Донбасс в Украину.

Главой Украинского государства Петром Порошенко подписан закон, согласно которому местные бюджеты получают право на использование средств с оккупированных территорий. По убеждению экономического эксперта Юрия Буздугана, благодаря этому положительному решению Донбасс, вполне вероятно, вернется в состав Украины.

Аналитик также выразил мнение, что руководить Донбассом будет глава Кремля Владимир Путин, не совсем отвечают действительности. Возможно, это руководство будет осуществляться на уровне агентов влияния, но если в Украине начнется индустриализация, то и этого не будет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Заменители алмазов
Заменители алмазов
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
курс фунта
Фунт рубль
Webmoney
Webmoney
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)