Горячие Новости

Облако тегов

Основные тезисы реформ в структуре МВД

Основные тезисы реформ в структуре МВД

Журналист Юрий Бутусов рассказал об основных тезисах реформирования структур Министерства внутренних дел, которые были озвучены главой ведомства Арсеном Аваковым в ходе состоявшейся 20 октября закрытой коллегии МВД. Более детально приведенные Бутусовым основные тезисы реформирования структур МВД изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Юрий Бутутсов в своей статье для издания "Зеркало недели" привел основные тезисы реформ, запланированных в структурах Министерства внутренних дел. Отметим, что в ходе состоявшейся 20 октября коллегии ведомства Арсеном Аваковым были озвучены масштабные планы по реформированию МВД после вступления в силу закона "О национальной полиции", то есть после 7 ноября.

Пресса, учитывая закрытый характер мероприятия, на коллегию допущена не была, а сам министр пока еще не представил общественности полный проект предполагаемых изменений в структуре министерства: обнародованы были только лишь отдельные проекты реформирования отдельных подразделений МВД. Для того чтобы можно было представить себе весь масштаб запланированных Аваковым изменений, Бутусов кратко изложил как тезисы, которые были озвучены непосредственно главой МВД в ходе закрытой коллегии, так и руководителями подразделений ведомства уже после мероприятия.

В частности, в ходе реформирования планируется вывод за штат ведомства всех без исключения сотрудников милиции, при этом процедура прекращения трудовых отношений будет максимально упрощена: никакие отпуска или больничные больше не будут препятствием для увольнения, и не позволят удержаться на службе. Бывшие милиционеры смогут стать полицейскими только после того, как пройдут процедуру переаттестации.

Арсен Аваков пообещал проведение серьезных кадровых чисток в Министерстве внутренних дел на высшем уровне: по словам министра, такие чистки будут проведены в центральном аппарате ведомства, в областных аппаратах МВД, а также в районных управлениях министерства. Планируется также и сокращение управленческого аппарата. В ходе проведения реформирования структур МВД планируется сократить численность сотрудников управления внутренних дел в нескольких крупных населенных пунктах страны – министром были названы Харьков, Одесса и Днепропетровск. После проведения реформы городские подразделения будут напрямую подчиняться областным управлениям новой полиции.

Новый спецназ, развитие новой патрульной службы, киберполиция и другие нововведения.

В ходе проведения реформ МВД внутри ведомства планируется создание совершенно нового спецназа – данные силы специального назначения должны будут заменить прежние штурмовые подразделения МВД – "Омегу", "Сокол", а также штурмовую роту столичного "Беркута". Помимо этого, ранее в украинских областях в качестве спецподразделений милиции, занимавшихся охраной общественной безопасности, действовал "Беркут". Все перечисленные выше подразделения планируется полностью ликвидировать. Вместо них будет создана абсолютно новая единая полицейская структура, получившая название КОРД. Уже анонсировано, что в каждой из областей страны будет создано штурмовое подразделение КОРД, причем численность личного состава данных подразделений будет достигать 1,2 тысячи человек.

55af8111f3f34_1437565201.jpg

Еще одно подразделение нового украинского спецназа будет выполнять работу, направленную на защиту участников уголовных процессов и свидетелей, а третье подразделение заменит "Беркут" как подразделение по защите общественной безопасности. Сотрудники в КОРД будут набираться на профессиональной основе, с очень жесткими требованиями, предъявляемыми к уровню физической подготовки кандидатов. Пока сроки набора сотрудников не указаны, поскольку в настоящее время задача набрать сразу весь штат не стоит. В стране будет работать единый центр, в котором и будут отбирать кандидатов, а по результатам экзаменов их будут распределять по структурам нового спецназа.

Быстрыми темпами планируется продолжить развитие новой патрульной службы, в которую будут также переведены и участковые инспектора. Уже в ближайшее время в состав новой полиции планируется передать районные управления внутренних дел – данный шаг позволит сделать патрульную полицию полноценной структурой по обеспечению общественного порядка.

В Украине будет создана киберполиция – если ранее киберполиция числилась в составе не только областных, но даже и районных управлений внутренних дел, а среди ее сотрудников встречалось множество людей, коэффициент полезного действия которых был, по сути, нулевым, то после реформирования все изменится. Будет создана единая, вертикально интегрированная структура киберполиции, имеющая центральное подчинение.

В рамках проведения реформ планируется заменить Главк по борьбе с экономическими преступлениям Департаментом защиты экономики, который будет входить в состав новой полиции. В общей сложности, в данный департамент планируется набрать 3 тысячи сотрудников: планируется, что сюда будут набирать специалистов в сфере финансов, аудита, прав собственности и так далее. Также планируется реорганизация экспертной службы, Национальной гвардии, сохранение добровольческих батальонов, полная ликвидация главка по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, тогда как в департаменте охраны никаких системных реорганизаций не ожидается.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Мамба
Мамба
Азербайджан
Азербайджан
Джамайка
Джамайка
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Галилея
Галилея