Горячие Новости

Облако тегов

Таможенники Одессы ежегодно клали в карман миллиард долларов – Саакашвили

Таможенники Одессы ежегодно клали в карман миллиард долларов – Саакашвили

Ежегодно сотрудники одесской таможни незаконно обогащались на миллиард долларов. Об этом российскому телеканалу «Дождь» рассказал новоназначенный руководитель Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили. «Коррупция – беда не только таможни, а всей Одесской области», - считает грузинский губернатор. Она сильно напоминает ему Грузию 90-х годов – «те же проблемы: коррупция, организованная преступность, криминал».

В интервью, которое вела Ксения Собчак, Михаил Саакашвили отметил, что, вступив в должность, он в лишний раз убедился, что Одесса – никакой не российский город. Южная Пальмира – это, как выразился губернатор, «специфичная идентичность внутри Украины». Путин окончательно потеряет симпатии одесситов, когда жители города увидят реальные преобразования, превращающие Одессу в современный европейский город. Нужно срочно начинать реформы, каленым железом искоренять коррупцию, облегчать все сервисы – и тогда одесситы начнут смотреть в будущее с оптимизмом.

М. Саакашвили приступил к работе без раскачиваний. Всего десять дней он возглавляет Одесскую область, но сделать сумел столько, сколько другие губернаторы не осиливали за полгода. Знакомясь с городом, он сообщил, что у него есть поэтапная программа реформирования Одессы и области – на 50 дней, на 100 дней, на 6 месяцев и т.д.

Кадры решают все – и Саакашвили сразу же приступил к чисткам высокопоставленных чиновников и руководителей силовиков. Он уже привлек в свою команду Сашу Боровика, не ужившегося с министром экономики Украины, намерен назначить прокурором области бывшего генпрокурора Грузии Зураба Адеишвили, а руководить местным управлением МВД будет бывший замглавы МВД Грузии Гия Лордкипанидзе. Руководителя Одесской таможни будут выбирать на открытом конкурсе. Из 26 глав районных области 5 уже уволено, почти всех остальных ждет такая же участь. За счет сокращения чиновничьего аппарата новый губернатор намерен сэкономить 4 млн. гривен в год.

Но не только расстановками своих людей занят новый губернатор. Он уже выбил у Минфина средства на реконструкцию важнейшей для области автотрассы Одесса - Рени. Вплотную занялся снижением цен на авиабилеты – хочет, чтобы они подешевели втрое. И в центре внимания Саакашвили – туризм, который должен стать основным и постоянным источником доходов для Одесской области.

Саакашвили открыт для одесситов. Письмо для него можно оставить в специальной урне возле здания ОГА или послать его на сайт губернатора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс фунта
Курс фунта: графики

PrivateFX
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
14 апреля
14 апреля
Грипп
Грипп
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна