Горячие Новости

Облако тегов

Саакашвили презентовал 3-этапную программу преобразования Одесской области

Саакашвили презентовал 3-этапную программу преобразования Одесской области

Назначенный недавно губернатором Одесской области Михаил Саакашвили приступает к реализации программы реформирования региона. Чиновник представил общественности трехэтапную программу преобразования области, об этом стало известно журналистам раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Команда нового главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили подготовила четкую программу, в соответствии с которой будет реализоваться последующее реформирование региона. Ознакомил журналистов с деталями программы губернатор в рамках вчерашней пресс-конференции, первой в его карьере руководителя области.

Подготовленная программа предусматривает 3 этапа, которые отличаются между собой содержанием и временем выполнения. Реформирование будет происходить в рамках 50-дневного, 100-дневного и полугодового этапов. В рамках реализации первого из них предусмотрено проведение конкурса, результатом которого планируется определить глав всех 26 районных администраций, действующих на территории Одесской области.

Саакашвили намерен провести реорганизацию Одесской таможни и определить ее руководителей по результатам конкурса. Губернатор заявил, что изначально планировалось нового руководителя таможни назначить, однако он высказался против этого механизма. Руководство таможни, по словам чиновника, будет определено по результатам прозрачного конкурса. Сообщил новый глава области, что воровство на Одесской таможне является причиной ежегодного недополучения бюджетом 1 миллиарда долларов.

Глава Одесской ОГА сообщил, что руководство области достигло договоренности с таможенным департаментом, первым заместителем службы и руководителем департамента о порядке определения новых руководителей таможни. Затем утвержденный механизм Саакашвили обсудил с президентом. В результате стороны достигли консенсуса, предусматривающего проведения местного конкурса для определения главы Одесской таможни.

Программа изменения в области, среди прочего, предусматривает введение системы электронной регистрации для последующего определения детей в дошкольные учреждения. Новый центр административных услуг, который будет предлагать 260 различных сервисов, по словам губернатора, будет введен в действие в течение 6 месяцев. Примечательно то, что большинство сервисов будут выполняться центром на протяжении срока от 1 до 10 дней.

Реорганизации Одесской государственной администрации также планируется новым руководителем. Саакашвили отметил, что в настоящее время в местном органе власти работает около 800 человек. Следует отметить, что раздутые штаты местных органов управления подвергаются критике со стороны многих независимых экспертов.

Кроме других шагов, программа изменения области предусматривает поведение прозрачной приватизации всех объектов. Центр таможенного управления, который планирует создать новое руководство области, будет первым в Украине. Губернатор отметил, что подобная структура ранее уже была создана им в Грузии и в своей работе показывала довольно высокий коэффициент полезного действия.

Рассказал Саакашвили о торжестве конечной цели, на достижение которой направлено все описанное выше. Губернатор подчеркнул, что все изменения предусматривают единственную цель – преодоление коррупции, которую чиновник назвал основной проблемой региона. Руководитель области убежден, что после преодоления коррупции регион станет привлекательным для вложения капиталов иностранными инвесторами.

Представил в рамках вчерашней пресс-конференции Саакашвили нового руководителя правоохранителей области. Начальником Главного управления МВД в Одесской области стал Георгий Лордкипанидзе. Губернатор отметил, что новый начальник милиционеров будет его «единственным экспортом из Грузии в Одесскую область». Назначение Лордкипанидзе, по утверждению Саакашвили, согласовано с главой МВД Арсеном Аваковым и президентом Порошенко, который отнесся к просьбе губернатора с пониманием.

«Гарвардский мальчик» недолго оставался безработным.

07b40536edb66660b3ef0f5c98_4f13057b.jpgСаша Боровик, увольнение которого из украинского правительства сопровождалось критикой Кабмина со стороны общественности, стал членом новой одесской команды. Саакашвили сообщил, что юрист и экономист Саша Боровик согласился стать одним из организаторов конференции по привлечению инвестиций в структуру Одессы.

Губернатор отметил, что Боровик будет помогать новому руководству области в вопросах координации. Команда Саакашвили планирует провести большую конференцию, в ходе которой специалисты попытаются убедить представителей международных организаций и владельцев капитала в целесообразности инвестирования в инфраструктуру Одессы.

Следует напомнить, что вернувшийся из эмиграции в Украину Саша Боровик должен был занять должность первого заместителя министра экономики. Однако взаимоотношения между Боровиком и Айварасом Абромавичусом, министром экономики, не сложились, после чего несостоявшийся замминистра ушел из Кабмина. После его увольнения в сторону правительства поступало немало критики, общество обвиняло Кабмин в нежелании проводить реформирование.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Сын
Сын
Знакомства
Знакомства
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович