Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Москве так боятся грузинских реформаторов в Украине

Почему в Москве так боятся грузинских реформаторов в Украине

"Около семи лет назад президент России Владимир Путин обещал повесить тогдашнего президента Грузии Саакашвили за тестикулы", - пишет Олег Панфилов на сайте "Крым. Реалии".

По мнению автора, Путин этими словами продемонстрировал свое личное понимание формата отношений между Грузией и Россией, и в частности между правительствами. Панфилов сомневается, что те ученые, которые когда-нибудь займутся составлением жизнеописания Путина, смогут объяснить, почему у российского президента так много агрессии. Автор не сомневается в том, что каком-либо ином обществе Путин уже давно был бы покаран надлежащим образом. Кроме того, г-н Панфилов убежден в том, что Путин является весьма невыразительной "серой" личностью.

Он, помимо этого, отмечает, что не помнит случая, чтобы российские СМИ с таким бешенством воспринимали назначение экс-президента Грузии на должность губернатора Одесской области. По мнению г-на Панфилова, если принять к сведению то, что большинство российских телеканалов называли Саакашвили разрушителем Грузии, то, наверное, им стоит просто запастись попкорном и со стороны насладиться тем, как он будет разрушать Украину.

По мнению автора, в Кремле прекрасно понимают, что грузинские реформаторы прибыли в Украину не в качестве трудовых мигрантов, а для того, чтобы на самом деле изменить эту страну, которую лично Путин уже долгое время считал своей вотчиной. Современная власть Грузии, по мнению Панфилова, всячески пытается в этом деле помочь Кремлю, оказывает поддержку российской пропаганде тем, что к примеру, объявила в розыск г-на Саакашвили и многих его единомышленников, которые в настоящее время находятся в Украине. Пропагандисты прилагают значительные усилия для того, чтобы как можно больнее задеть реформаторов, однако это у них выходит плохо и неумно. Панфилов уверен в том, что, имей Путин возможность, он обязательно закрыл бы границу с Грузией, чтобы простые россияне не могли узнать о том, как много сделал Саакашвили.

По мнению автора, главная причина путинской злобы кроется в том, что все реформы были проведены без участия России. "Приезжающие в Грузию россияне, - утверждает Панфилов, - замечают, что многое сделано "лучше, красивее и удобнее", однако не желают этого признать". Все это происходит потому, что таким образом они осознают собственную никчемность.

Как утверждает автор, Грузия имеет давние отношения с Россией - с начала позапрошлого века. По его мнению, все время этих отношений отмечалось непрерывной чредой восстаний против оккупантов.

В грузинской столице немало людей ждало, что в период августовской войны сторону Грузии примут российские либералы и демократы. Отдельные деятели, полагавшие, что путч 1991 года дал шанс россиянам стать на сторону мировой демократической общности, верили в то,  что как минимум в Москве люди устроят многочисленные акции протеста и станут требовать прекращения войны в Грузии. Панфилов вспоминает, как некоторые несознательные знакомые истово верили, что в самом скором времени маститые российские либералы вступятся за Грузию.

Путин - агрессивный тиран – Панфилов.

Однако почему-то все случилось по другому – тот же Немцов, Яшин и прочие господа поспешили выказать поддержку Путину, в результате чего Медведем смог беспрепятственно продолжить агрессию на Кавказе. Одна лишь Новодворская посмела возражать против этой войны. Однако это был глас вопиющего в пустыне.

Борис Немцов перед самой гибелью относился к Украине по-другому – поддерживал ее и критиковал Путина, за что и поплатился. Прочие его единомышленники старались придерживаться некоего консенсуса: Илья Яшин продолжает говорить о том, что Крым должен совместно управляться как Украиной, так и Россией. Все это он аргументировал тем, что полуостров заселен русскоязычными, ментально близкими людьми, при этом он полностью проигнорировал судьбу крымских татар, Конституцию Украины и международное законодательство.

Г-н Панфилов отмечает, что действия этого либерала более похоже на "поведение альтруиста-рэкетира". Автор совершенно не понимает, как можно совместно управлять Крымом при различном направлении векторов развития, уровне мздоимства и пр.

"У грузинских преобразований, - пишет Панфилов, - имеется главная идея – государство, не отягощенное коррупцией". У Российской Федерации совсем другое направление – страна с коррупцией, лишенная какой бы то ни было надежды на преодоление этого негативного явления. По мнению автора, мздоимство в понимании россиянина – это то, на чем базируется вся его жизнь и благополучие. Именно потому-то и были в каждом доме в период "перестройки" полные холодильники и существовали различные "блаты" и пр. "Коррупция, - уверенно вещает Панфилов, - является основой российской государственности еще со времен Петра Великого".

Россия понемногу уменьшает круг своих адептов. В настоящее время он ограничен только теми, кто присутствовал на юбилейном параде 9 мая, а Китайская Народная Республика, по мнению автора, скорее, похожа на покупательницу, чем на союзника и партнера. Путин спровоцировал изоляцию своей страны, лишив ее всех перспектив на благополучие. По мнению Панфилова именно ненавистническая и агрессивная политика, циничная ложь и пропаганда, лживое передергивание в истории привели Россию к самоизоляции. И скорее всего, про духовность забудут немедленно после того, как опустеют полки магазинов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4
23 января
23 января
12 октября
12 октября
Банки Японии
Банки Японии
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)