Горячие Новости

Облако тегов

Константин Боровой: Саакашвили – это шанс для бизнеса Одессы и всей Украины

Константин Боровой: Саакашвили – это шанс для бизнеса Одессы и всей Украины

Известный российский бизнесмен и политик Константин Боровой назвал назначение Михаила Саакашвили губернатором Одесской области шансом для бизнеса не только этого региона, но и всей Украины, о чем пишет издание "Сегодня".

Сегодня инвест- и бизнес-привлекательность Украины находится на очень низком уровне. Об этом свидетельствует рейтинг Doing Business от Всемирного банка, напоминает российский эксперт. Главные причины столь плачевного состояния украинской экономики – повальная коррупция и обременительная налоговая система.

При Саакашвили в Грузии были те же условия и причины. В Тбилиси рискнули – не только объявив беспощадную войну взяткам и откатам, но и радикально изменив налоговую систему, оставив всего три обязательных платежа в бюджет.

К. Боровой советует Верховной Раде, которая в новом составе отличается при необходимости высочайшей мобильностью, согласиться на налоговый эксперимент в Одесской области. Очень умно было бы восстановить в Одессе режим порто-франко – это сразу же сделало бы Южную Пальмиру мировым торговым центром, который помог бы вытянуть всю экономику Украины. Кстати, отмечает российский бизнесмен, голосование в Раде по этому вопросу наглядно показало бы, кто из народних депутатов действительно хочет реформ.

К. Боровой пишет, что его часто спрашивают украинские коллеги: что лучше – прикрыть на время бизнес или же продолжать работать, даже в убыток себе? Конечно, работать! Временное замораживание бизнеса означает потерю рынка. Год-два компании тратят на то, чтобы "занять свое место под солнцем". "Если вы уйдете с рынка на год, вы в реальности потеряете до 3 лет", - подчеркивает К. Боровой. Поэтому возвращаются в бизнес после таких отпусков единицы.

Оптимизируя свой бизнес, сокращая лишние затраты в условиях выживания в кризис, компании повышают свою конкурентоспособность. При этом на рынке наступают благоприятные условия, ведь многие ниши на рынке освобождаются за счет тех, кто сгорел или решил "взять отпуск".

В заключение К. Боровой пишет, что Михаил Саакашвили – проверенный реформатор, который сегодня делает бесплатную рекламу для Украины. Украинским реформаторам нужно воспользоваться этим подарком судьбы сполна, ибо завистники долго терпеть экс-президента Грузии во власти не будут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LinkedIn
LinkedIn
6 мая
6 мая
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Севастополь
Севастополь
21 февраля
21 февраля