Горячие Новости

Облако тегов

Саакашвили "наводит шухер" в Одессе неожиданными рейдами

Саакашвили "наводит шухер" в Одессе неожиданными рейдами

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, чье недавнее назначение на должность главы Одесской ОГА стало без всякого преувеличения, самой настоящей сенсацией, решил практически с первых дней пребывания на новой должности "навести шухер" в Одессе, в частности, на знаменитом Привозе. Более детально первые шаги Саакашвили после того, как он возглавил Одесскую областную госадминистрацию, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Главком" отмечает, что первая волна комментариев, прогнозов и предположений, поднявшаяся после назначения на должность главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили уже спала, и теперь все пристально наблюдают за тем, как новый руководитель области будет наводить порядок во вверенном ему непростом многонациональном регионе, и с чего он планирует начать.

Во вторник, 9 июня. Саакашвили провел свой первый в новой должности рабочий визит, посетив поля Селекционно-генетического института, встретившись с местными аграриями и продемонстрировав им свое неплохое знание украинского языка, правда, с грузинским акцентом. Ранее, по словам местных жителей, новый руководитель области успел "наделать шухеру" на знаменитом Привозе, где он "выходил в народ" в неофициальном порядке и давал распоряжения правоохранителям относительно борьбы с валютными менялами и сигаретными контрабандистами.

Подобные показательные рейды – это как раз то, чего и ожидают от темпераментного Саакашвили: в течение последнего времени он уже успел нараздавать множество различных обещаний, и наметил приоритетные для выполнения задачи. В частности, новый губернатор, прекрасно осведомленный о разнообразных мутных схемах, которыми буквально кишит областной центр с крупнейшими рынками и стратегическим портом, пообещал начать борьбу и с преступными группировками, и с коррупцией, осознавая при этом – они просто так расставаться со всем этим не захотят.

f71a44399255c34d1d37181e97ff7be5.jpgКроме того, Саакашвили также анонсировал и кадровую чистку в рядах правоохранителей, объясняя ее необходимость очень сложной криминогенной обстановкой, связанной в частности, с контрабандой из непризнанного Приднестровья. Несмотря на то, что возможности главы областной государственной администрации для проведения такой чистки довольно ограничены, уже появилась информация, что во главе одесской областной милиции встанет Гия Лордкипанидзе – экс-заместитель главы МВД Грузии. Кроме того, на должность главы областной прокуратуры претендует еще один соотечественник Саакашвили – Зураб Адеишвили, бывший генпрокурор Грузии, считавшийся "серым кардиналом" в команде Саакашвили во времена его президентства.

Объяснил новый глава ОГА и причины, по которым он согласился возглавить наблюдательный совет при Одесском припортовом заводе – по словам губернатора, он пошел на это для того, чтобы выяснить реальную стоимость готовящегося к продаже государственного предприятия. Помимо этого Саакашвили уже написал письма в Кабинет министров и в парламент с просьбой о выделении средств для финансирования дороги Одесса-Рени, ключевого автомобильного пути для региона – Министерство финансов уже пообещало выделить деньги.

У нового главы ОГА есть сразу несколько программ ведения действий в Одесской области.

Саакашвили заявил, что у него есть сразу несколько программ ведения действий в порученной ему области: первой из них является 100-дневная программа, вторая рассчитана на шесть месяцев, а третья является долгосрочной. Он отметил в ходе своей первой пресс-конференции, которую дал после вступления в должность: в ближайшие две недели намеревается объездить Одесскую область и прислушаться к тому, что говорят люди.

Губернатор отметил, что одним из приоритетов его работе будет развитие в регионе туризма – в данной сфере конъюнктур сейчас явно играет на стороне Одессы – после того, как был аннексирован крымский полуостров, а отдых за пределами страны ввиду девальвации национальной валюты стал просто недоступен для многих украинцев, одесское направление стало очень привлекательным для внутреннего туризма. Для того чтобы отчитаться об успехах на туристическом направлении, не потребуется даже прикладывать каких-то сверхусилий. Для начала Саакашвили предложил существенно – в три раза, снизить цены на авиаперелеты в Одессу, и в данном вопросе, по его мнению, должны помочь демонополизация перевозок и борьба с коррупцией в органах власти.

Глава областной госадминистрации заявил, что в настоящее время в Одессу летает только лишь одна авиакомпания, поскольку у нее есть "свой" представитель в авиационном комитете, и это позволяет не пускать на рынок другие компании. "Одну авиакомпанию", о которой говорил Саакашвили, контролирует влиятельный бизнесмен экг-глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский – принадлежащие ему телевизионные каналы в этой связи принялись с ходу "мочить" нового руководителя Одесской областной госадминистрации.

Представители группы "Приват" еще не успели простить Саакашвили увольнение с должности их креатуры на должности главы ОГА Игоря палицы, а тут еще и авиабизнес. Поэтому, можно даже не сомневаться – все потенциальные промахи нового губернатора Одесской области будут мгновенно раздуваться контролируемыми Коломойским средствами массовой информации. Впрочем, одесские "хозяева жизни", такие, например, как Сергей Кивалов, также не в восторге от кадрового решения президента Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 января
21 января
козерог
Козерог
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
курс юаня
Юань рубль
евреи
Народ Израиля - евреи