Горячие Новости

Облако тегов

Петр Порошенко распорядился о проведении реформ в военной медицине

Петр Порошенко распорядился о проведении реформ в военной медицине

Петр Порошенко, президент Украины, проанонсировал проведение реформы в военной медицине. Об этом эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» стало известно из его заявления, сделанного во время посещения мероприятия в честь 260-летия Киевского военного госпиталя. «Реформа медицинской системы, реформа военной медицины - это отдельная важная тема, и я поручил специалистам подготовить большое специальное совещание по этому вопросу», - сказал президент.

Кроме всего прочего, Петр Порошенко также присвоил Киевскому военно-медицинскому клиническому центру статус национального, что подтверждено соответствующим указом президента. «В честь юбилея знаменитого заведения, его современных достижений и ведущей роли в лечении раненых военнослужащих, защитников отечества, я принял решение о присвоении Главному военно-медицинскому клиническому центру, как правопреемнику Киевского военного госпиталя, статуса национального. Прошу, подписан соответствующий указ», - сказал он, напомнив, что «именно Киевский госпиталь стал локомотивом реформы военной медицины, которую вводит сейчас Минобороны. И мне известно, что в Киевском госпитале проводятся проекты работ по созданию централизованной медицинской информационной системы. Это уже настоящая медицина 21 века, которая объединяет все данные медицинских учреждений, начиная с больниц, расположенных в зоне АТО. Ее внедрение позволит и позволяет в каждый момент понимать состояние и потребности наших раненых, всех военнослужащих».

Следует отметить, что главный военно-медицинский клинический ордена Красной Звезды центр «Главный военный клинический госпиталь» является ведущим учреждением здравоохранения Министерства обороны Украины, является весомым структурным подразделением военной медицины, одним из важнейших военно-медицинских учреждений Украины в общегосударственной системе военных госпиталей. Есть многопрофильным клиническим, лечебно-диагностическим и научным центром, в котором лечатся военнослужащие, ветераны Вооруженных сил, и все желающие гражданские пациенты.

Порошенко также наградил сотрудников госпиталя и участников Антитеррористической операции государственными наградами и подчеркнул при этом, что в этом госпитале восстановили свое здоровье пять тысяч военнослужащих, около сотни сотрудники этого медучреждения выполняли свои профессиональные обязанности непосредственно в зоне АТО.

Стандарты НАТО в военной медицине.

Напомним, что недавно стало известно о стремлении Национальной гвардии внедрить стандарты НАТО в военную медицину. Для этого медики гвардии даже провели специальный семинар-тренинг по оказанию первой медицинской помощи в условиях боевых действий. Инструктаж был проведен специалистами тренингового центра специальной подготовки. Наибольшее внимание они уделили проблеме оказания первой медицинской помощи в зонах обстрела и временных укрытиях.

Об этом представители средств массовой информации узнали из сообщения, распространенного пресс-службой Национальной гвардии Украины. Масс-медиа отмечают, что тренинговый центр специальной подготовки сотрудничает с Национальной гвардией Украины, предоставляя курсы всем категориям военнослужащих, уже более одного года. Однако на этот раз, в ходе семинара, была сымитирована атака на блокпост, вследствие которой, один из гвардейцев получил ранение. Инструкторы детально разъяснили участникам тренинга какими должны быть их действия, чтобы сохранить раненному жизнь и оказать ему квалифицированную медицинскую помощь.

«Стандарты НАТО Combat Life Saver – вот что отличает нашу подготовку от общей. На занятиях мы учим оказывать эффективную медицинскую помощь в максимально короткий термин. Ее пользу постоянно подтверждают парни с АТО, которые звонят нам и благодарят», - рассказал журналистам Олег Кортавый, один из инструкторов семинара.

Кстати, Олег Михайлик, начальник военно-медицинского управления Нацгвардии Украины, полковник медицинской службы, также отметил эффективность подобных занятий. «Внедряя стандарты НАТО в военно – медицинской сфере, мы уже достигли неплохих результатов. Существенно снизились потери от кровотечений среди личного состава, а это почти треть всех потерь. Обеспечив гвардию санитарной авиацией, мы можем еще больше снизить эти показатели», - сказал он.

Напомним, что Элиав Белоцерковски, чрезвычайный и полномочный посол Израиля в Украине в конце мая текущего года, заявлял, что его страна готова поделиться с Украиной имеющимся у нее опытом в военной медицине. Об этом он заявил во время парламентских слушаний «О Военно-медицинской доктрине Украины». Говоря о достаточно большом опыте Израиля в данной сфере, чрезвычайный и полномочный посол в Украине отметил, что Израиль готов «делиться нашим опытом с нашими украинскими партнерами». «Мы уже, собственно, начали. Проходят тренинги для психологов, работающих с жертвами посттравматического синдрома», - заявил он, добавив при этом, что такие тренинги прошли уже более 250 человек. Такие тренинги, добавил посол, будут продолжаться и в дальнейшем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вентспилс
Вентспилс
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Москва
Москва. Столица России
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Крещение
Крещение

Cоca-Cоla