Горячие Новости

Облако тегов

У Укртранснафты требуют деньги за хранение нефти

У Укртранснафты требуют деньги за хранение нефти

Представители ПАО «Укртатнафта» предъявили требования ПАО «Укртранснафта» предоставить оплату за сохраняемую нефть, а также провести работу по освобождению от «черного золота» резервуаров, принадлежавших предприятию. Кроме того, «Укртатнафта» озвучила требование предоставить реквизиты или предложения относительно того, каким образом будет осуществляться ее откачка. Об этом стало известно экспертам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

В информации, предоставленной пресс-службой «Укртатнафты», отмечается, что еще 14 мая текущего года в следствии того, что техническая нефть «Укртранснафты», размещенная в резервуаре Кременчугского НПЗ, которая была подвержена инвентаризации, стала причиной повреждения присутствующей в полном объеме с теми параметрами качества, которые полностью отвечают ГОСТ

Кроме того, в тексте сообщения сказано, что благодаря оперативному и своевременно принятому решению со стороны руководителей ПАО «Укртранснафта» относительно освобождения стоящих без деятельности нефтепроводов, которые в апреле прошлого года оказались в районе проведения антитеррористической операции, стало вполне возможным сохранение имущества компании.

В свою очередь, государству была предоставлена возможность как можно больше способствовать обеспечению потребностей военных украинской армии в продуктах нефтяного производства а также, с целью решить самые главные задачи, использовать все ресурсы, которые сейчас доступны. Но, не смотря на это, в течение 14 месяцев со стороны ПАО «Укртранснафта» не было принято никакого решения на предмет того, каким образом нефть должна быть использована в процессе производства нефтепродуктов.

С учетом этих обстоятельств, представители «Укртатнафты» написали обращение к руководителям «Укртранснафты», в котором просили, чтобы находящаяся в принадлежащих компании резервуарах технологическая нефть была отобрана. Кроме того, было отмечено, что в настоящее время от «Укртатнафты» не поступают расчеты за сохраняемую нефть, и что процесс ее переработки на производственных мощностях предприятия остановлен. В связи с тем, что «черное золото» способно занимать немалые объемы в парках резервуаров предприятия, для «Укртатнафты» существуют ограничения в процессе закупки нефти, чтобы потом ее перерабатывать у других поставщиков.

Отметим, что сотрудниками Службы безопасности Украины установили факты, когда должностные лица ПАО «Укртранснафта» допускали злоупотребления в процессе подписания договора, предусматривающего хранение нефти, которая была вытеснена из магистральных нефтепроводов.

Нарушения со стороны «Укртранснафты».

В СБУ отметили, что в апреле минувшего года руководством ПАО «Укртранснафта», единым основателем и участником которого является украинское государство, которое представляет ГП «Нафтогаз Украины» было подписано несколько договоров со структурами частной формы собственности. Документами была предусмотрена возможность безвозмездного хранения в резервуарах нефти технологического предназначения из магистральных нефтепроводов. Предусматривалось, что соглашения будут действовать периодом один год с возможностью продления контракта на аналогичных условиях после того, как завершится срок действия первых.

Менеджеры «Укртрнаснафты», в свою очередь, добавили, что они поставили свои подпись под дополнительными соглашениям. В соответствии с ними, уменьшились сроки бесплатного хранения нефти до 90 дней. Как сообщили в Службе безопасности Украины, после того, как подошел к концу бесплатный период, не проводя каких-либо дополнительных торгов, были подписаны новые договора с субъектами предпринимательской деятельности, но теперь уже на платной основе.

В прошлом году за хранение нефти в резервуарах коммерческой формы собственности платить надо было от 1,78 до 3,20 гривен за тонну за 24 часа. В текущем году эта цена составляет уже 6.20 гривны. Опираясь на подписанный договор, незаконным способом ПАО «Укртранснафта» заплатил частным предпринимателям 456 миллионов 437 тысяч гривен. Такая операция нанесла государственному бюджету Украины ущерб на почто 500 миллионов гривен. Специалисты Главного следственного управления СБУ приняли решение об открытии уголовного производства по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Александра Лазорко отстранили от руководства «Укртрнаснафтой».

Луцким межрайонным судом Волынской области было признано противоправным решение, которое принял наблюдательный совет ПАО «Укртранснафта» касаемо отстранения от руководства компанией Александра Лазорко. 29 мая текущего года копию принятого решения в социальной сети Facebook выложил исполнительный руководитель НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Пасишник.

По его словам, ранее занимающий должность руководителя «Укртрнаснафты» Лазорко сумел выиграть первую судебную инстанцию по иску касаемо отмены решения, которое наблюдательный совет принял относительно его отстранения. Инициатором данного судебного процесса стал «Приват» с целью узаконить договоры, в соответствии с которым государственные средства размещались на два месяца на депозитах «Приватбанка» как раз в тот день, когда Лазорко отстранили от занимаемой должности.

В соответствии с информацией Андрея Пасишника, Александра Лазорко никто не виде на рабочем месте с 1 июня текущего года, и о причинах своего отсутствия он не сообщал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group
28 января
28 января
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
11 марта
11 марта
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc