Горячие Новости

Облако тегов

В Украине разработали новый броневик «Годзилла»

В Украине разработали новый броневик «Годзилла»

В Украине разработан новый бронеавтомобиль для армии под названием «Годзилла», передает «Четвертая власть». 

Новый броневик создала киевская компания Reform. За основу был взят российский военный грузовик «Урал». Бронелистами обшиты водительская кабина, десантный отсек, днище и топливный бак. Броня защитит экипаж и десантников от пуль автомата Калашникова и снайперской винтовки Драгунова. Контуры дверей усилены дополнительными стальными рамами, которые должны защитить от осколков.

«Годзилла» может перевозить от 14 до 18 солдат. Десантный отсек имеет бойницы для стрельбы, так что бойцы могут вести огонь из стрелкового оружия на ходу.

В конструкции нового броневика предусмотрены вентиляционно-эвакуационные люки, системы отопления и кондиционирования.

Если Министерство обороны Украины останется удовлетворенным новым бронеавтомобилем и заключит контракт с компанией Reform, то «Годзиллы» могут появиться на вооружении украинской армии в зоне АТО.

dCjwomT6Fag.jpgУкраинская армия испытывает огромный дефицит боевой и бронированной техники, несмотря на то, что Украина имеет огромный потенциал оборонно-промышленного комплекса. Украинская военная техника хорошо известна за рубежом, но ее номенклатурный ряд весьма ограничен. Антитеррористическая операция показала, что военным нужны бронированные автомобили различной вместимости. Различные предприятия стали выпускать малыми партиями отечественные бронеавтомобили – «Кугуар», «Казак», «Барс», «Шрек» и пр. Однако, как показывает практика использования этих машин в зоне боевых действий, к каждой из них много претензий.

Украина не может закупить современную технику за рубежом по нескольким причинам и довольствуется «благотворительностью» западных партнеров, которые поставляет устаревшую технику – американские военные джипы Humvee, британские полицейские бронеавтомобили Saxon и т.п. Но неужели украинские предприятия не могут создать современный линейный ряд современных броневиков? Скорее всего, здесь недоработка Минобороны, которое не может предоставить техническое задание на разработку таких машин. А ведь украинские предприятия готовы создать такую технику – например, в Харькове уже испытали новейший двигатель для военной техники (ранее Украина не выпускала моторы для боевой техники).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
31 января
31 января