Горячие Новости

Облако тегов

Аваков представил новую бронемашину «Шрек» для Нацгвардии

Аваков представил новую бронемашину «Шрек» для Нацгвардии
Арсен Аваков презентовал новую бронемашину для гвардейцев. Новый броневик создан на заводе КрАЗ и получил название Shrek-APC (КрАЗ-5233НЕ). 

Гвардейцы получат бронеавтомобили «Шрек». 

В своем аккаунте соцсети Facebook глава МВД Украины Аваков представил новую бронемашину производства КрАЗ, которая уже готова поступить на вооружение Национальной гвардии.
 
По словам министра, в первую очередь КрАЗ-5233НЕ получат полк «Азов», Харьковская оперативная бригада и батальон имени Кульчицкого.
 
Аваков раскрыл некоторые технические детали «Шрека»: его масса составляет 18 тонн, колесная формула – 4х4, топливо – дизель, защита STANAG 4569 второго уровня. Отдельно о броне: защита Shrek-APC сконструирована так, что исключает проникание пули, выпущенной под любым углом, внутрь, минуя элементы брони, выдерживает взрыв под днищем снаряда мощностью до 6 кг в тротиловом эквиваленте.
 
Скриншот со страницы Авакова в социальной сети «Фейсбук».
 
Фото «Шрека».
 
Ранее бойцам АТО поставили бронеавтомобили «Дозор» и Спартан отечественного производства, а также броневики Saxon производства Великобритании. 

Украина просит у Запада хотя бы оборонительное оружие. 

Как отмечает «Биржевой лидер», Украина выпускает немалое количество оружия и вооружений, в том числе, танки и всевозможные модели бронемашин, имеет и разработки высокоточного оружия. Однако на текущий момент с некоторыми видами вооружения имеются пробелы, поэтому Киев просит у Запада предоставить пусть не оружие для нападения, так оборонительное оружие (противотанковые системы, системы радиоэлектронной борьбы и подобное).
 
Официально ЕС, США и их партнеры летальное оружие в Украину не поставляют. Некоторые страны высказывают такую готовность, некоторые вроде и готовы, но сомневаются, а есть и те, кто категорически против.
 
После последней на данный момент встречи переговорной группы в Минске западные лидеры уже более жестко заявили Москве, что вооружение Украины не является для них табу, и если конфликт на востоке этого государства будет продолжен, то оружие может быть поставлено.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»

Тымчук Дмитрий Борисович
Планета
Планета

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Бар
Бар