Горячие Новости

Облако тегов

Тренерам сборной Украины по футболу передали повестки в военкомат

Тренерам сборной Украины по футболу передали повестки в военкомат

Известно, что сейчас в Украине проводится четвертая волна мобилизации, которая вызвала множество вопросов, как среди военных, так и среди мирных граждан. Сегодня стало известно, что повестки начали получать и именитые спортсмены. В частности под призыв попали несколько представителей тренерского штаба сборной Украины по футболу. Подробности происходящего узнавали аналитики разделов «Новости Украины» и «Новости Интернета» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Мобилизация дошла и до спортсменов.

Сегодня начальник департамента Федерации Футбола Украины Павел Терновой в своем интервью одному авторитетному изданию подтвердил информацию о том, что повестки получили многие работники структуры. Среди призванных оказались именитые в прошлом футболисты Александр Заваров и Юрий Сивуха. Представитель ФФУ также подчеркнул, что сейчас в стране идет масштабная война, а поэтому каждый гражданин должен понимать суть происходящего. Однако все дальнейшие действия зависят исключительно от самих получателей повесток.

Ранее журналист Артем Франков на своей странице в Твиттере сообщал, что порядка 90 сотрудников Федерации Футбола получили повестки в действующую армию Украины. Однако тогда говорилось, что вероятнее всего, данная информация не соответствует действительности.

Стоит напомнить, что Александр Заваров – хорошо известный человек в футбольных кругах. За свою футбольную карьеру он успел поиграть во многих именитых европейских клубах, однако больше всего запомнился болельщикам своей игрой за туринский «Ювентус», в составе которого в 1990 году украинец выиграл Кубок УЕФА. После окончания карьеры футболиста Заваров работал помощником главного тренера сборной Украины. После того, как деятель спорта получил повестку, он заявил, что категорически не хочет воевать в составе Вооруженных сил Украины. Такое решение экс-футболист обосновал тем, что он никогда не возьмет в руки оружие на той земле, где находится его семья, где вырос он сам и где похоронены его предки.

Вместе с Заваровым приглашение в военкомат получил еще один именитый спортсмен, Юрий Сивуха, который был одним из лучших вратарей советского футбола. После окончания футбольной карьеры Сивуха работает тренером вратарей в штабе сборной Украины под руководством Михаила Фоменко.

Четвертая волна мобилизации в Украине.

Сейчас продолжается четвертая волна мобилизации в Украине. По словам представителей Генерального Штаба, на сегодняшний день порядка 22 тысяч призывников уже проходят обучение в специальных частях. Кроме того, за последнюю неделю еще 800 человек присоединились к учебным подразделениям. Также сообщается, что 3 тысячи всех призванных составляют добровольцы. По словам спикера АТО Андрея Лысенко, средний возраст мобилизованных составляет 35-40 лет. Ранее говорилось о том, что многие жители Украины должны быть готовы к тому, что в течение трех этапов призыва они могут попасть если не на линию фронта, то в ряды Вооруженных сил.

В то же время многие люди, получившие повестки отказываются вступать на воинскую службу, так как не хотят убивать своих сограждан, даже если последние не разделяют политических интересов. Вторая категория мужчин считает, что призыв в армию без объявления венного положения не является законным, поэтому всячески игнорируют приглашения в военкоматы. Сообщается, что за уклонение от мобилизации призывникам грозит наказание в виде лишения свободы от 2 до 5 лет.

Однако многие «уклонисты» обращаются в компании, предоставляющие юридические консультации для того, чтобы не пойти в армию и в то не время не попасть под уголовное наказание. Эксперты сообщают, что в современных условиях аргументы об отсутствии военного положения являются определяющими. Многие сайты приводят даже пример заявления, которое можно написать в ответ на повестку. В тексте такого документа говорится, что сотрудники военкоматов несут административную и уголовную ответственность за должностные преступления, которые привели к увечиям или смерти солдат. Опираясь на эти факты, по всей стране начали проходить акции протеста против мобилизации. Примечательно, что подобные мероприятия случаются не только с жителями Восточных регионов, но и в патриотически-настроенных Западных областях Украины. Так, известный журналист из Ивано-Франковска Руслан Коцаба записал видеообращение, в котором говорил, что ему лучше отсидеть тюремный срок, нежели стрелять в людей на Донбассе.

Однако эксперты отмечают, что даже описанный выше способ, не дает абсолютной гарантии того, что человека не призовут в армию. Отмечается, что более действенными с точки зрения законодательства являются религиозные убеждения, а также психические или физические расстройства.

В последнее время из-за срывов планов мобилизации военные комиссары прибегают к самым изысканным методам привлечения населения к прохождению медкомиссии: сотрудники военкомата дежурят в Центрах занятости, могут встретить на выездах из населенного пункта или в больнице. В то же время многие аналитики утверждают, что на сегодняшний день ресурс добровольцев еще не исчерпан, поэтому в первую очередь в армию нужно брать именно таких людей. Так как люди, получившие повестки, но желающие воевать, в итоге оказываются лишь «балластом» в своих подразделениях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
K-Otiс
K-Otiс
QIWI
Платежная система QIWI
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей

Игровые платформы и устройства
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович