Горячие Новости

Облако тегов

Пограничники испытали бронированный автомобиль «Козак-2»

Пограничники испытали бронированный автомобиль «Козак-2»

В мобильном пограничном отряде, который дислоцируется в Бортничах, прошли испытания нового бронированного автомобиля «Козак-2», который был создан производителем специальной техники - научно-производственным объединением «Практика». Эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на сотрудников пресс-службы ведомства отмечают, что гостями презентации стали непосредственно глава Госпогранслужбы генерал-лейтенант Виктор Назаренко и глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

Председатель пограничного ведомства самостоятельно провел тест-драйв бронированного автомобиля и дал высокую оценку новым возможностям бронемашины, которая в будущем сможет существенно усилить пограничные подразделения, выполняющие боевые задачи в районе проведения антитеррористической операции и полосе безопасности вдоль линии разграничения.

71a1503407c6.jpg

В завершении мероприятия пограничники и представители научно-производственного объединения «Практика» провели обсуждение условий заказа и комплектации этих новейших бронированных автомобилей для нужд пограничного ведомства.

Впервые броневой автомобиль «Козак», произведенный в Украине, был передан в Госпогранслужбу в рамках помощи от США еще в январе текущего года, о чем сообщалось на сайте посольства. Вместе с тем пограничники получили прототип броневика, который был участником большого количества демонстрационных показов.

Согласно данным производителя, бронеавтомобиль отвечает украинскому 4-му классу бронирования, создан на шасси IVECO и имеет V-подобное днище для защиты от противопехотных мин и других взрывных устройств.

Поставку «Козака» выполняли в рамках реализации американской помощи, о которой отмечается в информационном листе Белого дома от 4.06.2014 г. Об этом идет речь в сообщении посольства США. В рамках этой помощи украинским пограничникам были предоставлены десятки легкобронированных пикапов и микроавтобусов. Бронеавтомобиль «Козак» оказался наиболее мощным по бронированию. Его отправили с целью охранять границы Украины.

Также есть информация, что существует и второй прототип бронеавтомобиля «Козак-2», также выполненный на шасси IVECO. Его достаточно высоко оценили во время показательных испытаний на полигоне Нацгвардии в Новых Петровцах.

Пограничники: Из оккупированного Донбасса пытались вывезти несколько миллионов.

Житель Макеевки совершил попытку вывести из зоны проведения антитеррористической операции примерно 6 млн гривен, о чем информирует пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

В ведомстве заявили, что житель Макеевки пытался вывезти в Славянск через контрольный пункт Георгиевка большую партию украинской валюты. В ходе проведения детальной проверки автомобиля под обшивкой салона сотрудники пограничных служб обнаружили наличные деньги, расфасованные в целлофан.

«После прибытия микроавтобуса «Фольксваген» на контроль, пограничники приступили к проверке автомобиля и пассажиров, которую осуществляли совместно с представителями МВД, СБУ и ГФСУ. Паспортные документы, пропуски и документы на авто подозрений не вызывали, но сам водитель заметно нервничал», - сообщили в ГПСУ.

Согласно предварительным оценкам, исходя из номинала банкнот, можно уверенно говорить о сумме от пяти до шести миллионов гривен.

В ведомстве проинформировали, что в настоящий момент продолжается осмотр автомобиля и изъятие средств, о дальнейшем ходе проверки все данные будут предоставлены в ближайшее время.

Напомним, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой в Донецкой области задержали примерно 100 вагонов с металлоломом, который нарушители закона пытались незаконно вывезти с временно оккупированной территории по фиктивным документам. Об этом информирует пресс-центр СБУ.

«31 вагон с ломом черных металлов и 8 вагонов с угольной продукцией, которые перевозились под поддельными сопроводительными документами, сотрудники правоохранительных органов обнаружили на железнодорожной станции Кривой Торец в Донецкой области. Еще 65 аналогичных вагонов, которые были сформированы на подконтрольных боевикам территориях, были найдены на железнодорожной станции в Волновахе. Организаторы сделки пытались скрыть «левые» грузы среди вагонов, перевозящих металл в установленном порядке», – говорится в сообщении.

В субботу, 18 апреля, пограничники одесского отряда на участке ответственности отдела «Белополье» задержали злоумышленника, который намеревался незаконно провезти через госграницу спирт. Об этом информирует пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

«На расстоянии около 10 метров от линии государственной границы сотрудники правоохранительных органов обнаружили гражданина Украины, который пытался переместить контрабандный спирт в пешем порядке в Украину с территории РФ. В ходе проверки было выявлено 15 картонных ящиков, в каждом из которых было по 4 пластмассовые емкости с 5 литрами спирта», - рассказали в пресс-службе.

На гражданина составили протокол за административное правонарушение, а 300 литров спирта в установленном порядке передали сотрудникам фискальной службы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
5 января
5 января
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Одесская область
Одесская область
Россия 1
Россия 1