Горячие Новости

Облако тегов

Турчинову показали мобильные командные центры и казармы для зоны АТО

Турчинову показали мобильные командные центры и казармы для зоны АТО

"Мобильные командные центры и передвижные казармы, которые уже завтра поедут в зону АТО, сегодня показали в Новых Петровцах на базе Нацгвардии", - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Украины" со ссылкой на "5 канал".

Машины оборудованы современными спутниковыми системами и мультимедийными центрами. Также там презентовали модернизированный броневик "Козак". Киевские мастера усовершенствовали систему защиты с учетом недостатков предыдущих версий машины.

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, государство планирует заказать 10 таких броневиков.

Обоснованы ли страхи Белого дома, по вооружению Украины?

Чем дольше США будут затягивать с предоставлением Украине летального оружия, тем слабее будет становиться украинская армия, а затем потребует больше помощи. Уже сейчас украинское войско просит у западных партнеров вооружение, о котором и не вспоминали несколько месяцев назад. Подсчеты возможных потерь и достижений вследствие предоставления Украине летального оружия сделал профессор Джорджтаунского университета доктор Филипп Карбер. Вместе с коллегами он поделился соображениями с журналистами США.

После подписания "Закона о поддержке свободы в Украине" в декабре 2014 года американские законодатели не устают требовать от президента США Барака Обамы предоставить Украине оборонное летальное вооружение. Хозяин Белого дома уже четвертый месяц обдумывает целесообразность такого решения, чтобы американская помощь не стала для Украины медвежьей услугой и не ухудшила ситуацию. Профессор Филлип Карбер считает, что армию сегодня многие переоценивают: "Есть Россия больше Украины? Да. Или ее армия больше украинский? Да. Или Россия может привести всю свою армию в Украину? Нет. Или русская армия все равно сильная? Нет. Это поразительно, но на этой войне практически были уничтожены лучшие бригады российского спецназа. Многие российские наиболее подготовленные воины погибли во время самых интенсивных боев (в Украине - ред.)".

В то же время, по словам профессора, промедление с решением помочь летальным оружием Украине играет на руку россиянам. Для США цена необходимой Украине помощи ежедневно растет.

Неопределенная позиция Белого дома связана не только с возможным обострением военного конфликта в Украине. Международные переговоры с Ираном - один из приоритетов сегодняшней американской политики. "И рассердить русских летальным оружием означало бы сорвать переговорный процесс с Тегераном", - отмечает Эндрю Качинс, директор программ России и Евразии в Центре стратегических международных исследований

Другой причиной промедления президента США Эндрю Качинс называет опасность роста киберактивности со стороны России.

Американские эксперты сомневаются, что международное сообщество понимает реальную ситуацию на поле боя в Восточной Украине. Профессор Карбер указывает на неэффективную работу миссии наблюдателей ОБСЕ, которые, по его словам, в большинстве случаев не является свидетелями настоящих сражений, а поэтому не могут дать полную оценку противостоянию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
7 апреля
7 апреля
13 марта
13 марта
6 июня
6 июня
Канада
Канада
Айон (aion)
Айон (Aion)