Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко призвал выдать военным жилье по стандартам НАТО

Порошенко призвал выдать военным жилье по стандартам НАТО

В процессе обеспечения украинских военнослужащих жильем государство намерено использовать мировую практику, в частности, опыт государств НАТО. Такое заявление сделал сегодня украинский президент Петр Порошенко во время встречи с волонтерами. «Современный опыт государств, включая опыт государств НАТО, мы используем в процессе обеспечения жильем наших военнослужащих», - заявил глава государства.

Кроме этого, Порошенко акцентировал внимание на вопросе предоставления военнослужащим служебного жилья. Как пример президент привел поселок Озерное, где возле военной части располагаются дома, в которых проживают люди, не имеющие никакого отношения к части, в то время когда офицеры вынуждены ехать на службу 30 километров. «Это бессмысленная политика, которая в Вооруженных силах продолжалась в течение длительного периода», - отметил Порошенко.

Как ранее сообщалось во время публичного отчета по поводу ста дней деятельности правительства Степан Полторак, министр обороны Украины, обещает наращивать обороноспособность Вооруженных сил страны, предоставить социальную защиту военным, а также обеспечить их жильем.

Порошенко заверил, что попавшие под очередную волну мобилизации обеспечены гораздо лучше.

Президент Украины отметил, что четвертая волна мобилизации прошла на приемлемом уровне организации: все мобилизованные прошли должную профподготовку. Кроме этого их обеспечили всем необходимым, при этом гораздо лучше, нежели призванных ранее. «Подводя некоторые итоги по началу четвертой волны мобилизации, хочу отметить, что это первая мобилизация, которая организована на достаточно хорошем уровне. Процент отказов от службы низкий, профессиональная подготовка на достаточно высоком уровне, материальное обеспечение тоже. Полноценное профессиональное обучение проходит на уровне роты, взвода и отделения. В настоящее время стоит задача, чтобы такое было и на уровне батальона», - резюмировал Порошенко.

Также президент отметил, что наибольших успехов при мобилизации достигли в Ровенской, Киевской, Черкасской, Винницкой и Хмельницкой областях. За это президент поблагодарил губернаторов. Согласно словам украинского лидера, в процессе укрепления обороноспособности страны довольно важную роль отыгрывает и демобилизация, поскольку многие военнослужащие несут боевое дежурство уже практически год, находясь на передовой. Солдаты давно требуют ротации, поскольку они очень устали, их выносливость и силы находятся на пределе. Противник должен знать, что перед ним уверенные в себе, крепкие защитники Украины, готовые в любой момент готовы дать врагу достойный отпор.

В стране будет создан учет лучших военнослужащих на случай дальнейшей эскалации конфликта на восточных территориях.

Сегодня, 14 марта, будет подписан указ о внесении изменений в закон Украины «О формировании мобилизационного резерва». Соответствующее заявление сделал президент о время своей встречи с Волонтерским десантом Минобороны.

Согласно его утверждениям, вышеуказанный закон предусматривает создание учета лучших военнослужащих в электронном формате. Люди, которые будут включены в этот список, на случай дальнейшей эскалации конфликта на украинском востоке, будут призываться в первую очередь. «Уже сегодня, 14 марта, я подпишу соответствующий указ о внесении изменений в закон Украины «О формировании мобилизационного резерва». В этот резерв будут включены все военные, которые хорошо себя показали в ходе ведения боевых действий. Главной причиной его создания является практически моментальное наращивание количества войск Украины в случае нарушения перемирия и нависании над страной какой либо угрозы», - заявил президент.

Президент инициирует создание новой волонтерской коллегии при госконцерне «Укроборонпром».

Украинский президент инициирует привлечение волонтеров к сотрудничеству с государственным концерном «Укроборонпром». «Я уверен, что нужно делегировать нескольких волонтеров, и мы, в «Укроборонпроме», создадим волонтерскую коллегию, которая позволит активно присоединяться ко всем процессам, которые происходят внутри страны», - отметил Порошенко.

Одновременно с этим, украинский лидер поблагодарил волонтеров за сделанный ими вклад в развитие армии и обеспечение бойцов ВС Украины продуктами питания, медпрепаратами и всеми необходимыми вещами. «Все у нас получится. Уже совсем скоро доберемся и до нового вооружения, я вам обещаю!» - подчеркнул верховный главнокомандующий.

При этом Порошенко не забыл отметить важность координированных с волонтерами действий. «Мы не должны предоставить противнику возможность перейти на другую форму дестабилизации конфликта на Украине», - заключил он.

Цель террористов - вся Украина - Порошенко.

Террористы планируют захватить все Украинское государство, а не только его восточные области. Соответствующее заявление сделал Порошенко в ходе брифинга. «Не побоюсь повториться, террористам нужны не только Луганская и Донецкая области. Они хотят взять «под свое крыло» всю Украину», - заявил глава государства.

«На протяжении последних нескольких месяцев Украина построила новую и сильную армию, которая может дать отпор террористам. Помимо всего этого, хочу поблагодарить волонтеров за то, что они привлекли «большую четверку» для помощи ВСУ», - отметил он.

Напомним, ранее украинский лидер заявил, что, в случае возникновения новых витков агрессии со стороны Российской Федерации, страны Евросоюза и США продолжат поддерживать Украину в борьбе за свою территориальную целостность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Пентхаус
герб
Гербы стран мира

Владимир Зиновьевич Парасюк
Города Литвы
Города Литвы
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry