Горячие Новости

Облако тегов

Фесенко объяснил, почему решил обнародовать «письмо УПА»

Фесенко объяснил, почему решил обнародовать «письмо УПА»

Украинский политолог Владимир Фесенко объяснил, зачем обнародовал содержание письма от Украинской повстанческой армии, взявшей на себя ответственность за убийство Олеся Бузины, Олега Калашникова и других лиц, а также угрожавшей смертью высшим руководителям государства.

«Осведомлен – значит вооружен», - пишет В. Фесенко. Это первая причина, зачем он сделал достоянием общественности письмо УПА: «Все должны знать об угрозе активизации террористических атак посредством резонансных убийств». Во-вторых, политолог не просто пересказал содержание провокационного письма, но и тут же дал ему концептуальную оценку, то есть это была не реклама УПА, на что, видимо, те рассчитывали. Текст письма не был опубликован полностью. А замолчать его появление, как считает В. Фесенко, было бы некорректно. В этом политолог прав, считают эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер», ведь позже представители «Оппозиционного блока» сообщили, что на их адрес поступило такого же рода письмо от той же УПА.

В. Фесенко считает, что против Украины разворачивается новая информационная кампания. Компетентные органы, с которыми уже имел беседу политолог, сообщили, что рассылка проводилась с иностранных серверов. Характерные детали показывают, что письма рассылают совсем не дилетанты. Украинцев пытаются запугать новой волной террора.

Политолог не связывает убийства Бузины и Калашникова с предыдущими смертями экс-регионалов – Чечетова, Пеклушенко и пр. Характерно, что убийства Бузины и Калашникова пришлись как раз под «Прямую линию» российского президента Путина, который в прямом эфире тут же охарактеризовал их как политические. Хозяин Кремля пытался убедить вест мир в импотенции украинской власти, которая не может бороться с хаосом и беспорядками в стране.

На фейковость письма указывает также название организации, приславшей его. Провокаторы попытались раскрутить известное название, но о такой организации в современной Украине никто ничего не слышал.

Теперь нужно ждать, чтобы следствие сработало оперативно и качественно.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Ауди А4
Audi A4
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
10 апреля
10 апреля
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта

Медаль "За отличие в военной службе" I степени