Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве организуют экскурсии по Администрации президента

В Киеве организуют экскурсии по Администрации президента

В Киеве начинают проводить экскурсии сразу в трех зданиях правительственного квартала: в «Доме с химерами», «Доме безутешной вдовы» и Администрации президента. Последние два учреждения для общественности будут открыты впервые. Туры будут бесплатные, однако с усиленными мерами безопасности. Организаторы из сообщества «Интересный Киев» говорят: главная цель экскурсий - изменить менталитет чиновников. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Экскурсия на Банковой начинается с «Дома с химерами» и посвящена главным образом жизни архитектора Владислава Городецкого, который в 1903 году построил этот дом в качестве прибыльного и как частное помещение. Если внешняя часть здания - это мир разнообразных чудовищ, то второй этаж, где жил архитектор, демонстрирует его основные увлечения: охота и путешествия (Городецкий, например, был одним из первых европейцев, кто поехал в Африку на сафари). Лестницы и холл украшены барельефами убитой дичи, а столовую украшают скульптурные изображения экзотических цветов и фруктов. В целом, помещение сделано в эклектичном стиле.

В настоящее время в «Доме с химерами» расположены рабочие помещения Администрации президента, поэтому, хотя экскурсии и проводят, фотографировать не разрешается. Среди туристов «Дом с химерами» - одно из самых популярных мест Киева, о чем заявляет основатель сообщества «Интересный Киев» киевовед Арсений Финберг. Экскурсия от Музея истории Киева здесь стоит до 200 гривен. Но в рамках общего тура от «Интересного Киева» попасть в дом Городецкого можно будет бесплатно.

«Сейчас это волонтерский проект. Потом, возможно, сделаем платные экскурсии, доход из которых будет идти на благотворительность или будем искать поддержку у организаций, спонсирующих открытость правительства Украины», - рассказывает Финберг.

Открытая галерея, закрытые кабинеты.

После этого можно пойти на экскурсию к Администрации президента. Накануне здесь открыли Second Floor Art Centre - галерею в центральной части Администрации. В первой экспозиции - серия постеров с изображениями выдающихся украинских деятелей от сообщества художников и дизайнеров Pictoric. Такой центр должен сделать Администрацию более открытой и повлиять на менталитет ее сотрудников, как говорит Геннадий Курочка, член правления Украинской кризисного медиацентра, который также участвовал в организации экскурсий.

«Двести лет назад третий президент США Томас Джефферсон открыл Белый дом для обычных американцев. Такая же практика существует в Великобритании и Германии. Поэтому мы не создаем ничего нового, просто идем в тренде мировых демократий», - говорит он.

Однако в президентский кабинет попасть не удастся, как и в остальные помещения. Кроме того, экскурсии будут проходить под усиленной охраной - нужно будет заблаговременно предоставить свои паспортные данные, а экскурсантов может быть не более 20.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Телевидение
Телевидение
История алмазов
История алмазов
Черногория
Черногория
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна

Олег Пономарь