Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк объявил войну Донецкой ОГА – Кихтенко

Яценюк объявил войну Донецкой ОГА – Кихтенко

События вокруг оценки работы Донецкой ОГА оценил губернатор Александр Кихтенко. Он убежден, что глава правительства объявил войну руководству области. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Украинскую правду».

В настоящее время глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко поддается резкой критике за срыв выполнения работ по строительству фортификационных сооружений. Он рассказал, что строительство представляло собой процесс сложный и дорогостоящий, длительное время заняли подготовительные организационные работы и взаимодействие с подрядчиком.

Недавно обнародованы результаты анализа правительственной комиссией эффективности работ по строительству укреплений на территории Донецкой области. После проверки комиссия и правительство обвинили Кихтенко в срыве строительства фортификационных сооружений. Однако сам губернатор говорит, что работа комиссии не соответствовала нормативам.

Кихтенко утверждает, что комиссия, по сути, не работала, поэтому нет смысла обращать слишком много внимания на ее выводы. В процессе создания комиссии также было допущено нарушение – в ее состав не был включен представитель Администрации президента, хотя присутствие такого человека обязательно в контрольных органах подобного типа.

Комиссия, по словам Кихтенко, не приезжала на место строительства укреплений, не представляла плана своей работы, программы деятельности и входящих в состав человек. На самом деле комиссия не работала должным образом, но уехала из области с составленным актом. По сути, убежден губернатор, комиссия в Донецкую область могла не приезжать. Работу комиссии и ее результаты назвал Кихтенко настоящей фальсификацией.

После описанной чиновником работы комиссия дала неудовлетворительную оценку деятельности целой областной администрации. Губернатор подчеркнул, что комиссия назвала неудовлетворительной работу всей ОГА. В то же время, по словам Кихтенко, областная администрация находится на хорошем счету по исполнительной дисциплине.

Приезжавшая в Донецк комиссия не совсем соответствовала нормам, принятым в работе подобных органов. Кихтенко отметил, что любая комиссия, которая приезжает в регион, должна посещать область для того, чтобы оказать помощь, содействие. Отправленная Кабмином комиссия посетила область только чтобы написать негативный отзыв.

Генерал-губернатор полагает, что отправка комиссии в Донецкую область Кабмином следует рассматривать, как начало войны, объявленной премьер-министром всей областной администрации. Однако причин и целей, которые преследует в этой деятельность Яценюк, сам Кихтенко назвать не может.

В апреле с предложением об увольнении Кихтенко из должности губернатора выступил глава МВД Арсен Аваков. Так министр отреагировал на заявления Кихтенко о необходимости поддержания экономических связей с оккупированной боевиками частью Донецкой области. Комментируя это заявление главы МВД, губернатор отмечает, что Авакову лучше заниматься выполнением своих непосредственных обязанностей.

Кихтенко подчеркнул, что главе МВД следует обратить внимание на повышение работы министерства, борьбу с коррупцией, серьезное реформирования. Раскритиковал губернатор много шума в информационном пространстве вокруг создания патрульной службы, назвав его пиаром. По мнению губернатора, патрульная служба – это далеко не все МВД, и не вся правоохранительная система.

Мнение свое по поводу взаимодействия с оккупированными территориями Кихтенко менять не собирается. Он по-прежнему считает, что экономические связи с временно оккупированной территорией необходимо поддерживать, поскольку там проживают украинские граждане. Губернатор убежден, что бороться следует с террористами, а не согражданами. Победа над боевиками в максимально короткие сроки принесет наибольшую пользу всем украинским областям.

Я занимал, занимаю и буду занимать только проукраинскую позицию – Кихтенко.

Известен общественности неприятный эпизод с увольнением советника Донецкой ОГА, который объяснил свой уход из местного органа власти тем, что губернатор его проукраинской позиции не разделяет. Комментируя этот случай, Кихтенко отмечает, что работа уволившегося чиновника была направлена в первую очередь на самопиар, для этого он использовал свое удостоверение советника, успев перед этим несколько раз сменить партийную принадлежность.

О своих личных взглядах Кихтенко говорит, что он, как генерал армии Украины, сделал много для развития вооруженных сил и всегда придерживался четкой проукраинской позиции – и в 2005, и 2007 году и дальше не намерен менять своего мнения. Он уверен, что в настоящее время нет смысла давать оценку губернатору с точки зрения уровня патриотизма.

Отмечает Кихтенко, что, как губернатор, он защищает интересы вверенного ему региона и жителей населенных пунктов. Генерал акцентировал внимание на намерении и дальше защищать местное население. Донецкую область чиновник называет очень перспективной, и регионом, который очень нужен Украине. Кроме того, неправильным он называет лишение граждан законных выплат. Приоритетами для центральной власти Кихтенко считает создание рабочих мест для населения и восстановление региона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Донецк
Донецк
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Литовская Республика
Литовская Республика
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
6 июля
6 июля
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович