Горячие Новости

Облако тегов

Аваков в Кабмине предложит отставку Кихтенко

Аваков в Кабмине предложит отставку Кихтенко

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал, что на ближайшем заседании Кабинета министров внесет предложение по увольнению руководителя Донецкой областной военно-гражданской администрации Александра Кихтенко. Об этом руководитель Министерства внутренних дел рассказал сегодня, комментируя заявление Кихтенко по вопросам восстановления экономических связей с оккупированным Донбассом.

«Губернатор Донецкой области Кихтенко обратился с призывом восстанавливать экономические связи с захваченными территориями. Я призываю прекратить связи Кихтенко с государственной службой... На ближайшем заседании Кабинета министров обязательно внесу предложение уволить с должности руководителя Донецкой областной государственной администрации», - пишет Аваков у себя в социальной сети Facebook. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

903ff61dc355751a2e2b2a44f1cccb0a.jpg

Как он полагает, ратовать за поддержку «оккупационного режима, когда весь мир предоставляет санкции (против Российской Федерации, Донецкой народной республики и Луганской народной республики), финансировать режим сепаратистов «экономическими связями» - это позиция… коллаборанта».

Ранее Кихтенко в комментариях средствам массовой информации, отвечая на вопрос, требуется ли прямо сегодня возобновлять экономические связи с захваченными территориями, рассказал: «Могу ответить, что это вы не совсем реально смотрите на обстановку. Так как для трезвого взгляда требуется понимать, что в самой действительности разорвать экономические связи между захваченными и не захваченными территориями невозможно. Какие бы приказы и постановления мы ни издавали. Их можно только ввести в какое-то законное поле, договариваясь».

«Или же установить запрет и направить их в тень, спровоцировав кучу коррупционных и контрабандных схем. Потому что нельзя запретить то, что существует. Оно в любом случае будет жить, но только в других формах и на других условиях. Но если мы способны думать о наших людях, трудящихся на шахтах освобожденных территорий, мы обязаны четко понимать, что они сохранят свои рабочие места только в случае, если их предприятию будет, куда реализовать добытый уголь. В настоящее время же он лежит на складах. И если сейчас не возобновлять экономическую цепочку, то страдать в основном будут именно предприятия освобожденных территорий», - говорит Кихтенко.

Кроме этого, как полагает глава Донецкой областной военно-гражданской администрации, «не стоит забывать о том, что большая часть предприятий, что остается под управлением «республик», перерегистрированы на территории Украинского государства. Они оплачивают налоги в казну Украины, и там трудятся люди, которые имеют паспорт Украины.

Председатель Областной донецкой военно-гражданской администрации Александр Кихтенко рассказывает, что у него нет информации про бизнес своих заместителей на захваченной территории.

«Ну, у меня таких фактов нет, что кто-либо ведет бизнес на захваченной территории, получает доход и так далее», - рассказывает он.

По сообщениям средств массовой информации, супруга заместителя Кихтенко Александра Клименко руководит сетью элитных магазинов. В Донецке ее магазин также продолжает работать и получать доход. Однако губернатор Донетчины рекомендует обсудить данный вопрос с самим Клименко.

«Этот вопрос больше к Александру Клименко», - отметил Кихтенко

«Я же не рассказываю о том, что надо предоставлять финансовые средства и поддерживать тех, кто не перерегистрировался и не работает на Украину. Разговор только о предприятиях, выполняющих все законы нашего государства», - уточняет он.

«Я исхожу из собственного понимания того, что обязаны работать шахты, заводы, все предприятия региона. Чтобы граждане имели возможность сохранить свое рабочее место, получать заработную плату и обеспечивать свои семьи», - говорит Кихтенко.

С его слов, для него захваченные и освобожденные территории Донецкой области считаются «неделимыми».

«Есть Донецкая область и ее территория, часть которой временно захвачена. Но она наша, и нам приходится ее возвращать. Точка», - заявил губернатор.

Кихтенко запретил продажу алкоголя в Донецкой области.

Губернатор Донецкой области установил запрет на реализацию алкоголя военным.

«На территории Донетчины запрещена реализация военнослужащим любых алкогольных напитков, включая пиво и «слабоалкоголку», - рассказывают в Донецкой военно-гражданской администрации.

«Руководитель Донецкой военно-гражданской администрации Александр Кихтенко подписал распоряжение, которое запрещает продажу алкогольных напитков военнослужащим», - рассказывают в администрации.

Распоряжением устанавливается запрет продажи на территории Донецкой области алкогольных и слабоалкогольных напитков гражданам, которые имеют признаки принадлежности к каким-либо воинским формированиям (военную форму, оружие).

Исполнение возложено на Главное управление Государственной фискальной службы в Донецкой области и Главное управление Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области.

c58c9cf20a10e1394a05d09b6da12fa7.jpg

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Масленица
Масленица
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»