Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк отстранил от должности заместителя главы ГСЧС Бойко

Яценюк отстранил от должности заместителя главы ГСЧС Бойко

Сегодня, 11 апреля, глава украинского правительства Арсений Яценюк поставил свою подпись под распоряжением Кабинета министров, согласно которому с должности заместителя главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям уволен Анатолий Бойко. Более детально об увольнении главы ГосЧС узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Арсений Яценюк одобрил решение Кабинета министров отправить в отставку заместителя руководителя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Владимира Бойко, поставив свою подпись под соответствующим распоряжением правительства. В документе, согласно которому Бойко уволен с занимаемой должности, говорится, что первый заместитель руководителя ГосЧС освобождается от занимаемой должности на основании закона о люстрации.

Напомним, что ранее правоохранителями был задержан глава ведомства Сергей Бочковский, которого вместе с его заместителем Василием Стоецким задержали прямо во время заседания Кабинета министров. 28 марта суд принял решение арестовать главу Госслужбы по чрезвычайным ситуациям сроком на два месяца, приняв аналогичное решение и по его заместителю Стоецкому. Впрочем, подозреваемым суд предоставил возможность выйти из-под стражи в случае внесения ими денежного залога в размере около 1,18 миллиона гривен, которой они вскоре и воспользовались.

Шкиряк пообещал кадровые чистки в ГосЧС.

Назначенный исполняющим обязанности руководителя ведомства Зорян Шкиряк сообщил вскоре после своего назначения на данную должность об увольнении руководителей региональных управлений ГосЧС. В частности, с занимаемых должностей были уволены руководители Главных управлений Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в городе Киеве, а также ГУ ГосЧС в Киевской, Харьковской, Полтавской, Днепропетровской и Черниговской областях.

Своего кресла лишился и руководитель Главного управления ГосЧС в Одесской области, и теперь данную должность временно занимает Орест Фока, полковник службы гражданской защиты. Шкиряк, комментируя увольнения руководителей региональных управлений, заявил, что кадровые изменения будут продолжаться и дальше, причем это относится ко всем структурным подразделениям Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. 22 заместителя руководителей региональных управлений ГосЧС также уволены со своих должностей и управлений ведомства по госнадзору и контролю – вопрос относительно прохождения ими дальнейшей службы будет решаться в отдельном порядке.

По его словам, внутри ведомства начата тотальная люстрация – только лишь за один день, отметил Шкиряк, им было подписано около 300 представлений. Кроме того, исполняющий обязанности руководителя ГосЧС пообещал контролировать процесс люстрации в возглавляемом им ведомстве и в дальнейшем.

Также он заявлял, что был просто шокирован уровнем заработных плат сотрудников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Шкиряк объяснил, что информация о том, что в настоящее время базовая зарплата и рядового, и капитана, и лейтенанта ГосЧС составляет всего 2,1 тысячи гривен, его просто поразила. Немного повыше зарплата сотрудников ведомства в зоне АТО, где ГосЧС работает весьма активно, особенно при разминировании территорий и по вопросам, связанным с эвакуацией местных жителей – там сотрудники ведомства получают около 4 тысяч гривен. "Данную ситуацию, - подчеркнул Шкиряк, - необходимо менять, и ГосЧС подготовит свои предложения к Кабинету министров относительно улучшения финансирования Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и внесения изменений в ее бюджет".

Исполняющий обязанности главы ГосЧС представил общественности своего нового заместителя – Николая Чечеткина, назначенного на данную должность согласно распоряжению Кабинета министров от 31 марта текущего года. Шкиряк объяснил журналистам в ходе представления, что Чечеткин является для него боевым товарищем – они вместе освобождали от террористов населенный пункт Славянск. Именно он взял на себя ответственность в период отчаяния людей и тотальной депрессии, сумев наладить необходимую связь с местным населением.

Отметим, что, находясь на новой для себя должности, Чечеткин будет заниматься оперативным реагированием на возникающие чрезвычайные ситуации, а также организацией мероприятий гражданской защиты. Кроме того, первый заместитель руководителя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям будет осуществлять координацию деятельности Межведомственного координационного штаба по вопросам соцобеспечения граждан, перемещающихся из зоны проведения АТО.

Мера пресечения Бочковского остается в силе.

Между тем 7 апреля текущего года столичный Апелляционный суд отказался менять Сергею Бочковскому избранную ранее меру пресечения. По словам народного депутата Антона Геращенко, бывший руководитель Госслужбы ЧС получил отказ со стороны Апелляционного суда в ответ на просьбу об изменении меры пресечения в виде 1,182 миллиона гривен залога.

"Иными словами, - объяснил народный депутат, - в случае, если со стороны Бочковского будут выявлены нарушения условий залога – например, он не будет являться на допрос к следователю, то внесенные им средства будут перечислены в государственный бюджет, а сам Бочковский будет взят под стражу и отправлен в следственный изолятор". Геращенко отметил, что лично он был приятно удивлен проявленной судом принципиальностью – несмотря на оказываемое на него давление, суд весьма достойно держит удар.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
9 марта
9 марта
4 марта
4 марта
10 мая
10 мая