Горячие Новости

Облако тегов

МВД проводит обыск в доме экс-главы ГСЧС Бочковского – адвокат

МВД проводит обыск в доме экс-главы ГСЧС Бочковского – адвокат

Продолжается комплекс следственных мероприятий в расследовании деятельности Сергея Бочковского на должности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. На данное время, по словам его адвоката, проводится обыск в доме подозреваемого. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Представитель защиты бывшего государственного чиновника Игорь Зосимович рассказал представителям прессы о том, что на данное время Главным следственным управлением МВД проводится обыск в доме подозреваемого. Следственные действия реализовываются в селе Рожны невдалеке от Киева, где проживает Бочковский с семьей.

По утверждению адвоката, обыск проводится в рамках возбужденного в отношении экс-главы ГСЧС уголовного дела. Разрешение на проведение обыска, согласно сообщению правозащитника, содержится в постановлении Печерского районного суда. Следственное мероприятие в доме подозреваемого проводится в присутствии его родных. К обыску привлечены также понятые и адвокат подозреваемого Игорь Федоренко.

Значительный резонанс в украинском обществе вызвало задержание Бочковского и его первого заместителя, Василия Стоецкого. Подозрение в злоупотреблениях и причастности к реализации коррупционных схем в контрольном ведомстве двум экс-чиновникам было объявлено в ходе заседания правительства.

После ареста им было объявлено о подозрении. Ходатайство об аресте Бочковского и Стоецкого один из столичных судов отозвал, мотивируя это недостаточностью предоставленных улик. Впоследствии обвиняемым был присужден залог, после внесения которого экс-руководители ГСЧС освобождены из-под стражи под подписку о невыезде.

Во время, когда решался вопрос с подачей повторного ходатайства на арест подозреваемых, Арсен Аваков, глава украинского МВД, сообщил некоторые детали, которые дают понять, что правоохранители намерены довести дело до суда и наказать экс-чиновников за совершенные преступления.

В эфире одного из украинских телеканалов Аваков заявил о том, что дело в отношении Бочковского и Стоецкого ведется совместно органами МВД и прокуратурой. Именно в силу этого обстоятельства прокурором было принято решение об отзыве первого ходатайства, чтобы затем заменить его более широким.

Дело Бочковского.

В ходе расследования дела в отношении Сергея Бочковского следствию удается узнавать новые подробности, характеризующие его деятельность на высокой государственной должности. Егор Соболев, народный депутат и председатель парламентского комитета по противодействию коррупции, в телеэфире рассказал о некоторых деталях коррупционных схем Бочковского.

По утверждению народного избранника, бывший председатель ГСЧС регулярно отчислял некие суммы сотрудникам Генпрокуратуры. Указанные суммы являлись своеобразной платой за неприкосновенность и дальнейшее беспрепятственное функционирование коррупционных схем, реализуемых Бочковским.

Соболев сообщил о том, что Бочковский регулярно платил высокопоставленным чиновникам Генпрокуратуры за услуги «крышевания». В этой ситуации, по словам депутата, главная проблема заключается не в том, что бывший глава госслужбы спасателей обладает чрезмерным могуществом, а в том, что в его делах замешаны множество чиновников из других ведомств.

Депутат заявил, что в коррупционные схемы Бочковского были привлечены большинство руководителей милиции, Службы безопасности Украины, прокуратуры и судов. Учитывая это обстоятельство, Соболев выразил уверенность в том, что заниматься другими коррупционерами контрольным органам нет никакого смысла. Депутат назвал связанных между собой коррупционеров спрутом, который высасывает полезные вещества из страны.

Антон Геращенко, народный депутат Украины и член коллегии МВД, на своей странице в социальной сети Facebook предоставил некоторые детали коррупционных схем, которые реализовались Сергеем Бочковским и его заместителем. Одной из причин, в силу действия которой злоумышленники были уверены в своей безнаказанности, является вывод денег, полученных преступным путем, с помощью сложной схемы в зарубежный банк.

1618698_833698143383701_4358334113444042

Депутат рассказал о том, чтобы все фирмы, которые поставляли топливо для нужд Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, вынужденно подписывали контракт на предоставление консалтинговых услуг с некой компанией «Fevrier.inc». Указанная компания была зарегистрирована в одной из офшорных зон.

Следующим звеном цепи, по которой продвигались «нажитые непосильным трудом» деньги, является еще одна компания, также зарегистрированная в офшоре, под неброским названием «Apply Generation A.G.». Последним предприятием свою очередь осуществлялся перевод денег на 2 персональных счета.

11102891_833698176717031_845239397497670

Банковские счета были открыты второй из указанных компаний в Банке Кипра. Владельцами счетов, как несложно догадаться, являлись сам Сергей Бочковский и его заместитель, Василий Стоецкий. Геращенко предположил, что уверенности реализаторам преступных схем придавало то, что деньги они выводили через 2 офшорное компании, зарегистрированные на подставных лиц. Однако уверенность в безнаказанности, по утверждению нардепа, оказалась напрасной.

feaf53bb52685250ac2fb8e7c6085962.jpg

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 февраля
1 февраля
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
17 мая
17 мая

Shareinstock: биржа стартапов
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus