Горячие Новости

Облако тегов

Экс-глава ГСЧС Бочковский вышел на свободу

Экс-глава ГСЧС Бочковский вышел на свободу
Экс-глава ГСЧС оказался на свободе после внесения залога в размере свыше 1 миллиона гривен. 

Бочковского отпустили. 

Вчера, 1 апреля, вечером Сергей Бочковский покинул СИЗО и вышел на свободу. За него был внесен установленный судом залог.
 
Бочковский, которого заковали в наручники прямо на заседании правительства, покинул Лукьяновское СИЗО около 19.00 в среду. При этом бывший глава ГСЧС отправился не домой, а в больницу, так как у него обнаружили высокое давление и обострение сахарного диабета.
 
Бочковский
 
Ранее суд определил сумму залога за свободу Бочковского в размере 1,2 миллиона гривен (эквивалент примерно 51 тысячи долларов). Деньги поступили вчера утром, однако были заблокированы Государственной службой финансового мониторинга. ГСФМ было интересно узнать, откуда эти деньги и каким путем добыты. Почти целый день шла проверка, но ничего криминального обнаружено не было, поэтому платеж разблокировали, а Бочковского выпустили на свободу.
 
Заместитель (тоже уже бывший) экс-главы ГСЧС Стоецкий также вышел на свободу, и также после внесения залога в размере 1,2 миллиона гривен.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», выход на свободу под залог не означает оправдательного приговора. Речь идет о досудебной мере пресечения. Сам суд по делу экс-чиновников не отменен и будет продолжен, и если судья сочтет вину обвиняемых доказанной, то после вынесения обвинительного приговора лишения свободы им не избежать. Что касается денег, уплаченных в виде залога, они после оглашения приговора, будь он оправдательным или обвинительным, возвращаются тому, кто этот залог внес. В пользу государства залог изымается только в том случае, если человек, отпущенный на свободу, нарушил условия выхода на свободу под залог, например, скрывается от следствия.
 
Бочковского и Стоецкого подозревают в крупных хищениях бюджетных средств. Следствие считает, что чиновники прокручивали бюджетные средства через счета оффшорных компаний, оставляя себе процент от оборота.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

юань
Прогнозы: юань
Foxconn
Foxconn
18 марта
18 марта
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна