Горячие Новости

Облако тегов

Россия и Украина договорились по поставкам газа

Россия и Украина договорились по поставкам газа
Компанией «Нафтогаз Украины» и российским «Газпромом» было подписано дополнительное соглашение, в соответствии с которым продлевается действие всех условий, согласованных на основании «зимнего пакета» на второй квартал, и подтверждается цена в размере 248 долларов за тысячу кубических метров. Такая информация была обнародована главой Министерства энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишиным.
 
Как сообщил Владимир Демчишин, «Нафтогазом» и «Газпромом» было подписано дополнительное соглашение. Это соглашение, по словам украинского министра, продлевает действие тех условий, которые были согласованы на второй квартал в соответствии с «зимним пакетом», а также подтверждается ранее установленная цена на газ в размере 248 долларов.
 
Также глава Министерства энергетики и угольной промышленности сообщил о том, что уже со 2 апреля поставки газа будут осуществляться «Газпромом» на основании подписанного дополнительного договора.
 
По словам Владимира Демчишина, 2 апреля «Нафтогаз» начнет перечислять аванс. В принципе, как сообщил министр энергетики, уже со 2 апреля Украинское государство может покупать из Российской Федерации газ по 248 долларов.
 
Напомним, ранее представителями Министерства энергетики Российской Федерации было сделано заявление о том, что предварительная цена газа для Украинского государства во 2-м квартале без учета скидки в 100 долларов составит 348 долларов за 1 тысячу кубических метров, однако эта цена еще будет уточняться.
 
Также ранее сообщалось о том, что «Нафтогаз» и «Газпром» 14 апреля планируют подписать меморандум о поставках газа в зимний период на следующий год.
 
Видео Youtube :
 

Киев не будет платить за поставленный на Донбасс газ.

Ранее в украинском Министерстве энергетики и угольной промышленности заявляли о том, что Украина не собирается платить Российской Федерации за объемы газа, которые та будет по самостоятельному решению поставлять на территории, контролируемые представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Такое заявление было сделано главой ведомства Владимиром Демчишиным во время брифинга.
 
По словам главы Министерства энергетики и угольной промышленности, у Украины нет необходимости оплачивать тот газ, который она не поставляет.
 
Владимир Демчишин также отметил, что Украинское государство поставляет газ на оккупированные территории Донбасса, однако Российская Федерация вопрос о самостоятельных поставках газа на эти территории с украинским правительством не согласовывала.
 
Также ранее представителями российского Министерства энергетики был сделано заявление о том, какие объемы газа были поставлены на оккупированные территории Донбасса. Как сообщил глава российского ведомства Александр Новак, на оккупированные территории Донбасса Российской Федерацией было поставлено 300 миллионов кубических метров газа.
 
Помимо этого, Владимиром Демчишиным были озвучены условия, на которых Украинское государство готово покупать газ у Российской Федерации. Демчишин отметил, что 1 апреля газ у Российской Федерации не приобретался, однако в том случае, если российской стороной будет подтверждена стоимость энергоресурса в размере 250 долларов, то Украина намерена продолжить его покупку.
 
При этом Демчишин уточнил, что «Нафтогазом» и «Газпромом» ежедневно ведется двусторонняя операционная деятельность, компании обмениваются различными документами. По словам украинского министра, оплата и поставки будут возобновлены сразу после того, как компаниями будет согласовано техническое соглашение, которым будет подтверждена цена до момента подписания «большого соглашения».
 
При этом глава Минэнергоугля выразил надежду на то, что во время трехсторонних переговоров 13-14 апреля с участием ЕС произойдет окончательное юридическое закрепление условий закупки российского газа на период до окончания предстоящего отопительного сезона 2015/16 годов.

Порошенко уверен, что Украина скоро откажется от российского газа.

Напомним, что ранее президентом Украинского государства Петром Порошенко было сделано заявление о том, что уже по истечении двух лет Украина сможет полностью обходиться без газа из Российской Федерации. При этом глава государства отметил, что правительством предпринимаются меры по укреплению собственной энергетической безопасности. Такое заявление было сделано Петром Порошенко во время выступления в Институте Европы при Цюрихском университете.
 
Украинский президент выразил убеждение в том, что уже через два года государству вовсе не будет нужен газ из Российской Федерации. Как сообщил глава Украинского государства, правительством проводится работа в направлении укрепления энергетической безопасности страны. В частности, по словам Петра Порошенко, в рамках этой работы уже были запущены реверсные поставки газа из других государств Европы. Помимо этого, украинский президент рассказал о том, что к процессу модернизации украинской газотранспортной системы были приглашены европейские и американские инвесторы, а также правительством были предприняты меры по энергоэффективности.
 
Как известно, в начале декабря, после перерыва длительностью в полгода, Украинским государством был возобновлен импорт природного газа из Российской Федерации в объеме до 43,5 миллиона кубических метров в сутки.
 
6 декабря «Нафтогазом Украины» российской компании «Газпром» в качестве предоплаты за поставку 1 миллиард кубических метров природного газа были перечислены 378 миллионов долларов. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Режиссёр
Режиссёр
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю

Соболев Сергей Вячеславович