Горячие Новости

Облако тегов

Геращенко рассказал, как в ГСЧС похищали бюджетные деньги

Геращенко рассказал, как в ГСЧС похищали бюджетные деньги
Депутат Геращенко рассказал, как в ГСЧС совершались хищения государственных денег. 

Схема хищений в ГСЧС. 

По словам депутата украинского парламента Антона Геращенко, деньги, выделяемые из бюджета на нужды ГСЧС, прокручивались через оффшорные компании. В частности, поставщика бензина и других видов топлива руководство ведомства заставляло подписывать контракты не напрямую с госструктурой, а с зарегистрированной в оффшорной зоне компанией Fevrier. Эта компания перебрасывала деньги на счет еще одной оффшорной фирмы – Apply Generation, которая регулярно пополняла банковские счета Сергея Бочковского (экс-глава ГСЧС) и Василия Стоецкого (его зам). Счета были открыты Apply Generation в Банке Кипра.
 
«Они полагали, что если будут получать деньги на открытые в зарубежном банке карты, которые пополнялись через оформленные на подставных лиц оффшорные компании, то это останется тайной. Не получилось», - заявил Геращенко.
 
При этом Геращенко посетовал, что прокуратура тормозит многие процессы, сильно затягивая дела, например, предъявление подозрения депутатам из Крыма, которые в 2014 году согласились признать аннексию автономной республики, произошло лишь спустя год и то, только после смены двух руководителей ГПУ.
 
Напоследок Геращенко отметил, что свою часть работы по разоблачению коррупции в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям МВД выполнило, и теперь такой же четкой и принципиальной позиции должны придерживаться прокуратура и суд.
 
 
Скриншот с аккаунта Геращенко в социальной сети «Фейсбук».
Антон Геращенко
 
Как отмечает «Биржевой лидер», ранее сообщалось, что после громкого задержания главы (бывшего теперь) ГСЧС во время заседания Кабинета министров, суд не увидел достаточных оснований для его ареста. В такой ситуации, если суду не предъявят весомые факты, Бочковский выйдет на свободу, как только подойдет к концу максимально допустимый срок задержания, то есть, сегодня утром.
 
Правоохранители заявили, что суд получит новые улики, кроме того, против экс-главы ГСЧС открыто еще 4 новых уголовных производства.
 
 
Как сообщал «Биржевой лидер», по делу о коррупции в правительстве будет допрошен и премьер-министр. Подробнее в материале «Яценюка допросят в ГПУ по делу о коррупции в правительстве». 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алчевск
Алчевск
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
11 апреля
11 апреля
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Кыргызстан
Республика Кыргызстан