Горячие Новости

Облако тегов

НБУ изменил условия установления курса гривны

НБУ изменил условия установления курса гривны

Национальный банк Украины представил новую систему определения и установления официального курса гривны. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что НБУ с 31 марта установит официальный курс гривны, основываясь на Систему подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины.

Об изменениях стало известно из постановления НБУ №194 от 26 марта. В содержании текста отмечается, что с 31 марта 2015 года официальный курс гривны к иностранным валютам и банковским металлам будет устанавливаться ежедневно в конце рабочего дня. Данная система определения курса гривны начнет функционировать со следующей рабочей недели.

Согласно новому порядку, НБУ установит официальный курс национальной валюты и обнародует в середине каждого рабочего дня. Новый курс начинает действовать с момента его установления.

В постановлении также предусмотрена новая система определения официального уцрса гривны к доллару США. Так, курс определится, исходя из заключенных сделок с покупки и продажи на условиях «тод», «том» и «спот».

Предполагается, что новая система определения курса гривны облегчит применение официального курса банками и иными объектами при ведении учетных действий, которые предполагают использование официального курса.

Сегодняшний курс удержится 4 года – Яресько.

Вместе с тем министр финансов Украины Наталья Яресько уверена, что кредит от МВФ, а также эффективные реформы позволят сохранить курс гривны на ближайшие 4 года. Глава Минфина Наталья Яресько, основываясь на данных факторах, прогнозирует курс гривны на уровне 22-24 гривен за доллар.

Глава ведомства подчеркивает, что из-за предпринятых мер правительством и Нацбанком сократились спекуляции и мошенничество на валютном рынке.

Финансовый аналитик «Альпари» Александр Михайленко, наоборот, считает, что нет никаких факторов для укрепления курса гривны. Так, эксперт подмечает, что промышленное производство в стране сократилось на 22,5%, а объем розничных продаж снизился на 21,8%.

Именно поэтому Михайленко считает, что прогноз Натальи Яресько о снижении ВВП на уровне 7-10% является вполне целесообразным.

Эксперт считает, что кредит от МВФ позволяет избежать дефолта в стране, однако, до сих пор остается актуальным вопрос о массовом притоке валюты в виде инвестиций. По мнению аналитика, в апреле стоит ожидать курс гривны на уровне 25-28 гривен за доллар.

Он также подчеркивает на необходимость проведения реформ в Украине для стабилизации курса национальной валюты.

Отметим, что Национальный банк Украины установил официальный курс гривны к доллару на отметке 23,5 гривны за доллар. Для евро этот показатель составляет 25,8 гривны. А один российский рубль равнозначен 4,1 гривны, передают аналитики брокерской компании Nord FX.

ТТаким образом, курс гривны может укрепиться с помощью новой системы его определения.

redwww.png

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Стамбул
Стамбул
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
курс юаня
Курс юаня: графики

Курс евро: прогноз