Горячие Новости

Облако тегов

Нардеп рассказал, что помешает реализовать планы Путина в Одессе

Российская Федерация продолжает вести агрессивную политику против Украины. Не прекращается поддержка пророссийских террористов, оккупировавших при содействии российской армии часть Донецкой и Луганской областей. В то же время, не секрет, что когда так называемая «русская весна» на юге и востоке Украины только начиналась, планы Кремля были гораздо шире, и включали в себя еще несколько областей, однако им не суждено было осуществиться.

Сепаратизм остановили не силовики, а простые люди.

Как заявил народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко, надеждам Кремля на взрыв сепаратизма в Одесской области не суждено реализоваться, ибо в данном регионе в минувшем году остановили сепаратизм сами одесситы. Об этом народный избранник, представляющий Одессу в пропрезидентской политической силе, заявил в эфире телевизионного «5 канала». «Ни единого взрыва сепаратизма в Одессе не будет, потому что одесситы - очень прагматичные люди, среди них много патриотов. Эти люди, увидев, что происходит на Донбассе, никогда не дадут этого сделать», - подчеркнул нардеп.
 
Гончаренко отметил, что сами одесситы не допустили «Одесскую народную республику» в своем регионе. «Не Нацгвардия, не милиция, и не Министерство обороны. Одесса сама остановила сепаратизм в прошлом году. Поэтому надежды Кремля на взрыв сепаратизма будут излишними», - резюмировал представитель «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде, одессит Алексей Гончаренко.

Эксперт назвал города, которые могут стать следующими «мишенями» российской агрессии против Украины.

Вместе с тем, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», несмотря на то, что Украина в течение последнего года, оставшись наедине, противостоит российской агрессии, и государство продолжает довольно эффективно бороться с агрессорами, опасность полномасштабного конфликта очень велика, кроме того, вполне возможно, что Россия начнет «раскачивать» ситуацию за пределами Донбасса. По мнению ряда политических экспертов, наиболее уязвимыми в плане возможных провокаций и расшатывания ситуации пророссийскими силами остаются такие города, как упомянутая выше Одесса, а также Харьков и Запорожье. В частности, по мнению украинского политолога Владимира Цыбулько, в Украине есть три города, которые с помощью Кремля могут стать новыми центрами дестабилизации страны.
 
«Если говорить о возможной дестабилизации ситуации и том, где существует фактическое русское подполье, то это Харьков, Одесса и Запорожье. В Днепропетровске ситуация изменилась в проукраинском направлении. Активность местного бизнеса и настроение громады позволили сформировать однозначные проукраинские настроения», - заявил политолог Цыбулько в комментарии информационному порталу «Главное».
 
Эксперт подчеркнул, что Одессу российские спецслужбы «разрабатывали долго», поэтому она вместе с приграничным Харьковом является городом наибольшего риска. «И дело не в том, что в этих городах живет русскоязычное население. Именно эти города были выбраны в Москве, потому что стоит вопрос о том, какие настроения формирует там бизнес-среда. Именно в Харькове и Одессе отечественный бизнес был больше всего привязан к российскому, там было много русских денег и привязка к рынку России. В результате этого сформировалось предпринимательское лобби Москвы», - пояснил политолог Владимир Цыбулько.
 
Помимо этого, он также отметил роль православной церкви Московского патриархата. «Параллельным фактором дестабилизации ситуации в Украине выступила УПЦ МП. И чтобы мы ни делали, пока украинская власть не сформирует свою позицию относительно ее влияния, эта церковь останется фактором нестабильности», - полагает Цыбулько.
 
О том, что последние происшествия в Харькове и Одессе знаменуют начало активизации подрывных пророссийских сил, пытающихся реализовать сценарий «новой русской весны», в эфире телевизионного «5 канала» заявил народный депутат от партии «Народный фронт» Андрей Левус. «Такой сценарий («новой русской весны» - Ред.) начинает реализовываться. Несколько дней назад произошел взрыв возле офиса Правового сектора в Одессе», - заявил Левус, слова которого приводит информационное агентство «Украинские национальные новости».
 
Кроме того, нардеп, представляющий проправительственную политическую силу, также заметил, что более сложная ситуация в Харьковской области, прежде всего из-за провозглашения правительства так называемой «Харьковской народной республики» в расположенном неподалеку российском Белгороде, и развертывания значительных военных сил в Белгородской области и вдоль границы. «Есть такие угрожающие тенденции, которые говорят о том, что Харьковщина может быть более удобным сценарием, чем Одесса с территориальной точки зрения и других соображений», - резюмировал нардеп от «Народного фронта» Андрей Левус.
 

Стоит отметить, что во всех упомянутых городах в последнее время имели место террористические акты, главной целью которых были не человеческие жертвы, а устрашение населения и местных правоохранителей. Таким образом, можно сделать неутешительный вывод, что крупные города, входящие, по мнению кремлевских стратегов, в так называемую «Новороссию», будут и дальше объектами преступного внимания пророссийских террористов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар
Рига
Столица Латвии - город Рига
Microsoft Office
Microsoft Office
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Skype
Skype