Горячие Новости

Облако тегов

Савченко начала немного есть, чтобы присутствовать в суде

Савченко начала немного есть, чтобы присутствовать в суде

Украинка Надежда Савченко, которую российские власти, несмотря на ее статус народного депутата Украины и депутата ПАСЕ, продолжают незаконно удерживать под арестом, понемногу начала принимать пищу, чтобы присутствовать на следующем заседании суда. Более детально о возобновлении приема пищи Надеждой Савченко узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Елизавета Глинка, член Совета при президенте РФ по правам человека, навестившая в следственном изоляторе Надежду Савченко, сообщила, что украинка начала понемногу принимать пищу. По словам правозащитницы, Надежда начала в минимальных количествах употреблять молочные продукты – таким образом она поддерживает свое состояние, чтобы принять участие в следующем судебном заседании. При этом Глинка отметила, что голодовку Савченко прекращать не намерена.

Она объяснила, что украинка ест очень мало, однако количество принимаемой ею пищи является вполне достаточным для поддержки организма – это должно позволить Надежде присутствовать в зале суда без нахождения рядом медиков. При этом голодовку Савченко не прекращала – она намерена голодать и в дальнейшем. Количество принимаемой ею пищи мизерное – молочная еда нужна Савченко для того, чтобы уровень сахара в крови продолжал оставаться на достаточно высоком уровне, чтобы не потерять сознание в ходе судебного заседания.

Между тем один из адвокатов Надежды, Марк Фейгин, сообщил, что поддержка, оказанная ей украинцами в ходе состоявшегося 26 марта судебного заседания, придала его подзащитной сил присутствовать на следующем суде. В своем "Твиттере" адвокат опубликовал заявление Надежды, в котором она поблагодарила всех тех, кто пришел поддержать ее в суд. Она отметила, что когда ее в автозаке этапировали обратно в следственный изолятор, она слышала, как собравшиеся скандировали ее имя. Для того чтобы заглушить скандирование и разогнать собравшихся, водителем автозака была намерено включена сирена – по словам Надежды, она не смогла сдержаться и рассмеялась в этот момент.

Савченко подчеркнула, что она все равно услышала слова поддержки, подчеркнув, что услышит всех неравнодушных к ее судьбе даже сквозь стену. При этом она обратилась просьбой к активистам соблюдать осторожность, поскольку не хочет, чтобы их голоса звучали в соседних камерах. Надежда отметила, что поддержка активистов добавила ей огромное количество сил, которых хватит для выезда на следующее судебное заседание. При этом она с иронией заявила, что ей так и не "повесили" еще одну, четвертую статью.

5a8aa4c704c8.jpg

Суд - последний шанс для Надежды – Вера Савченко.

Сестра Надежды Савченко Вера, заявила сегодня, 3 апреля, что незаконно находящаяся в российском следственном изоляторе Надежда очень ждет следующего судебного заседания, которое может состояться через неделю, поскольку считает это заседание своим последним шансом.

После поездки в Москву, где Вера вместе с матерью навестила свою сестру, она заявила, что Надежда продолжает держаться и ожидает следующего заседания суда, которое может состояться 10 или 13 апреля текущего года. Савченко ожидает, что судья примет решение о закрытии возбужденного в отношении нее уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, хотя, по мнению адвокатов, данное прошение будет, скорее всего, отклонено судом – вероятность такого развития событий защитники украинки оценивают в 90 процентов. Тем не менее, как отмечает Вера, ее сестра продолжает верить и надеяться, поскольку для нее это последний шанс. Надежда приняла решение дальше пойти ва-банк. По словам Веры, она намерена снова обратиться к украинским врачам с просьбой поехать в Москву и осмотреть Надежду.

ПАСЕ в очередной раз обратилась к Кремлю с просьбой об освобождении Надежды Савченко.

В конце марта текущего года парламентская ассамблея Совета Европы в очередной раз обратилась к российским властям с просьбой об освобождении Надежды Савченко. В частности, с заявлением об освобождении украинки к Кремлю обратились члены комитета по делам миграции, беженцев и вынужденных переселенцев ПАСЕ, призвавшие российское руководство освободить Савченко и напомнившие, что она является членом ПАСЕ и членом данного комитета.

В обращении к российским властям члены ПАСЕ в очередной раз напомнили Кремлю о тех иммунитетах и привилегиях, которыми располагают члены Парламентской ассамблеи Совета Европы – согласно Соглашению о привилегиях и иммунитетах СЕ, Надежде Савченко должна была быть предоставлена возможность принять участие в состоявшемся 23 марта текущего года заседании комитета.

Кроме того, в ПАСЕ также обратили внимание и на возобновление украинкой 16 марта длительной голодовки после того, как российская сторона отказалась ее освободить в соответствии с условиями достигнутых в белорусской столице мирных договоренностей, и голодание может обернуться очень тяжелыми негативными последствиями для ее организма. Отметим, что ассамблея уже неоднократно выступала в защиту украинки с соответствующими заявлениями и принимала резолюции с требованием к Российской Федерации относительно немедленного ее освобождения из-под стражи, поскольку Савченко, как народный депутат Украины и член делегации свое страны в ПАСЕ, защищена международным иммунитетом. Однако российская сторона отказывается принимать все эти доводы во внимание, заявляя, что дальнейшую судьбу Савченко, обвиняемой российским следствием в совершении тяжкого преступления, будет решать только суд, и ее дело не является политическим.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Великолепный век
Великолепный век
7 марта
7 марта
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Злата Огневич
Злата Огневич
Айон (aion)
Айон (Aion)
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки