Горячие Новости

Облако тегов

Истощенная до 50 кг Надежда Савченко заговорила о смерти

Истощенная до 50 кг Надежда Савченко заговорила о смерти

На сегодняшний день многие известные правозащитники сообщают о значительном ухудшении непосредственно морального состояния уже которое время находящейся в московском СИЗО пленной украинской летчицы Н. Савченко.

"Если, например, в качестве специального объективного показателя нам учитывать вес Савченко, то он уже сейчас упал до отметки в 50 килограмм, но важнее то, что у нее невероятно сильно изменилось настроение. Так, впервые она вслух заговорила на тему смерти", — подчеркнул руководитель Совета по правам человека М. Федотов. Как заявила, в свою очередь, Е. Глинка, посетившая на днях Савченко, пленная украинка "очень устала, расстроена, жалуется больше на свою моральную усталость, нежели на физическую".

Украинская пленница путинского режима.

Специалисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что Савченко принимала активное участие в прошлогодних событиях на востоке украинского государства в составе известного добровольческого спецбатальона "Айдар".

8 июля 2014 года стало достоверно известно о том, что она находится на территории России в следственном изоляторе Воронежа. 24 сентября правоохранительные органы ее этапировали в московское СИЗО. Украинскую летчицу обвиняют в пособничестве в жестоком убийстве двух российских журналистов И. Корнелюка и А. Волошина под городом Луганском.

29 января текущего года стало известно о том, что в отношении фигурантки было возбуждено официальное уголовное дело о противозаконном пересечении государственной границы, позже ей предъявлено было обвинение. Оба открытых дела в отношении Н. Савченко сегодня объединены в одно производство и расследуются в рамках специального дела о незаконных методах ведения войны, касающейся событий в Украине.

Задержанная Савченко категорически не признает свою вину и заявляет, что взята была в плен, а потом только незаконно вывезена с территории Украинского государства в соседнюю Россию. В знак протеста против незаконного ареста в РФ Савченко продолжала держать голодовку с 15 декабря 2014 года.

Уже 5 марта из-за невероятно резкого ухудшения здоровья украинка согласилась в пищу употреблять бульон, но уже 16 марта возобновила собственную голодовку, настаивая на изменениях ей меры пресечения. В настоящее время срок ареста для нее продлен до 13 мая. На очередном заседании суда 26 марта текущего года в Москве летчица в интервью журналистам сказала, что себя чувствует нормально. "Я себя чувствую бодро, в обморок не падала еще. Я дождусь победы настоящей справедливости!" – заявила она.

В октябре 2014 года Савченко избрана была депутатом ВРУ, а затем включена в делегацию Украины в ПАСЕ. Ее адвокаты обращались в СК России с ходатайством об освобождении для участия в заседании ПАСЕ в январе 2015 года, однако получили очередной отказ, который признан был Басманным судом города Москвы полностью законным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
курс евро
Рубль евро
HY Capital Markets
HY Capital Markets
4 марта
4 марта
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии