Горячие Новости

Облако тегов

Савченко прекратит голодовку, если ее переведут на домашний арест

Савченко прекратит голодовку, если ее переведут на домашний арест

Надежда Савченко готова прекратить голодовку, если изменят ее меру пресечения. О решении украинской летчицы рассказал член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александр Куликовский, сообщают эксперты разделов «Новости России» и «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Украинская летчица Надежда Савченко обещает прекратить голодовку при условии, что ее переведут на домашний арест. При этом члены общественного совета после визита в московское СИЗО уверили, что состояние Надежды Савченко удовлетворительное.

Отметим, ранее сестра украинской летчицы Вера Савченко рассказала, что состояние здоровья Надежды ухудшилось, поэтому ее перевезут в одну из московских больниц. Вера написала об этом на своей странице социальной сети Facebook. Она рассказала, что от Надежды Савченко вышел адвокат Илья Новиков. Он сообщил, что Савченко стало плохо, поэтому в скором времени ее перевезут из СИЗО в одну из больниц.

Надежде Савченко написал письмо с поддержкой конгрессмен США Адам Кинзингер. Он в письме отметил, что Надежда Савченко имеет друзей и в Америке. Надежда Савченко ранее сообщила, что прекратит частично голодовку. Однако через несколько дней украинка, все же, решила продолжить голодовку с условием.

Надежда Савченко заявила, что она вернется на родину, несмотря ни на что. Она отметила, что приостановила голодовку по призыву «добрых людей». Но украинская летчица заявляет, что в дальнейшем она не сможет идти на компромисс со своей совестью.

Как помочь Савченко?

Надежда отметила, что голодовку продолжит до последнего. Однако украинские медики, проводившие обследование Савченко, не советуют ей возобновлять голодовку. При этом адвокат Марк Фейгин отметил, что не смотря на рекомендации врачей, ее не перевели в медицинское учреждение, а продолжают удерживать в СИЗО.

О незаконном задержании украинской летчицы Надежды Савченко утверждают многие эксперты. Так, эксперт, директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский считает, что нельзя принимать участие в конфликте, задействуя определенных людей, играя на их здоровье. Именно поэтому эксперт считает, что ухудшение состояния здоровья Надежды Савченко будет на совести России и в первую очередь, на совести Путина. Сунгуровский считает, что смерть Савченко отразится на международном рейтинге Путина. Не исключается также, что это нанесет удар по президенту России.

При этом эксперт подчеркивает, что отношение Запада к ситуации с Савченко покажет реальные ценности, существующие в Европе.

Данную ситуацию прокомментировал и российский политолог, публицист, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН Андрей Пионтковский. Эксперт считает, что призвать Путина освободить Надежду Савченко просто бесполезно.

Он напомнил, что все мировые лидеры призывали Путина освободить Савченко, однако на данный момент «ее жизнь - в руках одного человека, который не хочет ее спасти».

Российские политолог также выражает мнение о том, что смерть Надежды Савченко будет иметь колоссальные последствия для Российской Федерации. При этом к такой позиции будут придерживаться как в украинском обществе, но и во всем Западе. Эксперт заявляет, что говоря о Савченко в Украине вспоминают также о режиссере Олеге Сенцове. Пионтковский задается вопросом, неужели Путин хочет строить имидж «палача в глазах всего мира». Но вместе с тем политолог выражает мнение, что Надежду Савченко может спасти президент Украины Петр Порошенко. Ведь Савченко является военнослужащей. И если верховный главнокомандующий ВСУ Порошенко прикажет, то Надежда Савченко обязана подчиняться. Пионтковский уверен, что это единственный метод для спасения Надежды Савченко.

Аналогичное мнение выражает социальный психолог Олег Покальчук. Он также считает вероятным метод приказа Порошенко о прекращении голодовки украинской летчицы. Однако эксперт считает, что необходимо учесть такие факторы, как ее статус в Вооруженных силах во время плена и в период похищения. Также эксперт выдвигает второй фактор – то, что Савченко может услышать приказ только своего непосредственного начальника.

Покальчук отмечает, что свои рычаги давления для освобождения Надежды Савченко применял и Запад. Эксперт вспоминает, что когда-то меняли диссидента Владимира Буковского на чилийского главного коммуниста Луиса Корвалана. И он возмущается, почему такой шаг нельзя предпринимать сейчас. Однако для Кремля является неприемлемым призыв Запада освободить украинку на глазах общества. По мнению эксперта, Кремль оценивает это как символ капитуляции. Эксперт также призывает приблизительно понять и оценивать психологическое состояние Надежды Савченко. Сейчас весь мир следит за ее состоянием. И для нее сдаться это неприемлемый принцип. Социальный психолог отмечает, что необходимо понять запасы прочности женской психики.

Политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко считает совершенно непонятным тот факт, что ни ОБСЕ, ни Красный Крест и иные международные организации не делают попыток, чтобы освободить Савченко. Политолог Небоженко уверен, что именно эти организации могут повлиять на российскую элиту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Пентхаус

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
15 апреля
15 апреля
Даугавпилс
Даугавпилс
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando