Горячие Новости

Облако тегов

Сестра Савченко сообщила об ухудшении ее состояния

Сестра Савченко сообщила об ухудшении ее состояния
Сестра Надежды Савченко сообщает об ухудшении состояния ее здоровья. Украинскую летчицу даже собираются перевести из СИЗО в больницу. 

Савченко стало хуже. 

В своем аккаунте соцсети Facebook сестра содержащейся в неволе в Москве украинки Надежды Савченко сообщила, что здоровье депутата ухудшилось, да так, что ее собираются из СИЗО перевести в одну из городских больниц.
 
По словам Веры Савченко, врачи говорят об ухудшении анализов печени и готовят Надежду для перевозки в одну из больниц, но и там будут держать в палате с решетками и под конвоем.
 
А вот в какую больницу переведут Савченко, если это произойдет, заранее не оглашают.
 
Скриншот со страницы Веры Савченко в социальной сети «Фейсбук».
Вера Савченко
 
Как отмечает «Биржевой лидер», украинская военнослужащая Надежда Савченко летом прошлого года принимала участие в антитеррористической операции, проводимой Киевом на востоке Украины. Во время одного из боев она попала в плен в Луганской области. Через некоторое время украинку вывезли на территорию РФ и посадили в СИЗО города Воронежа, а еще позже перевезли в московский следственный изолятор.
 
Надежда Савченко
 
За время, пока Савченко находится под арестом в России, в Украине ее избрали депутатом республиканского парламента (в списке партии «Батькивщина» шла под первым номером), а также одним из представителей Верховной Рады в ПАСЕ. Кроме того, Петр Порошенко присвоил ей звание Героя Украины.
 
В конце прошлого года, протестуя против своего задержания и содержания под арестом, Савченко начала голодовку, которую продолжала до недавнего времени. Голодовала Савченко рекордно долгое время. После короткого периода возобновления приема пищи, она снова начала голодать.
 
В России Савченко обвиняют сразу в двух преступлениях: в убийстве российских граждан и незаконном пересечении госграницы.
 
Президент Украины, многие западные лидеры и международные организации просили Москву отпустить Савченко, но президент РФ Владимир Путин заявил, что решать, быть ли Савченко свободной или заключенной, будет только суд.
 
Как сообщал «Биржевой лидер», в Сеть попало признание Русского, пленившего Савченко. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
7 июня
7 июня
Audi A5
Audi A5