Горячие Новости

Облако тегов

Следствие РФ готовит запасной вариант обвинения для Савченко

Следствие РФ готовит запасной вариант обвинения для Савченко

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко рассказал, что следственные органы России готовят запасной вариант для обвинений. Защитник Илья Новиков отмечает, что запасной вариант нужен следствию для того, если обвинение в убийстве журналистов не пройдет в суде, выяснили эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Адвокат Савченко Илья Новиков отмечает, что следствие подозревают украинскую летчицу в совершении преступлений по двум частям – ч. 2 ст. 105 и ст. 322 УК РФ. Однако в последнее время по непонятным причинам следствие начало рассматривать еще одно дело по статье 356. В частности, в России начали обвинять в применении запрещенных средств и методов войны. В частности, данная статья предусматривает лишение свободы сроком до двадцати лет, уточняет адвокат.

Примечательно, что представители Мосгордумы также подтвердили, что в деле о Савченко фигурируют новая статья. Однако они объясняют это тем, что данная статья вклинилась в постановление из-за опечатки. Но впоследствии почему-то пока данная опечатка не исправлена.

Новиков предполагает, что такое объяснение дадут и в Басманном суде. Но защитники Надежды Савченко, предугадывая последствия, уже подали жалобу по данному делу. Однако адвокат отмечает, что в СК поняли, что по обвинению в убийстве журналистов что-то не клеится, для этого нет никаких доказательств. Именно поэтому следователи решили разработать по делу Савченко запасной вариант.

Адвокаты предполагают, что обвинение по статье 356 следствие может подтвердить, приводя примеры психиатрической экспертизы. Так, для доказательства следствие может привлечь «данные» настоятеля Свято-Никольского храма. Данный настоятель рассказал, что якобы именно Савченко избила его в харьковском СБУ.

Отметим, что сегодня Басманный суд рассмотрит жалобу адвокатов о том, что в деле Савченко объединены две статьи.

Сама украинская летчица Надежда Савченко выразила желание самой принять участие на заседании. О намерении Надежды Савченко рассказал адвокат Марк Фейгин. Савченко отметила, что без ее участия на заседании адвокаты не примут участие.

В то же время представители СИЗО уверяют, что состояние здоровья Надежды Савченко оценивается как нормальное. Отмечается, что пока в целом она чувствует себя хорошо.

Отметим, что и депутаты Европейского парламента требуют от России отпустить члена ПАСЕ Надежду Савченко.

Так, депутаты Европарламента различных стран и политических группировок с 4 февраля отправляют по одному письму послу России при ЕС Владимиру Чижову с призывом освободить Надежду Савченко. В пресс-службе информируется, что на сегодняшний день отправлено 35-ое письмо от европарламентариев. Письма оправляются с намерением оказать политическое давление на власти РФ.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель встретилась с сестрой и матерью Надежды Савченко, которая незаконно удерживается в московском СИЗО. Об этом рассказал посол Украины в Германии Андрей Мельник. Он отметил, что родственники Савченко приехалив Берлин, чтобы призвать немецких политиков помочь в освобождении украинской летчицы. Мать Надежды отметила, что Меркель является сильным авторитетом в мире, поэтому они обращаются к канцлеру Германии помочь в освобождении украинской летчицы.

Состояние здоровья Савченко.

Адвокаты также рассказывают, что если ухудшится состояние здоровья украинской летчицы, то ее перевезут в больницу. Там ей грозит изоляция от внешнего мира, сообщают защитники Надежды. В частности, подобное мнение выразил Илья Новиков. Он отметил, что Надежда Савченко уже возобновила голодовку. А это значит, что нужно быть готовым к тому, что ее состояние здоровья может ухудшиться в любой момент. Тогда Савченко могут перевести в тюремную больницу. В этом случае украинскую летчицу даже адвокаты могут посетить только по формальным правилам. Защитники могут пройти к ней только после особого разрешения врачей.

В связи с этим Илья Новиков пришел к выводу, что перевод Надежды в тюремную больницу может означать ее изоляцию от внешнего мира. Адвокат отмечает, что только при их посредстве Надежда Савченко может поддержать связи с украинской властью, с членами семьи.

При этом Новиков подчеркивает тот факт, что возобновление голодовки плохо сказалось на состоянии здоровья Савченко. Он отмечает, что было бы лучше, если украинская летчица не делала паузу. При этом адвокат напоминает, что у Савченко были проблемы с печенью и почками.

Эксперты раскрывают состояние здоровья Надежды Савченко. Так, директор АНО Исследовательского Центра «Независимая Экспертиза» Мария Пономаренко считает, что длительная голодовка Надежды Савченко может привести к провалу ее памяти.

Также эксперт попыталась понять, в каком психологическом состоянии находится украинская летчица. По ее мнению, сейчас летчица находится в сложном психо-эмоциональном состоянии. При этом она убеждена, что эта ситуация со временем нагнетается.

Таким образом, Надежда Савченко решила возобновить голодовку, что может отрицательно сказаться на ее здоровье. Ранее она заявляла, что прекратит голодовку только в том случае, если переведут ее на домашний арест.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»

Католицизм
28 февраля
28 февраля
Skype
Skype
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
LG Electronics
LG Electronics