Горячие Новости

Облако тегов

Апелляционный суд не изменил меру пресечения экс-главе ГСЧС Бочковскому

Апелляционный суд не изменил меру пресечения экс-главе ГСЧС Бочковскому

Апелляционный суд столицы Украины огласил бывшему руководителю Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому меру пресечения в виде залога в сумме 1 миллиона 182 тысяч гривен.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Это значит, что если Сергей Бочковский будет нарушать условия залога и, к примеру, не появляться к следователю на допрос, то он может быть задержан и содержаться в СИЗО, а залог будет переведен в доход государства», - рассказывает Геращенко.

Помимо этого, советник министра выразил удивление принципиальной позицией суда.

Стоит напомнить, Бочковскому и его заместителю Стоецкому инкриминируют организацию преступных схем приобретения горючего у частных компаний по завышенной стоимости. Их арестовали 25 марта на заседании Кабинета министров.

4m5g8nm2qswj.png

Аппеляционный суд Киева предоставил отказ Сергею Бочковскому в его просьбе снять с него меру пресечения в виде залога в сумме 1 миллиона 182 тысяч гривен.

Про это в социальной сети Facebook написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Приятно удивлен принципиальной позицией суда в том смысле, что суд, невзирая на возможное давление, держит удар», - рассказывал Аваков.

Также, в пятницу, 3 апреля нынешнего года, около 13:30 следователи вышли из дома бывшего руководителя ГСЧС Сергея Бочковского.

Обыск продолжался свыше пяти часов - с 8 утра. Про это передает ТСН.

Со слов адвоката, из изолятора Бочковский отправился сразу в больницу - у него обострился сахарный диабет и поднялось давление. Выпустили его под залог в размере 1 миллион и почти 200 тысяч гривен.

Бочковскому и его заместителю Стоецкому инкриминируют организацию преступных схем закупки горючего у частных компаний по завышенным ценам. Их задержали 25 марта на заседании Кабинета министров.

Никаких комментариев по вопросам следственных действий сотрудники правоохранительных органов присутствующим корреспондентам не предоставили. Карета скорой помощи, которую вызвали Бочковскому, приехала вскоре после окончания обыска.

Бывший руководитель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский вышел из Лукьяновского СИЗО около 7 вечера 1 апреля после внесения залога.

Дело против Бочковского.

На бывшего руководителя ГосЧС Сергея Бочковского заведено четыре новых уголовных дела.

Про это рассказывает адвокат Бочковского Игорь Федоренко в эфире телевизионной программы «Подробности».

Также адвокат не стал отрицать, что в настоящее время Бочковский находится в милиции.

«Звонил следователь, который присутствовал на суде, и заявил, что гражданин Бочковский находится в помещении Министерства внутренних дел Украины на улице Богомольца, 10», - рассказывает Федоренко.

Адвокат Бочковского предоставил неутешительный прогноз в отношении дела своего подзащитного.

«Запланировано проведение следственных действий по новым уголовным делам. Мне предложено взять с собой 4 новых комплекта документов для того, чтобы была возможность подтвердить свои полномочия. Из этого я делаю вывод, что образовалось каких-то четыре новых дела. Как я полагаю, реализуется самый негативный сценарий», - рассказывает адвокат.

Немногим раньше Министерство внутренних дел выдвигало запрос на арест бывшего руководителя ГосЧС Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого. После этого сообщалось, что их отпустят по причине отсутствия доказательств.

Бывший руководитель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский регулярно оплачивает чиновникам из Генеральной прокуратуры за «крышевание».

Про это в эфире «5 канала» рассказал народный депутат от «Самопомочи», руководитель комитета Верховной Рады в вопросах противодействия коррупции Егор Соболев.

«Господин Бочковский регулярно оплачивал должностным лицам Генеральной прокуратуры за то, чтобы они его «крышевали», - рассказывает он.

Народный депутат акцентировал внимание, что проблема не в самом Бочковском, а в том, что большая часть руководителей прокуратуры, милиции, Службы безопасности Украины и судов втянуты в коррупционные схемы.

«И у них просто отсутствуют всякие мотивы заниматься другими коррупционерами», - подчеркивает Соболев.

Адвокат Игорь Федоренко привел убеждения, что есть все основания для освобождения сегодня ночью бывшего руководителя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Сергея Бочковского, арестованного 25 марта по подозрению в коррупции.

«Имеется статья 211 УПК Украины, которая говорит, что лицо на протяжении 60 часов обязано быть либо доставлено в суд, либо освобождено. Принимая ко вниманию, что после окончания суда оснований держать в суде либо в органе (удержания) у судей нет, его обязан конвой вывести из суда. И если в данный период, точнее, до 01:00, его в очередной раз в суд не приведут, то, исходя из статьи 211, части 2, он обязан быть освобожден», - заключил адвокат.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Audi
О компании «Audi»
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Осетины
Народ: осетины
12 июня
12 июня

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины