Горячие Новости

Облако тегов

На Донецкой железной дороге произошел взрыв – пострадавших нет

На Донецкой железной дороге произошел взрыв – пострадавших нет

В Украине снова прогремел взрыв на железной дороге. На этот раз объектом атаки диверсантов стало железнодорожное полотно на территории Донецкой области. Более детально о взрыве на железнодорожных путях и мнение по этому поводу правоохранителей узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В Донецкой области, на территории, временно находящейся под контролем сепаратистов, в районе населенного пункта Оленевка прогремел взрыв на железной дороге. По информации, которой располагает Министерство внутренних дел, ударной волной повреждены как парные, так и непарные железнодорожные пути, и в настоящее время принято решение о временной приостановке движения железнодорожных составов на данном направлении.

В УМВД на ДЖД сообщили, что в 20:35 10 апреля в дежурную часть линейного отдела станции Волноваха поступило сообщение о взрыве, прогремевшем на перегоне станций "Юго-Донбасская - Оленевка". В результате взрыва, по словам железнодорожников, были повреждены железнодорожные пути, как парные, так и непарные. Взрыв произошел на 1 173 километре перегона, на территории, временно неподконтрольной Украине, около 8 часов вечера – к счастью, в этот раз обошлось без пострадавших. Данное событие уже квалифицировано правоохранителями как теракт.

Взрывы на украинских железных дорогах участились.

К сожалению, в последнее время взрывы на украинских железных дорогах стали не таким уж и редким явлением – деятельность террористов в восточной части страны значительно активизировалась. В частности, 7 апреля взрыв прогремел на территории Змиевского района, причем по железной дороге в это время двигался грузовой состав. Пресс-служба УМВД на Южной железной дороге сообщила, что в 00:20 7 апреля один из диспетчеров Южной железной дороги сообщил, что на территории Змиевского района (Харьковская область) во время движения грузового состава раздался взрыв, повредивший часть рельса. На место происшествия выехали руководители УМВД на ЮЖД, эксперты-криминалисты, следственно-оперативная группа, сотрудники Управления СБУ в Харьковской области, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и прокуратуры.

31 марта около 3 часов ночи взрывное устройство сдетонировало под движущимся составом на харьковской железнодорожной станции "Основа". По информации Харьковской областной прокуратуры, раздавшимся на территории станции взрывом были повреждены 5 метров железнодорожного пути, а с рельсов сошло 2 пустых вагона. Пострадавших, по данным прокуратуры, нет. Данное происшествие было квалифицировано правоохранителями как диверсия. Днем ранее около половины первого ночи на все той же станции "Основа" взорвалась цистерна с дизельным топливом, предназначавшимся для украинских Вооруженных сил. Взрывом повредило емкость, в которой хранилось топливо, в результате чего произошла утечка горючего.

25 марта текущего года взрыв раздался на территории Днепропетровской области, на перегоне Демурино - Просяная. Отметим, что в момент взрыва по железнодорожной колее двигался груженный углем товарный поезд, следовавший из Кураховки в Чаплино. В пресс-службе ЮЖД сообщили, что взрыв непарного пути на перегоне Демурино - Просяная, на границе между Межевским и Покровским районами Днепропетровской области, раздался в 12:40. В результате повреждения взрывом железнодорожного пути один из вагонов грузового поезда сошел одним колесом с рельсов, пострадавших нет.

4c26d4c-1.jpg

Правоохранители пресекают деятельность диверсантов.

Количество взрывов на железных дорогах страны могло быть еще большим, если бы не активная работа правоохранительных органов по выявлению как отдельных диверсантов, так и диверсионных групп. В частности, 20 марта советником главы СБУ Маркияном Лубкивским была озвучена информация о задержании сотрудниками украинской спецслужбы на территории Харьковской области группы местных жителей, планировавших устроить серию взрывов на территории данного региона. Лубкивский добавил, что глава СБУ Валентин Наливайченко незамедлительно доложил президенту страны Петру Порошенко о задержании спецслужбой группы диверсантов.

Как объяснил советник главы СБУ, задержанные намеревались осуществить одну из диверсионных акций на территории Чугуевского района. Они уже признались, что их действиями руководили "кураторы" из Российской Федерации. Трое задержанных злоумышленников рассказали правоохранителям, что получили от сотрудников российских спецслужб четкую задачу подорвать на территории области железнодорожное полотно. Диверсанты получили от заказчиков преступления самодельное взрывное устройство, однако планы российских спецслужб нарушили их украинские коллеги – сотрудники контрразведки СБУ, задержавшие диверсантов и предотвратившие тем самым осуществление диверсии на железной дороге.

Лубкивский также сообщил, что второй целью атаки задержанных диверсантов должен был стать железнодорожный мост в населенном пункте Изюм, причем исполнителя данного теракта, также оказавшегося гражданином Украины, удалось задержать лишь в самый последний момент. Сотрудники Службы безопасности Украины задержали его с поличным в момент закладки взрывчатки, когда диверсант устанавливал на железнодорожном полотне несколько взрывных устройств.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Audi A5
Audi A5
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Элина Карякина
Карякина Элина
2 июля
2 июля

Коканд