Горячие Новости

Облако тегов

Под Луганском взорвали автомобиль с пограничником

Под Луганском взорвали автомобиль с пограничником

В поселке Меловое, что на территории Луганской области, современные пророссийски настроенные террористы в очередной раз взорвали автомобиль с украинским пограничником. Об этом сегодня представителям СМИ сообщили сотрудники пресс-службы Главуправления МВД Украинского государства в Луганской области.

"8 апреля текущего года в поселке Меловое, на дороге возле дома на улице Меловской, во время активного движения внезапно взорвался автомобиль марки "ВАЗ-2121" под управлением тридцатилетнего сотрудника пограничной заставы отделения Государственной погранслужбы Украины "Меловое" имени В.Банных", - отмечается в сообщении.

Также здесь сообщается, что на месте данного кровавого происшествия прибывшие украинские оперативники установили, что данный взрыв произошел из-за неожиданного срабатывания небольшого взрывного устройства в задней части авто. "В результате произошедшего взрыва мужчина получил разные телесные повреждения в виде контузии, тяжелые ушибы затылочной области головы и незамедлительно был госпитализирован в ближайшую районную больницу", - подчеркивается в обнародованном сообщении. Сотрудники правоохранительных органов также рассказали, что данный факт внесен в ЕРДР и был квалифицированный по части 1 статьи 258 УК Украины (а именно- Террористический акт).

В свою очередь, как ранее сообщали специалисты издания "Биржевой лидер", 24 марта текущего в примерно 3.30 утра в Меловом несколько неустановленных лиц обстреляли воинскую часть современной противовоздушной обороны Украины. По словам действующего председателя Луганской областной госадминистрации Г. Москаля стреляли из противотанкового ручного гранатомета по специальному армейскому грузовику, в углу которого находилась неисправная техника для организации противовоздушной обороны. В результате произошедшего взрыва противотанковой гранаты данный автомобиль получил многие существенные повреждения.

Вскоре в Луганской области работники милиции начали масштабное расследование по факту взрыва на территории небольшой воинской части в вышеуказанном поселке Меловое. Данный взрыв они квалифицировали как террористический акт. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на представителей пресс-службы ГУ МВД Луганщины.

В свою очередь, как сообщила руководитель пресс-службы Главуправления МВД в Луганской области Т. Погукай, 24 марта текущего года в Меловской райотдел милиции неожиданно поступило сообщение, что на территории местной военной части произошел громкий взрыв, в результате чего повреждена радиолокационная станция современной противовоздушной обороны. "Этот факт внесен в ЕРДР и официально квалифицирован по части 1 статьи 258 УК Украины, а именно - "Вовлечение в совершение противозаконного террористического акта". Продолжается проводиться досудебное расследование. Пострадавших и жертв нет", - рассказала госпожа Погукай.

Г. Москаль сообщил, что поселок Меловое находится на севере Луганщины, примерно в двухстах километрах от проведенной линии разграничения ведения огня. Здесь велись активные боевые действия, однако сам райцентр фактически стоит на границе с соседней Российской Федерацией. По его личному мнению, именно оттуда в Меловое и незаметно пробралась небольшая разведывательно-диверсионная группа для того, чтобы уничтожить технику украинских военных.

b40effd21dff53fd26daf0864a62fe5314285602

В Широкино уничтожена казарма боевиков ДНР.

В районе известного населенного пункта Широкино, что вблизи города Мариуполя на территории Донецкой области, в ходе ведения очередного боя украинские военные уничтожили целую казарму пророссийски настроенных боевиков. Об этом, в частности, сообщили работники пресс-службы батальона спецназначения НГУ "Донбасс".

Согласно обнародованному сообщению, первая половина вчерашнего дня на передовой в Широкино была более-менее спокойной, однако уже после обеда пророссийские боевики начали массированный обстрел из своих автоматических гранатометов.

"В 14.30 начался очередной бой с применением АГС со стороны террористов. Батальон "Донбасс" вместе "Азовом" сумел скорректировать огонь и в итоге уничтожил казарму противника. Информация о потерях боевиков сейчас уточняются", - заявили в пресс-службе. По имеющимся данным "Донбасса" среди украинских военных потерь нет.

Как хорошо известно, в среду, 8 апреля текущего года, с 18 часов вечера и примерно до полуночи непосредственно на территории зоны проведения антитеррористической операции пророссийские боевики целых 13 раз обстреляли позиции военнослужащих Украины вдоль официально установленной линии разграничения. Важно также напомнить, что нынешний зам командующего АТО В. Федичев сообщил, что в наше время у террористов на Донбассе на вооружении пребывает примерно 700 танков и около 1,1 тысячи всевозможных боевых бронемашин, а также 380 инновационных реактивных систем залпового огня, которые им незаконно передала российская сторона.

А тем временем сепаратисты вернулись к использованию известных 120-мм минометов при обстрелах поселка Широкино. Как передают СМИ, об этом сообщает пресс-офицер сектора "М" Д. Горбунов. В частности, отмечается, что вчера с 10.00 до 18.00 непосредственно со стороны формирований "ДНР" было произведено целых четыре таких обстрела позиций сил АТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
5 мая
5 мая
Северная Осетия
Республика Северная Осетия

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики