Горячие Новости

Облако тегов

Amnesty International требует расследования военных преступлений на Донбассе

Amnesty International требует расследования военных преступлений на Донбассе

Международная организация Amnesty International сообщают о различных проявлениях военного преступления на Донбассе. В частности, речь идет о проявлениях жестокости, пытка, убийств пленных или раненых бойцов на Донбассе, уточняют эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Заместитель директора Европейской и Центрально-Азиатской программы Amnesty International Денис Кривошеев призывает немедленно предпринять меры для разрешения ситуации в регионе. Он отмечает, что у организации есть удивительные доказательства массовых убийств, которые осуществляли незаконные вооруженные формирования на Донбассе.

Правозащитник отмечает, что некоторые материалы просто подтвердили недавние их опасения. При этом Кривошеев уточняет, какие действия незаконно вооруженных формирований являются военным преступлением. При этом он заявил, что проявления различных видов военного преступления должны быть расследованы быстро и полномасштабно. В результате должны быть выявлены виновные и представлены справедливому суду.

Организация Amnesty International рассмотрела несколько видеоматериалов о событиях на Донбассе. Так, один материал представляет судьбу украинского военного Игоря Брановицкого, который попал в плен боевиков. Военнослужащий защищал Донецкий аэропорт во время наступления. На видеозаписи видно, что в ходе допроса пленного на лице военнослужащего остались следы на его лице. При этом данная запись была размещена на портале Youtube. При этом в организации отмечают, что в плену Игорь был убит. Некоторые источники свидетельствуют, что пленного застрелил один из командиров боевиков. Впоследствии тело Брановицкого вернули его родственникам. Военнослужащего похоронили 3 апреля в Киеве. Украинские спецслужбы на данный момент ведут расследование данного убийства.

И это всего лишь одна из многих записей, которые шокировала представителей Amnesty International. На многих видеозаписях представлены пленные, мертвые тела украинских военных. Организация выяснила, что эти военные попали в плен боевикам под Дебальцево в период с 12 по 18 февраля 2015 года. По мнению Кривошеева, все эти факты свидетельствуют только об одном – о необходимости провести независимое расследование.

Напомним, ранее террорист по прозвищу «Моторола» признался в видеозаписи в убийстве 15 пленных. При этом он заявил, что ему абсолютно все равно, обвиняют ли его в убийстве защитника Донецкого аэропорта Игоря Брановицкого.

В Украине расследуются военные преступления.

Так, уже выявлен случай убийства военнослужащего военной прокуратурой Харьковского гарнизона. Так, в тяжком преступлении обвиняются трое военнослужащих. Прокуратура выдвинула обвинения капитану, младшему сержанту и сержанту Вооруженных сил Украины в убийстве их сослуживца. На текущей неделе данное дело рассмотрит Волчанский райсуд.

Так, бойцы воинской части А-0501 подозреваются в убийстве сослуживца в Харьковской области в селе Землянка Волчанского района. Следствие установило, что в результате действия военных пострадали семь человек. При этом в военной прокуратуре объясняют, что преступления осуществлялись при отягчающих обстоятельствах. То есть преступление осуществлялось группой в состоянии алкогольного опьянения в отношении лиц, находящихся у них в алкогольной зависимости. Следственные органы объясняют, что за эти действия предусмотрено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК Украины, предусматривающий меру пресечения в виде лишения свободы сроком от десяти до пятнадцати лет. Или может быть пожизненное заключение.

Ранее стало известно, что СБУ задержала одного боевика, которому платили деньги за убийство украинских военных. Боевик ЛНР из батальона «Заря» за убийство военных получал «вознаграждение» в размере 300 долларов. Террорист также принимал участие в коварном захвате украинского блокпоста между населенными пунктами Смелое и Счастье в Луганской области. В связи с этим МВД открыло уголовное дело по ч. 2 ст. 260, предусматривающей меру пресечения за создание и участие в военизированных вооруженных формированиях.

Ранее сотрудникам Службы безопасности Украины удалось предотвратить похищение украинского полковника. Как выяснилось, переодетые боевики пытались похитить украинского полковника в Марьинском районе Донецкой области. Об этом проинформировал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. Тем самым боевики хотели устроить провокации за пределами оккупированных ими территорий. Основной целью террористов было организация ажиотажа в области, чтоб представить, якобы украинские формирования Украины совершают преступления в отношении мирного населения. Именно поэтому группа боевиков направилась в Марьинский район. Так, боевики пытались совершить ряд преступлений против местных жителей в форме украинский военных. Но Служба безопасности Украины быстро предотвратила попытку боевиков.

Лубкивский сообщает, что боевики также были намерены похитить одного из военных высшего офицерского состава. Контрразведке СБУ удалось сразу же вычислить и задержать диверсантов.

Тем самым в зоне АТО зафиксированы различные виды военного преступления, которые действительно должны быть расследованы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
6 июля
6 июля
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG