Горячие Новости

Облако тегов

Петр Порошенко поручил раскрыть убийство сотрудника СБУ

Петр Порошенко поручил раскрыть убийство сотрудника СБУ

Лидер Украины Петр Порошенко приказал отыскать и наказать убийц офицера Службы безопасности Украины в Волновахе Донецкой области Украинского государства. Про это он рассказал сегодня на торжественном собрании по случаю годовщины основания Службы безопасности Украины.

«Дело чести для нас - отыскать и наказать убийц. По моему поручению и по моему приказу все силовые структуры Украинского государства начали самую широкомасштабную операцию, чтобы данное циничное убийство не осталось без наказания», - передают его слова средства массовой информации. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Со слов главы государства, погибший работник Службы безопасности Украины не опасается встать на пути злоумышленников, которые грабили и убивали жителей Украины.

«Данное трагическое обстоятельство демонстрирует, что не менее серьезной, чем внешняя угроза для нашей страны, считается внутренняя угроза безопасности Украинского государства. Дело чести именно Службы безопасности Украины - как можно быстрее привести это дело к финалу, с особой тщательностью осуществить проверку причастности к этим циничным преступлениям всех подозреваемых. И имею желание вас заверить, что от наказания и ответственности не защитят никого ни крыша государственного служащего, ни мандат народного депутата, ни так называемые карманные армии, которыми некие пытались запугивать граждан Украинского государства», - отметил глава государства.

Он рассказал, что уже имеются десятки задержанных и сотни единиц конфискованного оружия.

«В первые часы спустя преступления «Альфа» штурмовала и взяла тех, кто с оружием в руках вел стрельбу и пытался испугать нас, а аресты, которые проходили в нескольких областях Украинского государства, и показания, которые сегодня дают злоумышленники, подтверждают о том, что мы на истинном пути», - говорит он.

Стоит напомнить, утром 21 марта в Волновахе неустановленные личности из автоматического оружия расстреляли работника Службы безопасности Украины.

Через один день министр внутренних дел Украинского государства Арсен Аваков рассказал о раскрытии убийства. По сообщениям Авакова, офицер Службы безопасности Украины был убит при аресте трех грузовиков контрабанды, которые злоумышленники по объездным дорогам, минуя блокпосты силовиков Украинского государства, прикрываясь удостоверениями Правого сектора и одной из днепропетровских фирм охраны, пытались переправить на территорию так называемой террористической Донецкой народной республики.

Специальная операция Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры привела к аресту, со слов министра внутренних дел, уже 11 участников бандитского формирования, в том числе 4 непосредственно участвовавших в инциденте, что привело к смерти офицера Службы безопасности Украины.

23 марта народный депутат Украинского государства Андрей Денисенко подтвердил, что его помощник Денис Гордеев убил работника Службы безопасности Украины в Волновахе Донецкой области.

Со слов парламентария, Гордеев «проявлял попытку остановить трафик с левой водкой» и как бы арестовал три грузовика, передвигающиеся в Донецкую область. Притом Денисенко рассказал, что его помощник был без оружия. После этого, со слов парламентария, к Гордееву подошли работники Службы безопасности Украины и между ними возникла потасовка. Помощник депутата выхватил из рук силовика автомат и убил его.

Также Денисенко не отрицает, что Гордеева должны арестовать для дачи показаний.

Немногим раньше заместитель губернатора Днепропетровской области Святослав Олейник опроверг сообщение о своей причастности к происшествию в Волновахе, где в прошедшую субботу был убит сотрудник Службы безопасности Украины. Олейник рассказал, что никогда не угрожал никаким должностным лицам Службы безопасности Украины и не имеет никакой информации об убийстве работника СБУ в Волновахе, так как в прошлую пятницу находился за рубежем.

Президент приказал проверить хранение оружия в воинских частях.

По итогам проверки состояния хранения оружия в определенных подразделениях Вооруженных сил 4,5 тысячи единиц оружия были возвращены в воинские части. Про это рассказал президент Украинского государства Петр Порошенко сегодня на торжественном собрании по случаю годовщины создания Службы безопасности Украины, передают средства массовой информации.

Президент отметил, что в контексте внутренних угроз ключевое внимание требуется уделить борьбе с незаконным обращением оружия. «Требую усилить подобные действия с другими правоохранительными органами. Армия у нас сегодня большая, достаточно значительная для того, чтобы вместить в себе всех любителей пострелять. Любым другим стрелкам место в тюремном заключении», - рассказывает он.

Украинский президент рассказал, что по его приказу осуществлена проверка состояния хранения оружия в определенных подразделениях Вооруженных сил Украинского государства. «Мы только начали проверку, и 4,5 тысячи единиц оружия сразу были возвращены в оружейные комнаты из мест, где их пытались спрятать за периметром зоны проведения антитеррористической операции», - рассказал он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 апреля
5 апреля
24 апреля
24 апреля
9 октября
9 октября
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
юань
Юань гривна
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля