Горячие Новости

Облако тегов

В пресс-центре АТО озвучили факты нарушения режима прекращения огня

В пресс-центре АТО озвучили факты нарушения режима прекращения огня
Пресс-центр антитеррористической операции озвучил факты нарушения режима прекращения огня за минувшие сутки. Как отмечается, обстрел велся, в том числе, и из крупнокалиберных установок. 

Режим перемирия не соблюдается. 

Согласно информации пресс-центра АТО, минувший день, 8 апреля, не стал исключением в череде дней с зафиксированными фактами нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков.
 
Восемь раз в среду из минометов были обстреляны украинские позиции в Опытном, Новоселовке, Бердянском, Авдеевке. В том числе, семь раз стреляли из 120-миллиметровых минометов, а такие орудия согласно мирным соглашениям должны были быть отведены от линии соприкосновения на десятки километров.
 
Как сообщается в аккаунте соцсети Facebook пресс-центра АТО, стреляли вчера и из артиллерии калибра 122 мм. Местом обстрела оказались окраины Авдеевки, по которым открывали огонь еще и из бронетехники, стрелкового оружия и даже зенитной артиллерии. Наиболее интенсивным выдался промежуток между 15.00 и 15.30.
 
В районе Мариуполя украинские позиции были обстреляны управляемыми ракетами из противотанкового ракетного комплекса.
 
До обеда, в районе 11 часов, в Луганской области между украинскими военнослужащими и боевиками произошел бой. Длился он недолго, не более десяти минут.
 
Скриншот со страницы пресс-центра АТО в социальной сети «Фейсбук».
пресс-центр АТО
 
Как отмечает «Биржевой лидер», каждый день на Донбассе фиксируют до нескольких десятков фактов нарушений перемирия. Есть данные, что часть обстрелов ведет так называемая «третья сила» - это боевики, не подконтрольные ДНР и ЛНР, а потому ведущие свою собственную политику. Однако присутствуют факты и намеренного огня. Тем самым противники украинской власти прощупывают оборону, пытаясь выявить слабые места для возможного нанесения следующего удара. А ударить, судя по данным штаба АТО, боевикам есть чем. Как сообщалось ранее, штаб АТО озвучил арсенал оружия противника: цифры огромные
 
Карта АТО. 
карта АТО
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Святогорск
Святогорск
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Великолепный век
Великолепный век
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины