Горячие Новости

Облако тегов

СБУ задержала подозреваемых в совершении взрыва у Запорожской ОГА

СБУ задержала подозреваемых в совершении взрыва у Запорожской ОГА

Сотрудниками службы безопасности Украины продолжается реализация комплекса мер, направленных на противодействие террористической угрозе. Задержаны три подозреваемых в причастности к взрыву возле здания облгосадминистрации Запорожья. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-издания для инвесторов «Биржевой лидер».

В ночь на 26 марта взрыв небольшой мощности прогремел у входа в здание Запорожской областной государственной администрации и штаб городской организации «Самооборона». По подозрению в совершении преступления сотрудниками СБУ проведено задержание трех жителей областного центра.

Ведомости об успешном завершении операции по задержанию подозреваемых граждан предоставила на своей странице в социальной сети Facebook Марина Пискунова, пресс-секретарь прокуратуры области. Она сообщила, что три человека, в отношении которых есть подозрения в причастности к организации взрыва, задержаны сотрудниками Службы безопасности Украины.

309703.jpgВ СБУ полагают, что к взрыву причастны представители одной из террористических группировок, удерживающих под контролем 2 восточные области Украины. В этом конкретном случае речь идет о сторонниках «народной республики» Донецка. По данным Пискуновой, силовики подозревают, что за изготовление самодельного взрывного устройства и его подрыв в заранее определенном заказчиками месте подозреваемые получили от боевиков сумму в 18 тысяч гривен.

Рассказала Пискунова и некоторые детали о личностях трех задержанных граждан. По ее утверждению, все трое человек являются жителями Запорожья в возрасте около 30 лет. Кроме того, по данным пресс-секретаря запорожской прокуратуры, указанные граждане не имею постоянного места работы.

На данное время прокуратурой рассматривается возможность предъявления задержанным жителям Запорожья подозрения в нарушении части 2 статьи 258 Уголовного кодекса Украины. Указанная законодательная норма предусматривает наказание подозреваемых граждан за совершение террористического акта.

Рассмотрение вопроса об определении меры пресечения для задержанных планируется провести в судебном порядке в понедельник. Прокуратура намерена ходатайствовать о заключении задержанных под стражу на время, пока будет продолжаться реализация комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств дела.

6ded7a6a4cd1.png

Как сообщалось ранее, в ночь на 26 марта у входа в здание ОГА Запорожья прогремел взрыв. Результатом взрыва стало повреждение стекол на входной двери в административное здание. Известны также предварительные результаты исследования взрывного устройства. По информации от экспертов, детонировал самодельный взрывной механизм, который состоял из обрезка асбестовой трубы, пластиковой емкости с бездымным охотничьим порохом внутри и вещества метательного действия.

Порошенко 6 апреля назначит нового главу Запорожской ОГА.

Начало новой недели, 6 апреля, станет не только днем, когда будет избрана мера пресечения для подозреваемых в совершении террористического акта у админздания в Запорожье. В этот день общественности должен быть представлен новый губернатор. Валентин Резниченко был переведен на должность губернатора Днепропетровской области после подачи заявления об отставке Игорем Коломойским.

Как известно, на должности главы Запорожской области Резниченко не успел пробыть и месяца. События, связанные с компанией «Укрнафта» в Киеве, стали одной из причин того, что бывший губернатор Днепропетровской области, олигарх Игорь Коломойский подал заявление об уходе из должности по собственному желанию. Для того чтобы не оставлять без руководителя прифронтовую область, глава государства принял решение о переводе в Днепропетровскую ОГА Валентина Резниченко.

Еще до недавнего времени представители местной власти в Запорожье сообщали о том, что завтра областной центр с визитом для представления нового губернатора приедет президент Порошенко. В ОГА информировали о том, что представление нового руководителя области станет единственным мероприятием, для которого глава государства планирует посетить Запорожье, больше никаких встреч, переговоров или официальных событий на время его визита не запланировано.

Samardak_site.jpgСегодня местными СМИ предоставлены другие данные, согласно которым в Запорожье Петр Алексеевич не приедет. Вместо него, по данным журналистов, наделять полномочиями нового руководителя области приедет Виталий Ковальчук, первый заместитель главы Администрации Президента. Кроме того, планируется визит в город супруги президента. Известно, что Марина Порошенко намерена посетить областную филармонию.

Со ссылкой на информированные источники, приближенные к президентской администрации, масс-медиа публикую ведомости, согласно которым, новым руководителем области станет Григорий Самардак (на фото), хорошо известный жителям области. На данное время он является первым замгубернатора в ЗОГА.

Примечательно то, что в условиях, когда губернаторы менялись, Самардак неизменно оставался на своем посту. Он работал и с Валерием Барановым, и с Валентином Резниченко. На протяжении временного промежутка с октября 2014 года по март текущего года он также являлся исполняющим обязанности губернатора области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Король Испании
Король Испании
Chicago Board of Trade
История создания бирж

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
белорусский рубль
Белорусский рубль евро