Горячие Новости

Облако тегов

В Чехии представили бронеавтомобиль украинско-польской разработки

В Чехии представили бронеавтомобиль украинско-польской разработки

В текущем месяце на международной военной выставке IDET 2015 в городе Брно (Чехия) показали модернизированный польско-украинский бронеавтомобиль Онцилла.

Новый бронетранспортер, по сути, представляет собой украинский БТР Дозор-Б выпускаемый польской компанией по лицензии. Оснащен он дизельным двигателем Iveco NEF 4 иЦЯт (209,5 л.с.) вместо DEUTZ BF 4M 1013 FC, а также автоматической коробкой передач Allison 1000 6 + 1, которая дает возможность развивать на шоссе максимальную скорость порядка 120 километров в час. Онцилла имеет защиту типа STANAG. Дальность действия бронеавтомобиля составляет около 750 километров.

57_main.jpg

5 новейших разработок украинского военно-промышленного комплекса.

Перед оборонно-промышленным комплексом государства президент Украины поставил стратегическую задачу, которая заключатся в том, чтобы вывести страну в первую пятерку государств-экспортеров нового вооружения во всем мире. Задача кажется не такой и сложной. Согласно ежегодным отчетам Стокгольмского института изучения проблем мира (SIPRI) Украина стабильно попадает в десятку крупнейших торговцев военной техникой и оружием. Правда, львиная доля военной продукции Украины - это запасы со времен Советского Союза. «Укроборонпром» нового вооружения не продает, кроме разве что бронетранспортеров БТР-4 и танков «Оплот-М». Хотя, и эту технику абсолютно новой назвать нельзя. К примеру, БТР-4 разработан более десяти лет назад. Однако есть и новые военные разработки.

Еще в июне минувшего года «Укроборонпром» сообщал о новом танке, который был разработан Конструкторским бюро имени Морозова. Информация об этом танке содержалась в презентации для иностранцев. Танк назвали достаточно сложно: FMBT, что переводится как «Перспективный основной боевой танк». По некоторым параметрам его можно сравнивать с известным Т-14 «Армата» (Россия).

26.jpg

Если его сравнивать с последним реальным достижением танкостроителей Украины - «Оплот-М», то принципиальная разница между ними в том, что у первого необитаемая башня. Как раз в этом, украинская разработка похожа с российским Т-14. Идея такой задумки состоит в том, чтобы при попадании в башню снаряда и взрыве боекомплекта обезопасить экипаж. Экипаж переместится в бронированную капсулу, которая находится в передней части. Также вперед конструкторы перенесли и моторный отсек, который согласно их замыслам должен обеспечить дополнительную защиту танкистам в случае попадания в башню и детонации боекомплекта.

Мощность двигателя вырастет до 1800 лошадиных сил (с 1200) - на 300 больше, нежели у «Арматы», или, к примеру, в 20 раз больше, нежели у Daewoo Lanos. Также должна вырасти огневая мощь танка. Если у «Оплота» 125-миллиметровая пушка, то в новом танке калибр пушки думают увеличить до 140 миллиметров.

Если в Украине над созданием танков работали даже в наиболее трудное время, то о разработках БМП забыли. Теперь «Укроборонпром» обещает, что Украинское государство начнет производство абсолютно новых БМП. В зарубежной презентации разработка украинцев называется Future Infantry Combat Vehicle, что переводится -«Перспективная боевая машина пехоты» (ПБМП). Ее планируют строить, как и новый танк - на гусеничной платформе. От своего советского родственника эта машина отличается более мощным двигателем и современными средствами защиты. Боевой модуль «Штурм-М», который будет обеспечивать огневую мощь новой машины, разработан, как и сама машина, на Харьковском КБ имени Морозова.

35.jpg

В «комплект» вышеуказанного модуля входят: гранатомет, 30-миллиметровая пушка, крупнокалиберный пулемет, противотанковый комплекс, имеющий четыре управляемые ракеты.

Наиболее загадочной разработкой оборонпрома Украины является многоцелевой бронированный автомобиль. На машину обещают поставить американские двигатели Cummins. Новый броневик будет трехосным (шестиколесным) и полноприводным. Похожую военную технику на сегодняшний день в Украинском государстве выпускает лишь одно предприятие - КрАЗ. Броневик, также как и новый БМП, вооружат боевым модулем «Штурм-М».

43.jpg

Также в виде прототипа существует такая машина как БМПТ-64, - это смесь танка и БМП. Разработчики этой машины - конструкторы бронетанкового ремонтного завода города Харьков - отмечают, что гибрид получился достаточно успешным. От обычной стандартной машины пехоты эта машина отличается прочностью брони. К примеру, если у БМП-1 бронированная сталь имеет толщину 23 миллиметра, то у этой машины - 350 миллиметров, - как у танка. Помимо экипажа из трех человек, в бронемашине могут поместиться двенадцать человек десанта. Люк для высадки находится в кормовой части машины. Это позволяет солдатам выходить со стороны, которая защищена от огня противника.

52.jpg

Также стоит уделить внимание и военно-транспортному самолету Ан-178. Работы над военно-транспортной модификацией данного самолета в госконцерне «Антонов» начались задолго до российско-украинского конфликта. После аннексии полуострова и начала войны в Донбассе многие думали, что проект этого самолета придется похоронить, так как сотрудничество с РФ фактически прекратилось. А как раз это государство является одним из основных производителей комплектующих для самолетов Украины.

62.jpg

Однако в прошлом месяце «Антонов» все-таки представил первый экземпляр Ан-178. Согласно данным «Антонова», этот самолет способен принимать 18 тонн груза, в частности и военную технику. Более того, для ее высадки не обязательно, чтобы судно приземлялось - самолет снабжен системой автоматического сброса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна

Города Таджикистана
Крымские татары
Крымские татары
Артемовск
Артемовск

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана