Горячие Новости

Облако тегов

Чехия начала перевооружение армии

Чехия начала перевооружение армии

Правительство Чехии начало перевооружать свою армию. «Также Словакия и Чехия пришли к договоренностям о патрулировании и взаимовыручке в воздушном пространстве двух стран», - сообщают эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Многие европейские страны начали активно перевооружать свою армию, готовить военные силы ввиду возможного проявления агрессии Российской Федерации. В частности, Чехия выделит 3,5 млрд. крон, что равно 125 млн. евро, для покупки только бронетехники для армии в период до 2023 года. Правительство планирует пополнить состав военной техники 20 бронетраспортерами типа Pandur, 40 легкими бронемашинами типа MRAP.

Ранее в расположении чешских вооруженных сил оказались 107 БТР, для приобретения которых было вложено 500 млн . евро.

В то же время в Чехии выберут бронемашины категории MRAP из двух разновидностей – французские бронетранспортеры Titus и чешские бронемашины Vega. Эксперты отмечают, что обе разновидности машин применяют шасси по аналогии грузовиков Tatra. Отметим, что на данный момент чешские военные располагают несколькими тысячами грузовиков. В Минобороны Чехии информируют, что эти меры позволят снизить стоимость сервисного обслуживания.

В то же время правительства Чехии и Словакии договорились о совместной охране воздушного пространства обеих стран. Данный договор был разработан и подписан представителями правительств двух стран в кратчайшие сроки. В рамках сотрудничества предусматривается проведение операций истребителей над территориями сопредельных стран.

Напомним, ранее в Чехии выражали беспокойство из-за агрессивной политики России. Так, начальник Генштаба чешской армии генерал Петр Павел рассказал о главных угрозах для Чехии. В частности, по его мнению, угрозы миру и стабильности страны представляют политика России и террористическая группировка «Исламское государство». В то же время в Генштабе видят угрозы для страны в демографических и климатических изменениях.

Павел считает, что угрозы исходят не только из военной сферы, но и из ряда других областей. Так, он отмечает, что опасность заключается в «весьма самоуверенной и весьма ассертивной» политике Кремля. Генерал отмечает, что пока у российского руководства нет четко намеченной цели. Но он считает, что власти России пытаются вернуть стране былое влияние и гордость. При этом представитель Генштаба не берется прогнозировать, насколько далеко может уйти Россия для достижения своих целей.

Литва возобновила призыв в армию.

Павел отмечает, что поводом для беспокойств являются как усиление вооруженных сил, так и способ использования вооружения.

Еще одной причиной для опасений является проявление исламского экстремизма, который ярко заметен в действиях Исламского государства.

Из-за агрессивных действий России в Литве возобновился призыв в армию. Так, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус рассказал, что военные действия на Донбассе стали причиной возобновления призыва и увеличения военного бюджета.

Он отметил, что этот конфликт имеет серьезное влияние. Члены альянса должны обеспечить безопасность на своей территории на фоне того, что происходит на востоке Украины. Линкявичус подметил: «Это неприемлемо. Что самое главное – очень трудно прогнозировать соседей, которые так себя ведут, я имею в виду РФ».

Истребители летят на перехват российских самолетов.

Отметим, что в последнее время многие европейские страны начали укреплять свои вооруженные силы из-за возможной агрессии со стороны России. Истребители НАТО уже не раз вылетали на перехват российских военных самолетов. Так, сегодня британские истребители Typhoon перехватили военный самолет России вблизи воздушного пространства Эстонии. Эта информация подтверждается на официальном сайте Минобороны Великобритании. Отметим, что британские самолеты Typhoon находятся в Эстонии как часть воздушной миссии НАТО.

Так, впоследствии российский самолет покинул отмеченную полетную зону из-за вылета британского истребителя. Подобное действие Британии свидетельствует о ее значимости в миссии воздушной политики в Прибалтике. Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон отмечает, что роль Британии в Эстонии демонстрирует приверженность Британии в коллективной обороне НАТО.

Ранее еще один российский самолет был зафиксирован вблизи границ Латвии. Так, патрульные самолеты в районе Балтийского моря вблизи латвийской внешней морской границы заметили самолет российских ВВС – Ан-22. Об этом информируется в Вооруженных силах Латвии. Российский военно-транспортный самолет летел вблизи латвийской границы.

Ранее, 24 марта, самолеты НАТО заметили над Балтийским морем два российских сверхзвуковых бомбардировщика Ту-22М. К тому же были зафиксированы два истребителя Су-27.

Аналогичный инцидент произошел и в январе, когда истребители НАТО перехватили российский военный самолет над Балтикой.

За 2014 год силы НАТО вылетали на перехват российских военных истребителей более ста раз. НАТО сообщает о возросшей активности российских самолетов у границ стран ЕС, чем и обусловлены такие меры. В НАТО сообщают о российских бомбардировщиках, истребителях и заправщиках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
1 апреля
1 апреля
1 марта
1 марта
КиноПоиск
КиноПоиск
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным