Горячие Новости

Облако тегов

В НАТО анализируют ядерную угрозу РФ

В НАТО анализируют ядерную угрозу РФ

По мнению генерал-лейтенанта Хайнриха Браусса, помощника генсека Североатлантического альянса по вопросам политики и планирования, ядерная угроза со стороны Российской Федерации требует внимания. Более детально мнение помощника главы альянса относительно ядерной угрозы со стороны РФ изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Хайнрих Браусс в ходе своего выступления на конференции, посвященной вопросам гибридных угроз, состоявшейся в колледже Североатлантического альянса в итальянской столице, заявил, что НАТО в настоящее время вынуждено готовиться к возможному применению военной силы Российской Федерацией против других, расположенных по соседству с ней стран. Чиновник Альянса подчеркнул, что сегодня российская сторона своими действиями доказывает, что она вполне способна пойти на такой шаг. "При этом особую обеспокоенность НАТО, - объяснил генерал-лейтенант, - вызывает готовность российского руководства к применению всех имеющихся у страны военных средств, в том числе и ядерного арсенала России".

Браусс напомнил, что агрессия РФ против соседней Украины привела к кардинальным изменениям в сфере безопасности. Руководство России продемонстрировало свои намерения применить силу против соседних государств, и эти намерения представляют серьезную угрозу для Североатлантического альянса. По его словам, ядерная угроза со стороны российской Федерации требует к себе отдельного внимания, однако, поскольку мероприятие, на котором он выступает, является открытым, то помощник генерального секретаря НАТО не мог предоставить большого объема информации по данному вопросу. Единственным, что он еще добавил к вышесказанному, стало заявление о реакции Альянса на сложившуюся ситуацию – Браусс заявил, что НАТО уже делает в этом направлении определенные шаги.

Напомним, что в понедельник, 27 апреля, Генсек ООН Пан Ги Мун раскритиковал процесс ядерной модернизации Вооруженных сил Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки. Об этом глава Организации Объединенных Наций заявил в своем заявлении, которое было опубликовано в понедельник в ходе конференции, посвященной вопросам контроля за соблюдением Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

По словам Пан Ги Муна, обе страны – И Россия, и США - начали возвращаться во времена "холодной войны" вместо того, чтобы начать процесс разоружения имеющихся у них ядерных арсеналов. Одновременно с этим он отметил, что позиции, занимаемые в настоящее время Москвой и Вашингтоном, не способствуют созданию на территории Ближнего Востока зоны, свободной от ядерного оружия. Вместе с тем Пан Ги Мун выразил свою обеспокоенность замедлением процесса ядерного разоружения, зафиксированным в течение последних пяти лет, добавив при этом, что "историческим долгом нашего времени" является построение безъядерного мира.

nPr3jvu1rOE.jpg

Путин заявил, что ядерный арсенал Российской Федерации сокращен до минимума.

На фоне заявлений, сделанных Генеральным секретарем ООН, стоить отметить слова, сказанные президентом РФ Владимиром Путиным, заявившим в своей телеграмме, адресованной участникам конференции ДНЯО, что Российская Федерация последовательно выполняет в полном объеме все положения Договора. По словам российского лидера, страна сократила до минимума имеющийся у нее арсенал ядерного оружия.

Путин подчеркнул, что Российская Федерация сократила имеющийся у нее ядерный арсенал до минимального уровня, и этот шаг является ее значимым вкладом в дело полного и всеобщего разоружения. "Россия, - добавил он, - планирует и дальше продолжать работу в данном направлении с одновременным сохранением равновесия между укреплением режима нераспространения ЯО и освоением "мирного атома", включая систему гарантий МАГАТЭ".

В телеграмме, отправленной участникам конференции, Владимир Путин также выразил надежду на тесное взаимодействие в процессе создания устойчивой, современной и безопасной архитектуры сотрудничества в сфере ядерной энергетики со всеми заинтересованными в этом сторонами. Российский лидер заявил, что баланс трех самых главных составляющих ДНЯО – мирного использования атомной энергии, разоружения и ядерного нераспространения, и дальше будет оставаться залогом жизнеспособности Договора и в будущем.

Дмитрий Песков опроверг публикации, появившиеся в британской прессе.

Напомним, что в начале апреля текущего года пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков опроверг публикации, появившиеся в британских средствах массовой информации, об угрозах применения ядерного арсенала, которые якобы поступают из Москвы, в случае, если Запад попытается вернуть Украине Крымский полуостров, или Североатлантический альянс начнет усиливать свое присутствие на территории трех балтийских стран. По словам пресс-секретаря российского лидера, подобные публикации являются классическим примером "демонизации Российской Федерации".

Он подчеркнул, что все подобные публикации являются классическим примером продолжающейся на Западе истерии по "демонизации РФ". "Фактически, - объяснил Песков, - западные страны сами накаляют ситуацию в информационном поле, не руководствуясь при этом какой-либо конкретной информацией, а после этого они сами же и боятся этих публикаций".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
9 марта
9 марта
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)