Горячие Новости

Облако тегов

Путин поставил две задачи по Украине – российский бизнесмен

Путин поставил две задачи по Украине – российский бизнесмен

Президент РФ В. Путин в своей агрессии против соседней Украины поставил 2 задачи, причем не выполнил на данный момент ни одной. Такое мнение выразил Е. Чичваркин, известный российский бизнесмен, который проживает на сегодняшний день в Великобритании. "Его минимум-задача - сухопутная дорога в Крым. Задача-максимум – пол-Украины "оттяпать", - считает предприниматель.

По словам г-на Чичваркина, задание-минимум не выполнено потому, что люди из ближайшего окружения Путина имеют большие экономические интересы по всему миру. Впрочем, он эту идею не оставит просто так. Он сложа руки не будет сидеть. Он будет пробовать раскачивать ситуацию. Сейчас никто не говорит: "Заберите обратно Донбасс ".

Рассуждая о возможном наступлении террористов и войск России на Донбассе, бизнесмен прогнозирует: "С учетом того, что говорят в последнее время о новых санкциях, о том, что необходимо готовиться к худшему, то наступление может все-таки начаться. По-другому "Партия войны" не может жить. Путин уже ступил на эту явно скользкую тропинку. Его рейтинг до Олимпиады оказался намного меньше 50%, от него люди устали капитально".

Чего ждать от Путина?

Российский политолог А. Пионтковский проанализировал причины, почему сейчас Кремль притаился, и даже очертил период, когда следует ожидать масштабного наступления на Украину.

Он говорит, что Путин уже начал весьма активное наступление, но пока только мирное. Москва не может уже себе позволить повышение уровня антизападной, антиамериканской истерии и конфликта, который сама же создала. Это становится невероятно опасным и достаточно затратным. Поэтому фактическим образом признается провал политики в соседней Украине, признается затруднительное экономическое положение РФ. Поэтому Кремль сейчас предлагает исключительно поэтапное мирное сосуществование. Непосредственно на первом этапе параметры следующие: "Крым наш", из псевдореспублик ЛНР и ДНР тоже не выходим, так как это в один миг привести может к политическому кризису в самой же России, поскольку это все выглядело бы как поражение Путина. Но при этом "дальше не лезем ".

От Запада на данном этапе Москва хочет ограничения последующих санкций, ведь понимает, что при подобного рода постановке задачи современный Запад своих санкций не снимет. Поэтому теперь формула следующая: Запад санкции сохраняет, но их не расширяет, не вводит дополнительные. В дальнейшем Россия определенно намекает на следующие параметры возможной разрядки: мы ЛНР и ДНР "сливаем" "и санкции полностью отменяются, но Крым не ставится под вопрос ".

Еще один важный фактор усложняет в Украине российские авантюры: конфликтная ситуация среди нынешней верхушки власти. Это касается и полного осознания провала на открытом украинском фронте и явное укрепление конфликта на своем же Кавказе, к примеру, конфликт между ФСБ и Кадыровым. В наше время Кадыров имеет намного большую независимость, чем ту, о которой Масхадов и Дудаев могли мечтать. И Кремль выплачивает ему дань. Это уже давно вызывает раздражение в обществе и в действующих силовых структурах. ФСБ идет целенаправленно на обострение конфликта с Кадыровым, и Путин, похоже на то, не может их остановить.

Путин сделал очень удачный ход, объявив о продаже Тегерану зенитных противоракетных комплексов С-300. Это явно открытый вызов, который Израиль провоцирует ударить в ближайшем будущем, пока не поздно, по иранской ядерной инфраструктуре, пока данные комплексы не разместили вокруг атомных объектов Ирана. В результате это приведет к кровопролитной суннитско-шиитской войне на территории Ближнего Востока и затем к подъему цен на нефть. Ведь иранцы одним ударом уничтожат крупнейшие нефтяные платформы саудитов и В. Путин сразу получит двойной выигрыш. Экономика РФ будет спасена огромными ценами на нефть, а все внимание со стороны Запада приковано будет именно к этому конфликту. Поэтому в это время Кремль может рискнуть и реализовать новые провокации на территории бывшего СССР.

В свою очередь, российский финансист С. Рабинович поделился мнением, как можно предотвратить военную агрессию России на Донбассе после 9 мая, о чем сообщают специалисты издания "Биржевой лидер". Так, по его мнению, для этого нужно, во-первых, опубликовать 6 мая все имеющиеся материалы расследования ужасного террористического акта, проведенного ВС РФ в июле 2014 года, в результате чего погибло до трех людей, находящихся на борту пассажирского Боинга.

def54d49ab05baef1822d4404cafafcf14299507Кроме того, нужно установить и официально обнародовать всю без исключения цепочку командования комплекса "Бук", что явно ведет к Генштабу ВС РФ и ГРУ, и России предъявить обвинения в терроризме. Также г-н Рабинович призывает установить персональную вину В. Путина как Верховного Главнокомандующего ВС РФ, и его объявить в международный розыск, включив его фамилию в списки Интерпола.

Бизнесмен предлагает также провести заседание Генассамблеи ООН. Во время него стоит принять резолюцию, которая официально устанавливала бы статус России как страны, активно поддерживающей терроризм и организовывающей террористические акты в других государствах. Еще одно из предложений г-на Рабиновича - введение новых более жестких международных санкций против РФ и против 2, а то и 5 тысяч физлиц, причастных к международному терроризму именно со стороны РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана

Курс евро: прогноз
Япония
Япония
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире