Горячие Новости

Облако тегов

От землетрясения в Непале пострадало 6,6 млн. человек – ООН

От землетрясения в Непале пострадало 6,6 млн. человек – ООН

Осуществившееся в прошедшую субботу в Непале землетрясение создало урон приблизительно 6,6 миллионам человек, что проживают в 30 округах. Это отмечено в пресс-релизе группы ООН по оценке и координации реагирования на чрезвычайные ситуации UNDAC, распространяемом в Катманду, о чем сообщают средства массовой информации.

В нем также передается, что в воскресенье утром в Катманду прибыла группа представителей ООН. Они проведут оценку количества и характер поддержки, в которой нуждается Непал. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Координатор ООН в Непале Джейми Макголдрик уже осуществил встречи с должностными представителями в правительстве государства, в процессе которых выдвинул предложение помощи и провел обсуждение, что в первую очередь необходимо предоставить пострадавшим.

Согласно последим сообщениям, в итоге прошедшего землетрясения в Непале умерло свыше 2 тысяч человек, около 4 тысяч получили ранения.

Сильнейшее с 1934 года землетрясение в Непале магнитудой 7,9 произошло в субботу, 25 апреля. Эпицентр располагается в 80 километрах от Катманду. Подземные толчки спровоцировали серию афтершоков и разрушения на территории государства, в том числе в историческом центре Катманду.

Число жертв землетрясения в Непале превысило 2 тысячи.

Немногим раньше передавалось, что при землетрясении умерло 1 тысяча 910 человек. Среди разрушенных достопримечательностей - 60-метровая башня Дхарахара, возведенная в 1832 году. Только под обломками данной исторической башни было обнаружено примерно 200 тел погибших. Подземные толчки были ощутимы также в Китайской Народной Республике, Индии и Бангладеш.

Землетрясение спровоцировало сход лавины на высочайшей вершине мира Эверест, в итоге умерло 65 альпинистов. Всего в базовом лагере в процессе подземных толчков находилось около 1 тысячи альпинистов.

Поиском тел погибших и раненых кроме спасателей занимаются волонтеры и работники Красного Креста. В определенных районах завалы разбираются вручную, так как техника не способна проехать и развернуться в тесных переулках Катманду.

Еще три афтершока отмечены в Непале в воскресенье после мощного землетрясения, что произошло накануне, подтверждают данные интернет-страницы Геологической службы Соединенных Штатов Америки (USGS).

Первый афтершок магнитудой 6,7 являлся самым мощным после землетрясения. Еще два магнитудой 5 и 4,7 осуществились в 12:56 и 13:06 по местному времени (10:34 и 10:46 МСК).

Подземные толчки стартовали в 12:39 по местному времени (10.09 МСК). Эпицентр землетрясения находился приблизительно в 80 километрах к востоку от столицы Непала Катманду и в 17 километрах к югу от населенного пункта Кодари, который располагается на рубеже Непала с Тибетским автономным округом. Очаг залегал на глубине примерно 10 километров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

12 августа
12 августа
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
4 августа
4 августа
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Испания
Испания