Горячие Новости

Облако тегов

Новая фаза войны Путина против Украины – политический терроризм

Новая фаза войны Путина против Украины – политический терроризм

Многие факты в настоящий момент свидетельствуют о том, что российско-украинский конфликт на Донбассе вступает в некую новую фазу. Авторитетные экспертные оценки даже наводят на мысли, что речь в данной ситуации идет уже больше о политическом терроризме, без значительных затрат на военную составляющую, которые были основными ранее. Исходя из перехода на новую стадию противостояния, особую актуальность приобретает предположение о том, какой именно формат войны на Донбассе в дальнейшем выберет Владимир Путин.

Лишь две мысли не поддаются сомнению. Во-первых, именно от российского президента в конфликте исходит инициатива. Во-вторых, кремлевский лидер абсолютно точно даже не задумывается о полном прекращении боевых действий. На данном этапе эксперты вновь говорят о том, что очередной разговор Путина со своей страной в рамках некой пресс-конференции не добавил ничего нового в московскую мифологизацию реальности. Известный фонд «Общественное мнение» впоследствии обнародовал довольно интересные и вполне логичные результаты собственного опроса. Оказалось, что 46 процентам опрошенных российских респондентов попросту не было что спросить у своего президента, ведь так называемая «прямая линия» вновь оказалось самой настоящей показухой.

Независимые эксперты ранее уже неоднократно говорили о том, что подобное якобы общение Владимира Путина с простыми россиянами является попросту глобальным сеансом психотерапии, когда вопросы и ответы читаются по заранее написанному уполномоченными специалистами сценарию, которые должным образом воздействует на существенно пострадавшее сознание рядовых членов общества. Существует даже мнение о том, что из президента Российской Федерации определенные представители его окружения пытаются сделать некую смесь Чумака и Кашпировского в одном флаконе. На протяжении многих лет вовсе не поддавалась изменению публичная установка Путина на всеобщее добро и миротворческую деятельность. Любое более-менее страшное слово заменяется мягким синонимом. Выходит, что у россиян абсолютно никогда не было и нет проблем. Все это «незначительнее трудности», которые намного проще воспринимаются на слух. Также действует на россиян и сам образ президента. Когда им говорить, что все находится под полным контролем Владимира Путина, но чисто из-за психологического воздействия многим гражданам попросту становится легче воспринимать даже самые серьезные кризисы.

Любой психолог достаточно быстро определит, что вся публичная риторика Владимира Путина построена на элементарных технологиях, которые не известны среднестатистическим российским гражданам. Представителям каждой сферы деятельности он говорит лишь то, что они хотят слышать. Предприниматели сталкиваются с постоянными мыслями главы государства о том, что необходимая помощь бизнесу будет осуществляться. Не называя конкретные сроки, ничего не делая на практике, Владимир Владимирович подкрепляет надежду предпринимателей. Фермеры в то же время постоянно слышат об урожае, надоях и развитии целостной сельскохозяйственной деятельности. Все это вновь достаточно красиво звучит, но КПД данных заявлений по российской традиции стремится к нулю. Если такой формат общения с народом дает свои результаты, то нет смысла его менять. Сами россияне должны рано или поздно осознать всю ошибочность своей позиции.

Внешнеполитический миф Путина остался без изменений.

Достаточно сложно анализировать очередную «прямую линию» Владимира Путина, ведь она практически ничем не отличается от предыдущих подобных мероприятий. Вновь публично делаются громкие, но бессмысленные заявления, а наиболее важные темы вовсе не затрагивают. Даже россияне стали наконец-то говорить о своих реальных материальных проблемах, но и это абсолютно не волновало главу государства. Уже больше года кремлевский лидер в своих выступлениях отталкивается от основных выдуманных лживой пропагандой тезисов. На данном этапе он вновь не стал от них отступать. Это говорит о том, что Украины вновь и вновь будет сталкиваться с самыми разнообразными проявлениями российской агрессии. Выражения Путина об отсутствии российских солдат на Донбассе, расширении НАТО и якобы незаконном давлении на Россию из-за собственной бессмысленности явно уже не достойны даже поверхностных комментариев. Гораздо важнее между строк догадаться о том, какой именно вид востока Украины будет наиболее выгоден Москве. Понятно, что для Владимира Владимировича важно мешать развиваться Украине, но для этого необходимо определить статус Донбасса.

Судя по всему, ряд признаков, вытекающих из поведения Путина, свидетельствуют о том, что в Кремле, действительно, избрали путь заморозки конфликта, который сам по себе будет выступать в качестве сдерживающего фактора на пути украинского экономического, политического и социального развития. Следует понимать, что «замороженный конфликт» свидетельствует о том, что война против Украины абсолютно точно не прекращается. «Прямая Линия» лишь свидетельствует о том, что надоевший всему цивилизованному обществу конфликт лишь вступает в новую стадию. Речь идет о той самой фазе политического терроризма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
оппозиция
Оппозиция
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров

ВИА ГРА

Коканд

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант