Горячие Новости

Облако тегов

Президент Чехии призвал мир объединиться для борьбы против боевиков ИГ

Президент Чехии призвал мир объединиться для борьбы против боевиков ИГ

Президент Чехии Милош Земан обратился к мировому сообществу с призывом объединиться в борьбе с боевиками «Исламского государства». С заявлением главы Чехии ознакомились эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

С таким призывом Милош Земан выступил в ходе выступления на траурной церемонии в музее-мемориале «Терезин». Отметим, что в годы Второй мировой войны именно в районе данного музея располагался фашистский концентрационный лагерь для евреев «Терезин». Президент Чехии подметил, что деятельность боевиков ИГ может быть опасна в разжигании религиозной ненависти в мире. Земан считает, что в мире делаются попытки вернуть людей в средневековье.

В связи с этим глава Чехии призывает мировое сообщество незамедлительно провести операции против ИГ. Он опасается тому, что террористические атаки боевиков могут распространиться по всему миру. К тому же эта идеология экстремистов негативно сказывается на молодежи. Ведь, как известно, боевики ИГ своей идеологией привлекают многих молодых западноеропейцев.

Отметим, что на церемонии памяти жертв Холокоста, помимо президента Чехии, принимали участи премьер-министр Чехии Богуслав Соботка, глава парламента республики, лидеры чешских политических партий, представители общественных организаций, журналисты и дипломаты. Глава Чешского государства уверен, что удастся с отвагой избавиться от безразличия, страха и убеждений о том, что ничего вокруг не происходит.

Земан напомнил, что в 40-ые годы ХХ века в мире возросла расовая ненависть. Теперь же мир предстал перед тем, что с юга распространяется идеология религиозной ненависти. Отметим, что данная церемония в «Терезине» проходит уже в 69-й раз.

Напомним, что армия Сирии делает попытки борьбы с боевиками террористической организации «Исламского государства». Так, сирийские ВВС нанесли 16 ударов по позициям боевиков «Исламского государства», дислоцирующихся в районе Пальмиры, в центральной части Сирии. После массированной бомбардировки боевики начали отступать. Военные сообщают, что из данной территории отошли как минимум 80 автомобилей в колонне. Отметим, что против боевиков ИГ ведет борьбу и антитеррористическая коалиция во главе с США.

Боевики ИГ проникают в Европу под видом беженцев.

Ранее некоторые источники сообщали, что боевики террористической группировки «Исламское государство» под видом беженцев проникают на территорию Европы. По данным источников, они проникают в Европу через Средиземное море. Источник из Ливии сообщил некоторым СМИ, что на лодках контрабандистов из Африки в Европу регулярно отправляются боевики ИГ.

При этом источник в то же время предупреждает, что боевики ИГ планируют атаки в Европе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Платежные системы
Платежные системы
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Краматорск
Краматорск
Карта Абхазии
Республика Абхазия
риэлтор
Риэлтор