Горячие Новости

Облако тегов

Боевики ИГ начали массовую казнь в одном из поселков Сирии

Боевики ИГ начали массовую казнь в одном из поселков Сирии

Боевики "Исламского государства" устроили массовую казнь в нескольких сирийских поселках, расположенных в центральной части страны. Более детально о бесчинствах боевиков "Исламского государства" на территории Сирии узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Мирное население поселка Аль-Амирия, расположенного в центральной части Сирии, в трех километрах от древней Пальмиры, стало жертвами бесчинств боевиков "Исламского государства". По информации информагентства РИА Новости, террористы устроили в данном поселке массовую резню, в результате которой погибли как минимум 45 мирных граждан. Кроме того, было также совершено нападение и на военный городок.

В настоящее время террористы из ИГИЛ отступают из населенных пунктов, расположенных к северо-востоку от Пальмиры. Часть отрядов боевиков предпринимает попытки, направленные на взятие стратегической высоты, находясь на которой можно обстреливать город из минометов, однако эти попытки так ни к чему и не привели. Собеседник информагентства отметил, что исторический город в результате боевых действий не пострадал, а отступление боевиков в этом районе продолжается. К правительственным войскам подошло подкрепление – около 500 человек, и в настоящее время боевые действия продолжаются к западу от города.

В четверг, 14 мая, боевики устроили показательную расправу над мирным населением нескольких поселков, расположенных по соседству с Пальмирой – террористы приговорили к смертной казни 26 мирных граждан, подозреваемых в контактах с сирийской армией, и привели свой жестокий приговор в исполнение.

22774422c0f7e21057084a680c1ab086.jpg

Между тем в Иране 15 мая боевикам из "Исламского государства" удалось взять под свой контроль комплекс правительственных зданий в населенном пункте Рамади – это административный центр расположенной в западной части страны провинции Анбар. Согласно сообщениям местных средств массовой информации, жертвами ожесточенных боев между иракскими силами безопасности и террористами стали десятки человек, среди которых были и сотрудники полиции.

Захватив комплекс правительственных зданий в Рамади, боевики подняли над ними флаг ИГИЛ. Отметим, что кроме данных зданий им удалось захватить большую часть территории Рамади, а также несколько пригородов этого населенного пункта. Напомним, что террористы перешли в наступление на территории провинции Анбар 14 мая, и с начала наступательных действий в районе Рамади уже погибли как минимум 70 человек. В Международной организации по миграции уже заявили, что только за последний месяц Рамади вынужденно покинули 133 тысячи мирных граждан.

Количество исламских боевиков подсчитали в Скотланд-Ярде.

В пресс-центре штаб-квартиры лондонской полиции – Скотланд-Ярда – обнародовали данные о количестве британских боевиков, вернувшихся из ближневосточных стран, на территории которых они принимали участие в боевых действиях в рядах "Исламского государства". Согласно подсчетам, сделанным сотрудниками британской полиции, количество таких людей уже превысило 700 человек. Более того, возросшее количество преступлений на территории Великобритании, напоминающих по своему характеру преступления, совершаемые исламистами в Сирии и в Ираке, свидетельствует, что "возвращенцы" уже начали действовать и на территории Туманного Альбиона.

По словам младшего комиссара Марка Роули, в варварской природе творящихся там преступлений нет никаких сомнений, а влияние лиц, которые хотели бы перенести насилие уже на британские улицы, является в настоящее время очень серьезной угрозой, которая постоянно растет.

Слова младшего комиссара подтверждают и цифры статистики – только за прошедший год в Великобритании количество арестованных по подозрению в терроризме людей выросло на 33 процента – до 338 человек. Роули также добавил, что уровень и тип сложившейся угрозы очень сложен, при этом он варьируется от одиночек, которые планируют совершение кровожадных и жестоких по своей сущности атак, до сложных сетей, созданных с целью осуществления преступных намерений, а также с целью координации заговоров. Он обратился к гражданам Великобритании с призывом проявлять бдительность и незамедлительно сообщать правоохранительным органам о любых вызывающих подозрения действиях, свидетелями которых они стали.

Борьба с боевиками "Исламского государства".

В Министерстве обороны Ирака заявили о ликвидации силами международной коалиции Абу Аля Аль-Афари, являвшегося вторым по значимости человеком в иерархии "Исламского государства". В оборонном ведомстве сообщили, что силами международной коалиции, опиравшимися на точные данные, которые были получены разведчиками, был нанесен точный авиационный удар по второму человеку в ИГИЛ, считавшемуся в террористической организации "верховным судьей вилайета Аравийский полуостров.

Напомним, что в настоящее время все еще нет единого фронта по борьбе с боевиками ИГИЛ, провозгласившими халифат на захваченных террористами территориях в Ираке и в Сирии. С группировкой сейчас пытаются бороться иракские и сирийские правительственные войска, возглавляемая Соединенными Штатами международная группировка, которая пока ограничивается лишь нанесением авиаударов, а также сирийские и иракские курды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит
курс фунта
Фунт рубль
Бургас
Бургас
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)

Орден Красной Звезды
Страховая система США
Страховая система США