Горячие Новости

Облако тегов

В Сирии ребенок казнил российских шпионов

В Сирии ребенок казнил российских шпионов
Боевики группировки «Исламское государство» опубликовали во вторник видео, согласно которому, ими были казнены двое мужчин, которые названы шпионами из России.
 
Судя по видео, мужчин подвергли допросу, на котором они признались, что проникли на территорию ИГ в Сирии, выполняя задание ФСБ РФ. Представившись сотрудниками ФСБ, они также сообщили, что один, Д. Мамаев, 1976 г. рождения, является уроженцем Казахстана, имя другого - С. Ашимов, он 1984 г. рождения. По словам Ашимова, перед тем как оказаться в Сирии, он восемь месяцев проработал в российском ФСБ. Задержанные говорили на русском языке, на этом же языке звучит текст за кадром. Видео заканчивается казнью. Парень подросткового возраста как будто расстреливает обоих пленников, целясь им в затылок.
 
В ФСБ отказались комментировать по этому видео либо раскрывать информацию о своих агентах в ИГ, которые попали в заложники и были казнены членами организации ИГ. Посольство РФ в Сирии также ситуацию не комментирует, ссылаясь на то, что не владеет информацией о данной публикации. По мнению экспертов, опубликованное видео по своему характеру сильно отличается от аналогичных показательных казней боевиками ИГ, ранее появлявшихся в Сети. В прошлом году террористами ИГ были распространены несколько видео, на которых так или иначе присутствовали кадры с показательным умерщвлением людей, исполняемым с особой жестокостью. Исламисты казнили пленных сирийских солдат, американских граждан и британца. Такими показательными казнями террористы пытаются осуществлять давление на те или иные страны, заставляя их прекратить вмешиваться в ситуацию на Ближнем Востоке.
 
Радикальные исламисты из группировки ИГ отличаются от других исламистских группировок чрезмерной жестокостью, они действуют в большей степени на территориях Сирии и Ирака. В их рядах есть немалое количество иностранных граждан. 

СМИ: В Сирию поставлено новое российское оружие. 

В поддержку правительственных сил, ведущих войну с исламистами из ИГ, в Сирию поступили партии вооружения, среди которого есть оружие российского производства. По мнению связанного с «Хезболлой» издания «Аль-Акбар», это оружие может реально повлиять на ход боевых действий на сирийской территории.
 
Тип поступившего оружия держится в тайне, чтобы информация не стала известна противникам Сирии и, прежде всего, Израилю, который ранее разгромил средствами своей авиации склад с оружием из России на окраине Дамаска. До сих пор достоверно не известно, какое оружие получила Сирия от Москвы, но в прессе уже проходила информация, пока не нашедшая реальных подтверждений, о том, что в Дамаске целью удара израильтян были российские ракеты С-300. Также остается неясным, когда поступило подобное вооружение в Сирию, хотя после уничтожения склада Россия обратилась к Израилю с требованием объяснений.
 
Известно, что в начале декабря Москву посетила делегация во главе с министром МИД В. Муалемом. В ходе визита Россия пообещала поставить сирийцам комплексы С-300. Такое серьезное оружие способно изменить баланс сил во всем регионе. Кроме того, из дипломатических источников стало известно, что Москва пообещала сирийским гостям продолжить поддержку режима Асада во всех областях, в том числе и военной, для борьбы с терроризмом внутри страны. Руководители РФ послали четкий сигнал сирийцам, что они получат современные средства ПВО, кроме другого оружия. Есть поддержка для Сирии и со стороны Тегерана. Дамаск посещал недавно спикер парламента Ирана А. Лариджани. По его словам, роль Сирии очень важна в борьбе против Израиля. Весь кризис, по мнению Лариджани, продолжается из-за того, что Сирия сопротивляется Израилю, именно поэтому Тегеран поддерживает Дамаск. Глава иранского парламента Ирана в то же время выразил критику в отношении сирийского режима, сказав, что были совершены ошибки, которые в демократическом обществе нельзя исправлять оружием.
 
Как стало известно, Россия и Иран открыли для Сирии кредитную линию в объеме 6,4 млрд. долларов. Доля Ирана в этом предприятии - 4,5 млрд. долларов. Россия предоставит кредит в 1 млрд. долларов вдобавок к 500 млн., которые предназначены для производства продовольствия и 400 млн. долларов для производства муки.
 
Гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011 г., ее ведут правительственные силы и оппозиционные боевики, в числе которых есть разного толка исламисты. В том числе против президента Сирии Б. Асада выступает группировка ИГ, которая воюет также и в соседнем Ираке. По мнению сирийских правозащитников, в прошлом году сирийский конфликт унес жизни 76 тысяч человек, из которых немногим менее половины - мирные граждане. Согласно данным ООН, обнародованным в августе, с начала конфликта в 2011 году в Сирии погибла 191 тысяча человек.
 
В начале конфликта были протесты против политики президента Сирии Б. Асада. Его обвиняли в авторитаризме всей государственной системы и преобладании во властных структурах, а также в армии представителей алавитов, которые являются национальным меньшинством. Руководство страны со своей стороны заявляло, что все протестные движения прикрывают своими демократическими лозунгами банды вооруженных террористов. Несмотря на конфликт, летом в стране были проведены выборы президента страны. Лидером государства остался Асад, получивший поддержку у 89 процентов избирателей при явке на выборы 73 процентов избирателей, что составляет около 11 миллионов человек.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гобозов Александр
Гобозов Александр
Википедия
Википедия
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ВымпелКом
ВымпелКом
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии