Горячие Новости

Облако тегов

Москва тратит на агентов влияния на Западе сотни миллионов долларов

Москва тратит на агентов влияния на Западе сотни миллионов долларов

Ангажированные журналисты, эксперты, политики и политологи помогают Кремлю и Владимиру Владимировичу Путину вести агрессивную политику относительно Украинского государства. В настоящее время большинство граждан как Украины, так и Российской Федерации поражаются безграничности связей действующего российского президента. На языках у всех в настоящее время находится тема о агентах влияния Кремля в органах управления стран Запада.

Одна из наиболее эмоциональных фраз, которые прозвучали в ходе первого телеинтервью Петра Алексеевича Порошенко в качестве украинского президента, касалась того, каким образом Российская Федерация навязывает западному обществу собственную позицию относительно украинского вопроса. «Вы себе даже не представляете, сколько лоббистских групп, сколько денег, сколько подконтрольных промышленников и деятелей Российского государства подняли в Европе для того, чтобы максимально эффективно уничтожать даже мечты украинцев относительно того, что Европа таки поддержит Украину», — заявил глава Украины.

Согласно информации источников «Биржевого лидера», на протяжении последней недели глава Украинского государства совершил визит в Соединенные Штаты Америки и столкнулся лично с проявлениями активности лобби Российской Федерации: первая страница газеты «Washington Times» полностью заклеена рекламой с заглавиями типа «Что плохого совершил действующий украинский президент», а двухэтажные нью-йоркские автобусы, в свою очередь, облеплены плакатами с вопросом: «Ukraine, Syria - who’s next?», что в переводе на русский означает: «Украина, Сирия — кто следующий?».

Провокационные газетные и журнальные публикации, выставки, ангажированные эксперты и политики, которые отдают свои голоса за законы, которые нужны Кремлю, — отличный арсенал средств, при помощи которых российские власти пытаются навязать странам Запада собственные интересы. Как утверждают некоторые независимые эксперты, Кремль не жалеет ни денег, ни сил на создание в Европейском Союзе и Соединенных Штатах Америки мощнейшего пророссийского лобби, которые бы было очень трудно закрыть.

«Подобный метод информационной борьбы является очень эффективным, поскольку в результате этого создается определенный фронт, выступающий исключительно за интересы властей Российского государства», — отметил Питер Робин, учредитель премии имени Андрея Сахарова и, по совместительству, американский бизнесмен, который достаточно долгий период времени прожил на территории РФ.

Лоббизм Российской Ферерации – привычное дело для европейцев и американцев.

На сегодняшний день в большинстве западных СМИ публикуют статьи, судя по которым можно утверждать, тут постаралась Россия. Размещая в такого рода медиа проплаченные материалы, власти Российской Федерации вбрасывают в информационное пространство идеи, которые представляют для них же огромную выгоду. Цена такой публикации варьируется в пределах 10-15 тысяч долларов. Одновременно с этим годовая смета на расходы такого рода, согласно среднестатистическим данным, достигает нескольких миллионов долларов.

Излюбленным Кремлем типом экспертов являются представители малоизвестных общественных организаций либо члены различных групп ОБСЕ. Недавняя ситуация с действиями так называемых экспертов показала уровень продуманности планов властей РФ — заявление, прозвучавшее под конец сентября со страниц государственной «Российской газеты», Эйнарса Граудиньша, латвийского правозащитника, который якобы представлял ОБСЕ на территории Донбасса. Он рассказал, что в местах, которые «освобождены» от армии Украинского государства, обнаружены массовые захоронения мирных граждан. Эти слова подхватили официальные представители российского внешнеполитического ведомства, апеллируя к мировому сообществу с требованием обуздать украинские власти. Слова «эксперта» были опровержены самими боевиками, а после и представителями ОБСЕ, которые открестились от Граудиньша.

Интересы Владмимра Путина и всей российской власти в целом лоббируют также люди из наиболее высокого эшелона. Согласно предварительной информации, Романо Проди, экс-премьер Италии, на протяжении последних нескольких месяцев, начал очень активную политическую жизнь и неоднократно выступал против введения санкций в отношении Российского государства. Кроме того, Сильвио Берлускони, личный друг Владимира Путина, в ходе недавней пресс-конференции обвинил лидеров стран Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки в безответственном отношении к РФ.

Как отмечают независимые эксперты, интересы РФ, на деловом уровне, отстаивают профессиональные лоббисты. Таким образом, правительство Российской Федерации и Газпром являлись основными сотрудниками крупной лоббистской компании Ketchum, Inc, которая продвигала идею строительства Южного потока по всему Западу и промотировавшая сочинские Олимпийские игры.

Согласно предварительным данным, за все эти услуги на протяжении 2013–2014 годов Ketchum получила свыше 8 миллионов долларов. Одновременно с этим РФ работает в этом поле столь аккуратно, что найти доказательства ее воздействия практически невозможно, утверждают в дипломатических кругах Украины. А в демократических США и Европе способов противодействия ее пропаганде и лоббизму пока не придумали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
ФК Зенит
ФК Зенит
Секс
Секс