Горячие Новости

Облако тегов

Москва тратит на агентов влияния на Западе сотни миллионов долларов

Москва тратит на агентов влияния на Западе сотни миллионов долларов

Ангажированные журналисты, эксперты, политики и политологи помогают Кремлю и Владимиру Владимировичу Путину вести агрессивную политику относительно Украинского государства. В настоящее время большинство граждан как Украины, так и Российской Федерации поражаются безграничности связей действующего российского президента. На языках у всех в настоящее время находится тема о агентах влияния Кремля в органах управления стран Запада.

Одна из наиболее эмоциональных фраз, которые прозвучали в ходе первого телеинтервью Петра Алексеевича Порошенко в качестве украинского президента, касалась того, каким образом Российская Федерация навязывает западному обществу собственную позицию относительно украинского вопроса. «Вы себе даже не представляете, сколько лоббистских групп, сколько денег, сколько подконтрольных промышленников и деятелей Российского государства подняли в Европе для того, чтобы максимально эффективно уничтожать даже мечты украинцев относительно того, что Европа таки поддержит Украину», — заявил глава Украины.

Согласно информации источников «Биржевого лидера», на протяжении последней недели глава Украинского государства совершил визит в Соединенные Штаты Америки и столкнулся лично с проявлениями активности лобби Российской Федерации: первая страница газеты «Washington Times» полностью заклеена рекламой с заглавиями типа «Что плохого совершил действующий украинский президент», а двухэтажные нью-йоркские автобусы, в свою очередь, облеплены плакатами с вопросом: «Ukraine, Syria - who’s next?», что в переводе на русский означает: «Украина, Сирия — кто следующий?».

Провокационные газетные и журнальные публикации, выставки, ангажированные эксперты и политики, которые отдают свои голоса за законы, которые нужны Кремлю, — отличный арсенал средств, при помощи которых российские власти пытаются навязать странам Запада собственные интересы. Как утверждают некоторые независимые эксперты, Кремль не жалеет ни денег, ни сил на создание в Европейском Союзе и Соединенных Штатах Америки мощнейшего пророссийского лобби, которые бы было очень трудно закрыть.

«Подобный метод информационной борьбы является очень эффективным, поскольку в результате этого создается определенный фронт, выступающий исключительно за интересы властей Российского государства», — отметил Питер Робин, учредитель премии имени Андрея Сахарова и, по совместительству, американский бизнесмен, который достаточно долгий период времени прожил на территории РФ.

Лоббизм Российской Ферерации – привычное дело для европейцев и американцев.

На сегодняшний день в большинстве западных СМИ публикуют статьи, судя по которым можно утверждать, тут постаралась Россия. Размещая в такого рода медиа проплаченные материалы, власти Российской Федерации вбрасывают в информационное пространство идеи, которые представляют для них же огромную выгоду. Цена такой публикации варьируется в пределах 10-15 тысяч долларов. Одновременно с этим годовая смета на расходы такого рода, согласно среднестатистическим данным, достигает нескольких миллионов долларов.

Излюбленным Кремлем типом экспертов являются представители малоизвестных общественных организаций либо члены различных групп ОБСЕ. Недавняя ситуация с действиями так называемых экспертов показала уровень продуманности планов властей РФ — заявление, прозвучавшее под конец сентября со страниц государственной «Российской газеты», Эйнарса Граудиньша, латвийского правозащитника, который якобы представлял ОБСЕ на территории Донбасса. Он рассказал, что в местах, которые «освобождены» от армии Украинского государства, обнаружены массовые захоронения мирных граждан. Эти слова подхватили официальные представители российского внешнеполитического ведомства, апеллируя к мировому сообществу с требованием обуздать украинские власти. Слова «эксперта» были опровержены самими боевиками, а после и представителями ОБСЕ, которые открестились от Граудиньша.

Интересы Владмимра Путина и всей российской власти в целом лоббируют также люди из наиболее высокого эшелона. Согласно предварительной информации, Романо Проди, экс-премьер Италии, на протяжении последних нескольких месяцев, начал очень активную политическую жизнь и неоднократно выступал против введения санкций в отношении Российского государства. Кроме того, Сильвио Берлускони, личный друг Владимира Путина, в ходе недавней пресс-конференции обвинил лидеров стран Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки в безответственном отношении к РФ.

Как отмечают независимые эксперты, интересы РФ, на деловом уровне, отстаивают профессиональные лоббисты. Таким образом, правительство Российской Федерации и Газпром являлись основными сотрудниками крупной лоббистской компании Ketchum, Inc, которая продвигала идею строительства Южного потока по всему Западу и промотировавшая сочинские Олимпийские игры.

Согласно предварительным данным, за все эти услуги на протяжении 2013–2014 годов Ketchum получила свыше 8 миллионов долларов. Одновременно с этим РФ работает в этом поле столь аккуратно, что найти доказательства ее воздействия практически невозможно, утверждают в дипломатических кругах Украины. А в демократических США и Европе способов противодействия ее пропаганде и лоббизму пока не придумали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
UFXMarkets
UFXMarkets
13 апреля
13 апреля
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
15 февраля
15 февраля