Горячие Новости

Облако тегов

Россия без ценностей и знаний Запада скатится в Средневековье – Ходорковский

Россия без ценностей и знаний Запада скатится в Средневековье – Ходорковский

Михаил Ходорковский, экс-глава компании ЮКОС, которого в Соединенных Штатах называют «политическим заключенным», выступил в столице США во время церемонии вручения наград известной правозащитной организации «Freedom House».

Это было первое публичное выступление экс-главы ЮКОСа в Соединенных Штатах после его освобождения из мест лишения свободы, где он провел последние 10 лет. Согласно предварительной информации, Хородковский в настоящее время находится на территории Америки для представления властям и общественности проекта под названием «Открытая Россия».

По словам Ходорковского, путинская эпоха является «временем, вычеркнутым из жизни, не только лично для меня, но для всех граждан государства. «В тюрьме я получил бесценный жизненный опыт, который позволил мне переосмыслить очень многое из того, во что я верил и чем я жил, – признался бизнесмен. – После своего освобождения я понял, что прошедшие десять лет отняли не у меня одного – их отняли у всей моей страны. За фасад внешнего благополучия скрыли то, что Россия просто перестала развиваться. Кроме этого, по большинству позиций страна оказалась отброшенной в далекое прошлое: экономически, политически, психологически». Россия и мир вплотную приблизились к очень опасной черте, за которой «виднеется Третья мировая война».

«У Российской Федерации осталось всего две дороги, вперед – в постиндустриальную эпоху вместе с Европой, другая – назад в Средневековье, а дальше в небытие... Действия направленные на разрыв с западными знаниями и ценностями – это очень опасный шаг, который приведет Россию к потере собственной культурной идентичности. Активно насаждаемое обществу «Евразийство», как новая тоталитарная идеология, служит многословным оправданием для воинствующего невежества», – заявил Ходорковский.

«Тот, кто стремится стать сильным, не должен позволять себе стать отсталым», - продолжил он. По мнению Ходорковского, антизападная истерика является проявлением определенной «закомплексованности и боязни конкуренции со стороны некоторых маргиналов, являющихся в настоящее время элитой Российской Федерации».

У российских властей не должно быть много планов, он должен быть один.

Первоочередной задачей сил, желающих превратить Российское государство в современную страну с развитой экономикой и политикой, должно стать восстановление так называемого «баланса справедливости». В настоящее время речь идет о полном устранении последствий приватизации, которая была произведена незаконным или несправедливым образом. Приватизация является «выстраданным историческим заданием, однако способ, при помощи которого она была реализована, привел к возникновению тяжелых и непредсказуемых побочных социальных эффектов. Помимо этого, экс-глава ЮКОСа выразил свою уверенность в том, что именно в ликвидации вышеуказанных «перекосов» и должен состоять смысл дальнейшего исторического этапа.

На сегодняшний день власти Российской Федерации забирает частную собственность у одних людей, чтобы передать ее другим, «более своим» людям, а народ требует и ждет вовсе не этого. «Доход от эксплуатации российских недр должен принадлежать российскому народу. Недра могут находиться в частной собственности людей, которые добывают для общества и только для общества вышеуказанный доход. Одновременно с этим они не могут продолжать находиться в распоряжении антинародных особей, выплачивающих себе огромные зарплаты и неспособных эффективно работать», – подчеркнул экс-глава одной из крупнейших нефтяных компаний Российской Федерации.

Согласно утверждениям Михаила Ходорковского, он будет бороться до конца за возрождение пропорциональных шкал налогообложения. Российское государство должно стать социально ориентированной национальной страной. Главный вопрос сегодняшнего дня заключается в том, будет ли подобное государство фашистским или правовым.

«Военные действия, которые ведутся Российской Федерацией в отношении Украинского государства, являются «высшей мерой несправедливости», - отметил Ходорковский. «Позора заслуживают лишь те, кто посылает наших парней умирать не за национальные интересы, не ради защиты нашего Отечества, а ради кучки плутократов, которые хотят сохранить власть в своих руках и которые стремятся продлить жизнь и так пережившего собственный срок режима. На украинских территориях идет самая настоящая война, но она идет не ради России или Украины, а ради власти. Тот факт, который вызвал столь бурный восторг, принесет русскому народу бесчисленные беды уже в ближайшем времени», – предупредил Ходорковский.

Российская Федерация попала в достаточно опасную историческую колею, а чтобы из нее вырваться нужна мобилизация всех, без исключения, сил российского народа. Проевропейскому меньшинству, чтобы поднять народ, нужно доказать собственную нравственную состоятельность и, естественно, готовность соблюдать принципы равенства всех людей перед законом. «На протяжении последних десяти лет РФ теряла время. Сейчас же настал час наверстывать упущенное», – заключил Ходорковский журналистам издания «Голос Америки».

Стоит также отметить, что СМИ, в ходе произнесения им речи, неоднократно прерывали ее бурными аплодисментами. Помимо этого, в социальной сети Фейсбук была создана страница солидарности с его словами, на которой каждый желающий может оставить свою подпись.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox
Xbox
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Бодрум
Бодрум
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Актер (артист)
Актер (артист)